Куплю или приму в дар старинные бутылки - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, стекло : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2012, 15:01:06   #91
По умолчанию Re: Куплю или приму в дар старинные бутылки

В минувшее воскресенье "нарыл" в местном клубе коллекционеров вот такую бутылочку. Я датироавл её 2 четвертью 19 века. Готов выслушать ваши версии периода её изготовления.

Наверх
Старый 29.05.2012, 10:55:36   #92

Цитата: Сообщение от old_bottles Посмотреть сообщение
Ах, кстати из "животных" попались две жирные сколопендры, одна поросшая мхом ящерица

Я бы умерла от страха сразу же, уж больно страшные они.
За тему спасибо, очень интересно!

Наверх
Старый 01.06.2012, 00:29:52   #93

Помогите с определением датировки. Имеется такая вот бутылочка, из-под Бехеровки, высота 16,3 см, произведена машинным способом, горло под корковую или резиновую пробку. Попадались ли кому-нибудь такие в слоях периода 1941-1945 годов? Или она уже более поздняя?

Наверх
Старый 03.06.2012, 18:01:47   #94

Не совсем в тему, но тоже интересно: в одной из посылок с бутылками мне пришёл вот такой бонус - этикетки от опасных бритв, в том числе несколько довоенных. Разложил я их в несколько рядов, посмотрел, красиво, вот думаю, может мне параллельно этикетки от лезвий собирать начать. Место много не занимают. Конечно рекордда среди коллекционеров подобных вещей мне не побить, если не ошибаюсь, самая крупная коллекция этикеток от лезвий порядка 12000, но для души можно собрать. Если у кого из вас завалялись старые лезвия, не торопитесь выбрасывать. Пишите в личку, обсудим, на каих условиях я могу заполучить их в коллекцию (предпочтительнее безвозмездный вариант). А через пару месяцев я опубликую результаты нашего с вами взаимодействия, надеюсь всех впечатлит.

Наверх
Старый 05.06.2012, 23:10:37   #95

Представлю вашему вниманию флаконы из под лакокрасочных изделий Торгового дома Анны Тихоновой. Первый флакон самый ранний, на нём только изображения двух медалей, лицевой и оборотной частей. На втором флаконе медалей уже три, а на последнем появляется надпись, гласящая о том, что у Тихоновой появился преемник, некий И. Е. Гельтищев.
Разыскиваю для коллекции такие же, но более крупных размеров. Но а моя недавняя коллекция обёрток от бритв пополнилась двумя новыми экземплярами после того,как я зашёл в парикмахерскую постричься.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
svetly11 (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 23:18:59   #96

old_bottles, Вам в подписи надо корректировку ввести,добавить бритвы.У Вас всегда позитивно-интересно-просветительские посты.С ув.

Наверх
Старый 05.06.2012, 23:21:21   #97

Цитата: Сообщение от svetly11 Посмотреть сообщение
old_bottles, Вам в подписи надо корректировку ввести,добавить бритвы.У Вас всегда позитивно-интересно-просветительские посты.С ув.

Я пока не буду корректировку вводить. Вот если коллекция обёрток достигнет полутысячи хотя бы - введу:)

Наверх
Старый 08.06.2012, 01:43:18   #98

В продолжение темы лакокрасочных. С самой скудной надписью- Влад Петров Поповъ (1880 гг). Вторая Товарищество бр. Банниковыхъ Москва с изображением ордена? (Крест на планке) и двух медалей Л.С и О.С. На одной изображён Николай второй, а на другой, похоже, что тот же погрудный портрет, что и на монетах Франции, датируем 1896-1917гг. Далее "Торговъ Домъ Уткинъ Богатырёвъ и Ко Москва" с изображением 2х медалей, на одной из которых изображён Николай Второй, Последняя такая же, но медали уже три (лицевая и обратнся сторона). Право наносить медали - за победу на одной из торгово-промышленных выставках, ярморках и .т.д.

Наверх
Старый 08.06.2012, 18:21:35   #99

Разновидности флакона из под уксусной эссенции. Надпись на первом Чекушкинъ и Ко Петрогратъ, причём видно,что раньше на форме, в которую выдували этот флакон, была надпись С. Петербургъ, такая, как на двух других флаконах

А эта обёртка сохранилась каким-то чудом на немецких позициях

Наверх
Старый 20.06.2012, 19:32:43   #100

Моё свежее приобретение, пивзавод СЕВЕРЯНИН, Рыбинск, 0,6л.

Наверх
Ответ