Самая красивая марка России в 2006 - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: самая красивая марка России 2006г.
Крузенштерн 2 0.95%
Белый медведь 1 0.48%
Центр русского языка 0 0%
блок Александр III 0 0%
исследования в Антарктиде 1 0.48%
кварт "Букет-все сезоны" 0 0%
250лет вхождения алтайских 0 0%
Розовая чайка 0 0%
Большой Царскосельский дворец 1 0.48%
205 97.62%
Голосовавшие: 210. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 21:28:43   #91

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Да, выпуск, пожалуй красивый... но чего-то не хватает... может надо было не сероватый окантовочный фон сделать, а оставить белый? Серый здесь лишний...

Серый фон в окантовке на этих марках, возможно, появился тогда, когда к эскизам марок, нарисованным художником П.Жиличкиным, приложил руку дизайнер А.Московец, рисовавший поля к малому листу. Но вышло в итоге, мне кажется, не плохо.

Наверх
Старый 04.02.2007, 22:12:33   #92

Честно говоря, мне всегда больше нравились малые листы, листы и блоки, где и марки и поля - одно целое. В СССР и в России это чаще всего "марки отдельно, поля отдельно"...
Вот несколько выпусков, которые бы я с удовольствием выбрал бы как "лучшие":

Согласитесь, что такие выпуски, и нагляднее, и красивее, и лучше дают понять среду и образ жизни зверя... Надеюсь Фаунист меня не сильно раскритикует? :) Я не знаю всех нюансов жизни и обитания данных животных, Вы точно найдете какие-то ляпы :) Но для меня, как для зоо-дилетанта - это шедевры :)

Наверх
Старый 04.02.2007, 22:22:15   #93

Сразу соглашусьс теми, кто скажет: " Эти марки выходили только в таких листах!" Хотя в первом и втором выпусках марки выходили и в листах, но точным повторением марок в блоках...
Тогда я хочу показать марку-2006 для Латвии... Я от нее, а от листа особенно в восторге! Вот это действительно добротная и отличная работа!

Наверх
Старый 05.02.2007, 01:53:47   #94

Вот совершенно случайно нашел
Цитата:
ПОЧТОВЫЙ КОНКУРС: 10 ЛУЧШИХ МАРОК

На рубеже веков Издательско-торговый центр "Марка" Министерства Российской Федерации по связи и информатизации предлагает всем любителям почтовых миниатюр выбрать 10 лучших почтовых марок или блоков, изданных отечественной почтой с 1901 по 2000 год.
Для желающих принять участие в конкурсе подготовлена красочная листовка с изображением 33 марок и блоков, отобранных по итогам предварительного опроса, проведенного среди корифеев отечественной филателии.
В "список для голосования" включены марки, выпущенные:
- к 300-летию царствования дома Романовых, в годы Первой мировой войны,
- первая марка РСФСР "Рука с мечом",
почтовые миниатюры советского периода:
- арктический рейс ледокола "Малыгин",
- "Полет стратостата "СССР-1",
- "Спасение челюскинцев",
лучшая марка Европы 1985 года:
- "800 лет "Слова о полку Игореве",
а также почтовые эмиссии новой России, получившие международное признание:
- "300-летие Российского флота. В.М. Головнин" и
- "Оклад иконы "Богоматерь Казанская".

Красочные опросные листы разосланы по всем организациям почтовой связи России. Цель этой акции - не только определить лучшие марки столетия, но и привлечь внимание россиян к отечественной почтовой миниатюре.
http://collection.ng.ru/philately/20..._ten_best.html

интересно чем дело кончилось

А Крузенштерн действительно носом на зрителя плывет, хотя по началу кажется, что кормой, половинчатый солнечный отблеск на борту сбивает с толку, сориетироваться можно по косому носовому парусу (стакселю). -> http://www.korabel.ru/dictionary/det...028639043.html там много еще чего такого

Наверх
Старый 05.02.2007, 14:52:46   #95

Цитата: Сообщение от Андриано
Мне, как-то традиционно - "царский блок", хоть какой-то намёк на металлографию...

Поскольку металлография у нас стала редким гостем, то, может быть, стоит насладиться изяществом линий в орнаменте марки из "царского блока", о котором упоминал Андриано на второй странице темы? А заодно и на "царских марках" из этой серии:

Марка из блока:

Марки в листах:

Наверх
Старый 05.02.2007, 15:50:27   #96

Цитата: Сообщение от shiraliv
Поскольку металлография у нас стала редким гостем, то, может быть, стоит насладиться изяществом линий в орнаменте марки из "царского блока", о котором упоминал Андриано на второй странице темы? А заодно и на "царских марках" из этой серии:

Я кроме орнамента посмотрел и на сами марки, и у меня лично вот такое впечатление сложилось:
Марка №1 - нормально. Портрет царя, все ОК.
Марка №2 - опять нормально. Железная дорога. Ну и портрет царя. Хотя, тут уже можно было и без него. Что-нибудь железнодорожное было бы более к месту.
Марка №3 - вот это меня подкосило. Опять портрет царя. Что он тут символизирует? Вот где поясняющей надписи явно не хватает. На второй марке можно было бы и без нее - за спиной карта Транссибирской дороги, и так понятно. На третьей марке - за спиной море с короблями, и что это значит, я не понял. Знамя за спиной у царя производит впечатление торчащего из колчана у царя же за спиной. Справа видна мачта корабля, совершенно несоразмерная с морским пейзажем - то ли корабль попал в зыбучие пески и увяз там, то ли еще что случилось, не понятно. Там же, справа, виден кусок штурвала, который тоже не от мира сего, и что символизирует непонятно.
В общем, на мой взгляд, третья марка - откровенная халтура.

Наверх
Старый 06.02.2007, 11:35:09   #97

А чего-то я про блок США не понял, это по принципу: "возьми ножницы и вырежи себе марку", т.к. перфорацию я на нем не обнаружил.

Наверх
Старый 06.02.2007, 11:57:30   #98

Цитата: Сообщение от lord

А чего-то я про блок США не понял, это по принципу: "возьми ножницы и вырежи себе марку", т.к. перфорацию я на нем не обнаружил.

Насмешили! :) Это самоклеющийся лист!
Кстати, кто первым ввел в обращение самоклейки? Кажется американцы... Помню, как-то стояли мы в очереди на почтамте в Венеции, в очереди за марками естественно :) А перед нами покупала марки взрослая и солидная американская чета. Им продали самоклейки... так они их покрутили, повертели, потом отклеили от основы, облизали и наклеили на открытки... я был просто в шоке от этого! :)

Наверх
Старый 06.02.2007, 12:05:46   #99

Кстати, кто первым ввел в обращение самоклейки?

Насколько я помню, Сьерра-Леоне в 1964.

Наверх
Старый 06.02.2007, 12:40:53   #100

Цитата: Сообщение от Pash
Кстати, кто первым ввел в обращение самоклейки?

Насколько я помню, Сьерра-Леоне в 1964.

Хм...это серьезно! :)
В любом случае, на первых американских самоклейках, на полях печатались перечеркнутые языки :) А тут - такое!

Наверх
Ответ