Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
18.02.2010, 22:14:46
|
|
|
Ну чтож,а теперь уточним.
SALMO SALAR LINNAEUS-Лосось благородный(СЁМГА),обитает в северных районах Атлантики,на нерест заходит у нас в реки Балтийского,Баренцева и Белого морей ...
Ну вот сколько народу объяснять,нет БАЛТИЙСКОГО лосося,как ВИДА,есть только такое НАЗВАНИЕ(людям так его удобно называть). В Балтике между прочим еще и много морской форели(КУМЖА) SALMO TRUTTA.
Прям смешно становится,когда кто-нибудь "едет на Кольский за сёмгой",а в Балтике "ловят лосося".Да одна и таже это рыба!
А "норвежский лосось","форель"(кстати,как и "карельская форель")-это поросята,выращенные на комбикормах,а не рыба.У них даже хвостовой плавник практически не развит,поскольку сидят в загоне.
Сетями я не ловлю,а вот на блесну иногда попадается нечто подобное :)
На зимнем фоне: кумжа :)
|
|
|
18.02.2010, 22:48:20
|
|
|
Позволю несколько не согласиться с Вами, уважаемый ВуК. У лососевых судов в Советские времена, кроме своего плана по республикам, был план по Москве. 300 кг ежегодно, причем это была обязаловка для каждого судна. Только время сдачи ты мог выбирать сам. Сдавали все это хозяйство ТОЛЬКО в порту Пионерск / Калининград / Таких придирок по качеству лосося мне не доводилось встречать потом ни в Дании, ни в Норвегии. Из груза в 300 кг. запросто ты мог не добрать половины. И все это всеравно повисало на судне, как долг. Я это к тому, что в квитанциях, именно за эту рыбу / из-за очень жесткого контроля она звалась у лохобоев - индульгенция / стояло лосось Балтийский. А отбраковывали рыбу, поверьте, тети с обширными знаниями по ихтеологии.
|
|
|
19.02.2010, 18:48:12
|
|
|
Со мной можно соглашаться или нет,но есть чёткое разграничение в ихтиологии.
-ЛОСОСЬ АТЛАНТИЧЕСКИЙ,БЛАГОРОДНЫЙ(СЁМГА)(род SALMO SALAR)(ближайший родственник-ЛОСОСЬ ОЗЕРНЫЙ(SALMO SALAR MORPHA SEBAGO),но обитает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в пресной воде:озера Карелии,Онега,Ладога)
-ТИХООКЕАНСКИЕ ЛОСОСИ (род ONCORHYNCHUS)
Отличаются от благородного тем,что после нереста погибают.
Дальше пошла исключительно ФОРЕЛЬ,т.е. "производные" от КУМЖЫ(SALMO TRUTTA).
Даже так называемые ЧЕРНОМОРСКИЙ,АРАЛЬСКИЙ ИЛИ КАСПИЙСКИЙ ЛОСОСИ-это КУМЖА!!!! ПО-НАУЧНОМУ!!!!!!
К семейству ЛОСОСЕВЫЕ еще относятся ГОЛЬЦЫ,ТАЙМЕНИ И ЛЕНОК.
А к ЛОСОСЕОБРАЗНЫМ еще и КОРЮШКИ,ХАРИУСЫ,СИГОВЫЕ.
В общем,название БАЛТИЙСКИЙ ЛОСОСЬ является "местным" названием ЛОСОСЯ БЛАГОРОДНОГО,потому как это ОДИН!!!!! И ТОТ ЖЕ ВИД!!!!!!!!!
А отбраковывать тетеньки могли и кумжу(прекрасно себя чувствует в водах Балтийского моря) от лосося,поверьте мне-это действительно разные рыбы :)
Это всё,что я хотел сказать :)
|
|
|
30.05.2010, 10:11:20
|
|
|
Цитата: Сообщение от морж044
Затеяли прекрасную тему и....Вы хочите рыбок? Их есть у меня!!!
Морж044 - Какие проблемы ?? Пока Вы похожи на настоящего рыболова, который только хвастается своим "уловом", но которого никто не видел. Не говорите - ПОКАЗЫВАЙТЕ !!
Пока мы видим Ваш "живой" (рыбный) улов - тут с Вами не сравниться - снимаю шляпу....
А хотелось бы и филателистический....по Теме....
|
|
|
30.05.2010, 12:28:43
|
|
|
Вот и пойми: А какой же из них официальный FDC 
тот, который по каталогу оценивается!
|
|
30.05.2010, 13:31:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Вот и пойми: А какой же из них официальный FDC
тот, который по каталогу оценивается!
Сдается мне, что во Франции выпуском КПД занимаются разные конторы - разные значки на лицевой стороне КПД.
|
|
|