Что собирать? - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2006, 23:11:05   #91

Неудачно как-то продавец этот лот выстывил.
Надо было марки и их фото на сертификате показать в одном масштабе
- тогда покупателю легче идентифицировать.
Да и тисненый штамп был бы виден.

Наверх
Старый 11.06.2006, 22:54:23   #92

Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Неудачно как-то продавец этот лот выстывил.

Ну, лот продан, обсуждать позно

Я наконец нашёл буклетик, вероятно у нас покупатель найдётся, не хотелось в Европу отсылать (получил его меньше месяца до смерти Папы).
Миниатюры
________002.jpg  

Наверх
Старый 12.06.2006, 00:13:06   #93

Помоему собирать нужно, что нравится. Касательно инвестиций и цен
Россия до 1917г. серьезная коллекция от 1000000 USD и в бесконечность, Советы тоже не копейки. Потенциальный рост гражданская война, а основное мне кажется коллекционирование это не инвестиции . а отдых и получение информации и систематизация + знания и не особо важно сколько она стоит и есть ли раритеты

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (05.03.2015)
Старый 12.06.2006, 01:55:26   #94

wg, Начало вашего поста, противоречит его концовке!

Наверх
Старый 26.06.2006, 09:48:53   #95

Дабы не открывать новой темы того же содержания, решил спросить тут. После длительной возни с кучей марок (еще не разобранной кстати) я решил все-таки остановиться на Китае. Почему - трудно сказать, всегда наверное лежала душа к истории этой страны. Собрать хронологию, конечно, будет трудно и недешево, но я все-таки попытаюсь начать, а там посмотрим. Посоветуйте литературу и сайты по фил материалам и истории Китая. А также - что скажут специалисты насчет этого лота на ebay: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...MEWA%3AIT&rd=1
Думаю начать свою коллекцию с него...(если удастся перебить цену у буржуев).

Второй план - собирать колонии (Франции, Англии итд.) так как кое-что у меня уже есть, и Африка - моя мечта с детства (уже сбывшаяся правда) :)

Короче, нужен совет!
Да, еще, - собирать я хочу не для инвестиций, перепродажи итд, а для удовольствия, а также готов потратить на это $$.

Наверх
Старый 26.06.2006, 10:00:58   #96

Цитата:
Да, еще, - собирать я хочу не для инвестиций, перепродажи итд, а для удовольствия :D .

Наш человек

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (05.03.2015)
Старый 26.06.2006, 22:18:54 Автор темы   #97

Цитата: Сообщение от Октябрь
Цитата:
Да, еще, - собирать я хочу не для инвестиций, перепродажи итд, а для удовольствия :D .

Наш человек

Ага. Особенно если учесть тематику, которая, однозначно, тянет на инвестиционный проект.

Наверх
Старый 26.06.2006, 23:14:26   #98

Цитата: Сообщение от -Leo-
Посоветуйте литературу

Сейчас заложу
Потрясите Фауниста - у него был интересный каталог на СД по Китаю, с музыкой, картинками и иероглифами

Наверх
Старый 26.06.2006, 23:41:06   #99

Цитата: Сообщение от Братец Лис
Цитата: Сообщение от Октябрь
Цитата:

Наш человек

Ага. Особенно если учесть тематику, которая, однозначно, тянет на инвестиционный проект.

Ладно, я передумал - буду собирать автоматы Калашникова :) Стану реалистом!

Наверх
Старый 27.06.2006, 00:50:55   #100

-Leo-,
Цитата:
После длительной возни с кучей марок (еще не разобранной кстати) я решил все-таки остановиться на Китае.

Если Вы действительно решили собирать марки ДЛЯ ДУШЫ, то Вам понадобятся не только каталоги с ценами, но и разные информационные справочники. Лучшие справочники обычно –локальные. Если Вы хорошо знаете китайский -смело приступайте к задуманному. Если нет, то лучше выбрать ту страну, язык которой Вы знаете. Наиинтереснейшие темы в КЛАСИЧЕСКОЙ ФИЛАТЕЛИИ это Британская Империя, Немецкая Империя или, например, -Старые Немецкие Государства, Французская империя и Русская Империя, со всеми ее зарубежными почтовыми отделениями. Если Вы владеете каким-нибудь языком вышеперечисленных империй смело в путь.

Много интересных книг выходило до 1960 года в локальных языках данных ИМПЕРИЙ. На Интернете имеются предложения по их продаже. Да, и если вы выберете Российскую империю, то знание английского Вам все же понадобится, так как именно на нем и англичане и американцы много интересного издавали по России.

Наверх
Ответ