| Книги | Статьи | Аксессуары Всё для филокартистов: каталоги, периодика, альбомы и холдеры |
28.03.2006, 16:55:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Винни, меня удовлетворит плата за книгу. Я давно вышел из пионерского возраста и ленив. Кроме того, зачем мне ссориться с Машборном, нарушая его авторские права.
Не надо на авторские права Машборна кивать.
Оставим просто "давно вышел из пионерского возраста и ленив".
Скучно Вам с нами... и без нас Вам тоже не очень...
Делитесь, делитесь знаниями! Говорят, помогает от скуки.
Удивляйте!
Здесь очень благодарная аудитория! Особенно, как Вы заметили, филателисты.
|
|
|
|
28.03.2006, 17:00:08
|
|
|
|
Винни, меня удовлетворит плата за книгу. Я давно вышел из пионерского возраста и ленив. Кроме того, зачем мне ссориться с Машборном, нарушая его авторские права.
удовлетворение от платы за книгу это пошло. Ну сосканируй тогда пару-тройку страничек, я сам переведу
|
|
|
|
29.03.2006, 11:05:05
|
|
|
|
А чем плохо массы в знания толкать?  а наоборот так и совсем здорово! кроме того есть такой рыночный ход, когда даётся выдержка из книги в целях интеллектуальной рекламы - глядишь, заинтересует всё целиком.
|
|
|
29.03.2006, 12:12:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vic-and
А чем плохо массы в знания толкать?  а наоборот так и совсем здорово! кроме того есть такой рыночный ход, когда даётся выдержка из книги в целях интеллектуальной рекламы - глядишь, заинтересует всё целиком.
Да барыга одним словом  не тот нынче коллекционер пошел... :)
|
|
|
|
30.03.2006, 12:07:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Винни
Да барыга одним словом  не тот нынче коллекционер пошел... :)
Отчего же не тот? вполне тот. не хочу брюзжать про дух времени, но не без него. а почему, собственно не совмещать "для души" и "для кошелька"? Коллекционирование всегда тесно связано с деньгами. Очевидна связь достатка и предмета коллекции, хотя не без исключений :)))
|
|
|
15.08.2006, 09:14:53
|
|
|
|
Цитата:
Разница - в самом подходе к системе ценообразования!!!
Разниц там масса. Прежде всего - разница в самом подходе к каталогизации и к описанию. У Якобса - строгая хронология, у Пантюхина с Сафоновым - сначала разбивка по стандартам, а уже внутри - хронология (как в каталоге Лапкина на конверты). У Якобса описан сюжет, у Пантюхина - нет (я, например, собираю фауну, так вот, по каталогу Якобса я могу установить где что изображено, а у Пантюхина - "С Новым годом" - и до свидания).
А по поводу ценообразования.... это отдельная тема, мы опять возвращаемся к вопросу что первично, рынок, или цены каталога. Пока не вышел этот каталог, никому и в голову не приходило продавать за цены, близкие к 20% от него.
Цитата:
этим же ценам покупают и иностранцы.
Вот на них и были расчитаны его цены, НО.... много Вы знаете иностранцев, собирающих наши двусторонние карточки?
И когда я искал открытку и меня спрашивают: "100% каталога"? У меня никаких печатных слов в ответ не находится, поэтому я предпочитаю молчать.
Впрочем, об этом уже писалось, и не раз :(
|
|
|