Познакомьтесь с "Филателистом" - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2007, 12:22:19   #91

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
В четвёртом аукционе в частности представлены: Лот 016: почтовое отправление 1908 года в пределах Тобольской губернии и со штемпелем волостного правления. В каталоге Ф.Робинсона (1990) упоминается только одна известная дата применения почтового штемпеля Емурглинского волостного правления - 27 апреля 1926 года. Получается, что до 1917 года этот штемпель встречается только на предлагаемой карточке!

Евгений, небольшое замечание. Мне кажется, что не стоит каждый раз особо акцентрировать внимание на том, что тот или иной штемпель известен только на одном-двух-трех отправлениях. Т.к. фактически это рядовое событие.

У меня есть серьезные основания считать, что в коллекциях ВООБЩЕ нет (не описано, а физически нет!) от 30 ло 90% (зависит от региона) штемпелей всех населенных пунктов действоваших в России. Поэтому акцентировать внимание на этом имхо особо не стоит. Редкость и ценность тут не друзья, т.к. местные штемпеля интересуют как правило только местных коллекционеров кои при отсутствии и даже между собой серьезной конкуренции держат эти цены на доступном им уровне.

А каталоги Робинсона (и его продолжения) по штемпелям - еще не одно десятилетие будут пополняться информацией. Что касается там цен, то в принципе они все взяты абсолютно с потолка - что они есть, что нет. Доказать это можно полистав пару страниц.

Наверх
Старый 21.01.2007, 01:56:31 Автор темы   #92

Цитата:
Мне кажется, что не стоит каждый раз особо акцентрировать внимание на том, что тот или иной штемпель известен только на одном-двух-трех отправлениях.

Уважаемый АВМ. Дело в том, что описания лотов и начальную цену предоставляет участник аукциона - владелец филматериала.
Я только ставлю эту информацию в журнал. Думаю, нет беды в том, что лоты описываются с наиболее выгодной позиции продавца (надо ведь как то прорекламировать выставляемый материал). Ну а покупателю уже судить, насколько редок филматериал - в "Филателисте" приводятся иллюстрации всех лотов.
:)

Наверх
Старый 21.01.2007, 02:11:32   #93

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Думаю, нет беды в том, что лоты описываются с наиболее выгодной позиции продавца (надо ведь как то прорекламировать выставляемый материал). Ну а покупателю уже судить, насколько редок филматериал - в "Филателисте" приводятся иллюстрации всех лотов. :)

Это все понятно, но критика в будущем может только нарастать тогда. Т.к. многие считают, что редактор (печатая все без прим. - что мнение может не совпадать) - разделяет данную точки зрения.

Кстати, если не секрет - рекламируемые лоты хоть покупают?

Наверх
Старый 22.01.2007, 12:38:01 Автор темы   #94

Цитата:
Это все понятно, но критика в будущем может только нарастать

Насколько мне известно, издатели каталогов и бюллетней аукционов, публикуя описания выставляемых лотов нигде не приводят какие-либо примечания, редакторскую правку. Да и я в общем-то не эксперт, филматериал очень разнообразен, всё знать о штемпелях, каталогах, тем более, это не пересекается с моей темой, никак не возможно.
Лотами интересуются, прицениваются.
Выставляйте Ваши, милости просим! :)

Наверх
Старый 22.01.2007, 14:18:02   #95

ЕвгенийС
Со своей стороны, я считаю, что пока раздел аукцион - слабое звено в журнале. Так как выставляются лоты, на мой взгляд, малопривлекательные. Не знаю, но думаю, что пока не было ни одной сделки. Товар уж больно специфический, кто-то в свое время интересовался очень узкой темой, а теперь пытается реализовать то, на что спроса фактически нет. Хотя может я и ошибаюсь.
По вопросу начальных цен молчу.
Ошибка продавца в том, что те люди, кто интересуется данной темой, даже не темой а подподтемой, могут купить за границей по инету аналогичный товар, но более качественный и по более низкой цене.
Если и продолжать этот аукцион, то надо разнообразить лоты, направлять их на более широкий круг потребителей. Это просто дружеский совет.

Наверх
Старый 24.01.2007, 08:41:05 Автор темы   #96

Цитата:
Со своей стороны, я считаю, что пока раздел аукцион - слабое звено в журнале. Так как выставляются лоты, на мой взгляд, малопривлекательные.

Уважаемый AG, я с Вами согласен, выставленный филматериал узкоспециален. Однако, хозяин лотов в этом случае "заказывает музыку", то есть его воля, что выставить. С другой стороны я с одиннадцатого номера "Филателиста" призываю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ принять участие в аукционе! :o Если есть что-то для продажи, с удовольствием выставлю и Ваши лоты. Если в журнале появится хотя бы десять владельцев филматериала, желающих продать его через аукцион, то моё благое начинание (организация фил. аукциона) сразу станет сильным звеном, появится много интересного и привлекательного филматериала и по цене и по разнообразию.
Содержание "Филателиста" во многом зависит от того, что в него пришлют читатели, от их активности. Поэтому давайте вместе наполнять "филателист". :P

Наверх
Старый 31.01.2007, 12:31:11 Автор темы   #97

Со своей стороны, я считаю, что пока раздел аукцион - слабое звено в журнале. Так как выставляются лоты, на мой взгляд, малопривлекательные.

Предложения журнала "Филателист" встречают прохладный отклик, вернее непонятное молчание :( . Хотя сделать журнал интересным, читаемым очень просто .
1. Жду от ВСЕХ участников форума объявлений в свой журнал - на мой e-mail! Всё, что Вы долго ищете и не можете найти, всё что хотите продать, но нет покупателя и ещё для самых разных объявлений в "Филателисте" найдётся место Единственное условие, дополнительно к e-mail, указывайте Ваш почтовый адрес.
2. Если есть редкий филматериал, высылайте сканы, описания филматериала - помещу в "Аукционе".
По отзывам многих читателей, почти все, с помощью базы объявлений "Филателиста" нашли возможность пополнить коллекцию или реализовать не нужный филматериал!
Моё желание сделать журнал объявлений - своего рода "Из рук в руки для филателистов". Господа, :o помогите реализовать это начинание.
Никакой платы за размещение не требуется
Сейчас готовится мартовский номер "Филателиста" - все объявления попадут в этот номер!

Наверх
Старый 20.02.2007, 07:26:33 Автор темы   #98

Цитата:
Анонс «Филателист» № 3 (15), март.

Журнал имеет цветную монохромную обложку, объём: 55 страниц. В мартовском номере «Филателиста» представлены следующие рубрики:
Почтовый аукцион № 5. Журнал «Филателист» продолжает на своих страницах «Почтовый аукцион». В этом разделе любой филателист может выставить любой редкий филматериал на продажу с аукциона. Приглашаем всех желающих принять участие в нашем аукционе. В пятом аукционе в частности представлены: Лот 021: казенное почтовое отправление 1889 года из Томска в Барнаул; Лот 022: заказное почтовое отправление 1918 года из Украинской Державы в Петроград; Лот 023: первая советская маркированная почтовая карточка для внутренней корреспонденции, отправленная в 1924 году из Читы в Белград. Лот 024: заказное почтовое отправление 1942 года из Бабагай Иркутской области в Улан-Удэ; Лот 025: «Свидетельство перебежчика» как немецкое агитационное отправление 1943 года в передовые позиции Красной Армии «до востребования».
Объявления. Здесь публикуются объявления как российских, так и зарубежных филателистов, много новых объявлений!
Филателистические союзы и клубы. Здесь представлена визитная карточка отделения СФР г. Старый Оскол, а также «зарубежные клубы по переписке», благополучно пережившие эпоху Интернета.
Решаем филателистические задачи. Рубрику ведет В. И. Блануца. В мартовском номере предлагаются решения трех задач, опубликованных в предыдущем номере с иллюстрациями уникального филматериала.
Круглый стол. В мартовском номере «Филателиста» публикуются интересные статьи известных авторов, а также опытных филателистов, принимающих активное участие в наполнении журнала интересными фил. исследованиями. В частности это:
В. И. Миронов «Ещё раз о рыночных инструментах филателии: Не вижу рынка». Виктор Иванович Миронов, уважаемый иркутский филателист с 40-летним стажем представил для публикации в журнале статью, которая продолжает тему рыночного подхода к филателии. На основании жизненного опыта и наблюдений автор высказывает на данную проблему свою, во многом обоснованную и справедливую точку зрения. В. И. Миронов предлагает и свой выход из сложившейся ситуации на фил. рынке: «Что же делать? Оптимальным мне кажется создание небольших филателистических магазинов на акционерной основе…».
А. П. Дьяченко «Посмертные маски в филателии». Опытный филателист и известный автор статей Андрей Петрович Дьяченко, имеющий множество интересных публикаций в филателистической прессе, в мартовском номере «Филателиста» публикует свою статью о такой необычной и интересной теме, раскрываемой с помощью филателистического материала, как посмертные слепки с лиц умерших выдающихся личностей. Андрей Петрович увлекательно рассказывает об истории самих посмертных масок и людях, чьи гипсовые портреты мы можем видеть на почтовых миниатюрах.
Ю. С. Квасников «К 150-летию филателистической "Россики". Российские мотивы на марках Африки». Предлагаемая статья была предоставлена для публикации Юрием Сергеевичем Квасниковым - филателистом из Москвы. С 1990 года он публикуется в отечественной филателистической прессе. Автор анализирует и исследует тему «Россики» в фил. выпусках африканских стран, высказывает свои заключения на основе переработки массы филматериала. «….Основная тема выпусков - наши космические достижения, их отразили 736 марок из 36 стран (41,0. Впечатляет и количество марок, изданных отдельными странами: Гвинея 75, Центральноафриканская Республика 66, Экваториальная Гвинея 52…».
А. Л. Гужновский «Малоизвестная, но настоящая Россика». Предлагаемая вниманию читателей статья предоставлена для публикации Андреем Львовичем Гужновским, филателистом с 40-летним стажем, имеющим глубокие познания в изучении филматериала. Тема «Россики», как и другие разделы тематического коллекционирования, имеет разные подходы в подборе и способы выстраивания филателистического материала в соответствии со вкусами её разработчиков. Эта дискуссия ведётся в филателистической прессе, в Интернете, на филателистических форумах. Чей же вариант классификации филматериала по теме «Россика», правильный? По мнению мудрых: «В спорах рождается истина».
А. Л. Гужновский «Наш филателистический мир вверх тормашками. Часть 1». Это глубокое филателистическое исследование написано Андреем Львовичем как отклик на заметки в журнале «Филателия». В этих заметках упоминались знаменитые ошибки печати. Но материал обычно подавался в поверхностном, отрывочном виде, зачастую с неправильной логической трактовкой возникновения тех или иных уникумов. Автор на основе большого справочного материала и своего опыта исследовал и осмыслил причины возникновения широко известных раритетов, объединённых в общий раздел как «ошибки печати». Андрей Львович выделил в данном разделе свои категории….
В. Г. Лазарев «Полевые цветы России. Ромашка луговая». Данная статья написана уважаемым филателистом, создателем сайта «Растения на почтовых марках», Виктором Гайковичем Лазаревым. Виктор Гайкович продолжает раскрывать тему «Полевых цветов России» при помощи филателистического материала. Теперь увлекательный и познавательный рассказ посвящён царице лугов и полей, воспетой писателями и поэтами – Ромашке луговой.
К. Е. Зайцев «Первый выставочный паспорт». Эта заметка написана уважаемым филателистом, автором многих книг по филателии Константином Евгеньевичем Зайцевым. Работы коллекционера – каталоги, книги, отмечены заслуженными наградами на всероссийских филателистических выставках. Его статьи публикуются в различных филателистических журналах. Статья о выставочном паспорте приурочена к 10-летнему юбилею со времени проведения «Всемирной филателистической выставки «Москва-97» и рассказывает об интересном и уникальном филателистическом документе, создававшимся в процессе посещения К. Е. Зайцевым мероприятий выставки.
В. А. Бобровский «Провизории Ростова-на-Дону. Почтамт». Предлагаемую заметку прислал для публикации опытный филателист Валентин Алексеевич Бобровский из г. Ростов-на-Дону. Автор имеет публикации в журнале «Филателия». Указанные в заметке рекламные надпечатки на конвертах возможно выпускались и в других городах России. Насколько такие «провизории» можно считать официальными и можно ли данным конвертам с надпечатками присваивать отдельные номера в каталоге ХМК?
М. А. Кацер «Учёный – изобретатель Б. С. Якоби. В статье Мориса Ароновича Кацера рассказывается об известном и талантливом русском учёном - изобретателе Борисе Семёновиче Якоби. Автор – филателист с 50-летним стажем. Активист ВОФ. Ранее председатель Новочеркасского городского отделения ВОФ. Экспонент союзных филвыставок: «Полярфил, Морфил, Желдорфил, Лениниана-90». Морис Аронович - автор более 100 статей по филателии.
Короткие рассказы. Инициатором этой рубрики и автором первых заметок является Андрей Львович Гужновский. В частности в этом номере опубликованы два рассказа.
А. Л. Гужновский. «Холодная война: СССР в союзе с США против… Великобритании, Франции и Израиля».
Мирзоев Э. Е. «Биатлон».
Конечно, в анонсе нельзя передать подробное содержание нового номера, он лишь даёт представление о содержании «Филателиста». Читайте журнал, он Вам понравится!
С уважением, издатель Семененко Евгений Александрович.

Наверх
Старый 20.02.2007, 09:55:43   #99

Евгений Александрович, а сайт у Вашего журнала есть?

Наверх
Старый 20.02.2007, 12:33:59 Автор темы   #100

Цитата:
Евгений Александрович, а сайт у Вашего журнала есть?

Сайта у меня нет . Да, я думаю, он пока не нужен. В сети тысячи филателистических сайтов. Ещё один по моему мнению, не стоит открывать. А вот филжурналов в России КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает .
Я по мере сил пытаюсь восполнить этот недостаток. Так, что буду очень рад видеть Вас и всех участников форума в числе читателей. :)

Наверх
Закрытая тема