| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.06.2006, 23:11:05
|
|
|
|
Неудачно как-то продавец этот лот выстывил.
Надо было марки и их фото на сертификате показать в одном масштабе
- тогда покупателю легче идентифицировать.
Да и тисненый штамп был бы виден.
|
|
|
|
11.06.2006, 22:54:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Неудачно как-то продавец этот лот выстывил.
Ну, лот продан, обсуждать позно
Я наконец нашёл буклетик, вероятно у нас покупатель найдётся, не хотелось в Европу отсылать (получил его меньше месяца до смерти Папы).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.06.2006, 09:48:53
|
|
|
|
Дабы не открывать новой темы того же содержания, решил спросить тут. После длительной возни с кучей марок (еще не разобранной кстати) я решил все-таки остановиться на Китае. Почему - трудно сказать, всегда наверное лежала душа к истории этой страны. Собрать хронологию, конечно, будет трудно и недешево, но я все-таки попытаюсь начать, а там посмотрим. Посоветуйте литературу и сайты по фил материалам и истории Китая. А также - что скажут специалисты насчет этого лота на ebay: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...MEWA%3AIT&rd=1
Думаю начать свою коллекцию с него...(если удастся перебить цену у буржуев).
Второй план - собирать колонии (Франции, Англии итд.) так как кое-что у меня уже есть, и Африка - моя мечта с детства (уже сбывшаяся правда) :)
Короче, нужен совет!
Да, еще, - собирать я хочу не для инвестиций, перепродажи итд, а для удовольствия, а также готов потратить на это $$.
|
|
|
|
26.06.2006, 10:00:58
|
|
|
|
Цитата:
Да, еще, - собирать я хочу не для инвестиций, перепродажи итд, а для удовольствия :D .
Наш человек
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.06.2006, 22:18:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Октябрь
Цитата:
Да, еще, - собирать я хочу не для инвестиций, перепродажи итд, а для удовольствия :D .
Наш человек 
Ага. Особенно если учесть тематику, которая, однозначно, тянет на инвестиционный проект.
|
|
|
|
26.06.2006, 23:14:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от -Leo-
Посоветуйте литературу
Сейчас заложу 
Потрясите Фауниста - у него был интересный каталог на СД по Китаю, с музыкой, картинками и иероглифами
|
|
|
|
26.06.2006, 23:41:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Братец Лис
Цитата: Сообщение от Октябрь
Цитата:
Наш человек 
Ага. Особенно если учесть тематику, которая, однозначно, тянет на инвестиционный проект.
Ладно, я передумал - буду собирать автоматы Калашникова :) Стану реалистом!
|
|
|
|
27.06.2006, 00:50:55
|
|
|
|
-Leo-,
Цитата:
После длительной возни с кучей марок (еще не разобранной кстати) я решил все-таки остановиться на Китае.
Если Вы действительно решили собирать марки ДЛЯ ДУШЫ, то Вам понадобятся не только каталоги с ценами, но и разные информационные справочники. Лучшие справочники обычно –локальные. Если Вы хорошо знаете китайский -смело приступайте к задуманному. Если нет, то лучше выбрать ту страну, язык которой Вы знаете. Наиинтереснейшие темы в КЛАСИЧЕСКОЙ ФИЛАТЕЛИИ это Британская Империя, Немецкая Империя или, например, -Старые Немецкие Государства, Французская империя и Русская Империя, со всеми ее зарубежными почтовыми отделениями. Если Вы владеете каким-нибудь языком вышеперечисленных империй смело в путь.
Много интересных книг выходило до 1960 года в локальных языках данных ИМПЕРИЙ. На Интернете имеются предложения по их продаже. Да, и если вы выберете Российскую империю, то знание английского Вам все же понадобится, так как именно на нем и англичане и американцы много интересного издавали по России.
|
|
|
|