Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2007, 22:54:50   #91

Цитата: Сообщение от Alice

Обалдеть! :D У меня теперь доказательство есть, что мне это не приснилось! Книгу обязательно поищу, спасибо огромное!
Я вам теперь марки наверное с космосом должна :D

Совершенно не обязательно! Вам Спасибо за "Ностальжи"!
А о фашизме, применительно к нашей действительности, и евреях в мою молодость даже думать запрещалось, без смеха на госзкзамен по Научному Коммунизму ходил в красных трусах, у знакомого футболиста одалживал, такая фишка была

Наверх
Старый 08.04.2007, 05:11:03   #92

Цитата: Сообщение от cosmonaut
А о фашизме, применительно к нашей действительности, и евреях в мою молодость даже думать запрещалось, без смеха на госзкзамен по Научному Коммунизму ходил в красных трусах, у знакомого футболиста одалживал, такая фишка была

Ну, каждый свое верноподданство (особенно на госах) выказывал как умел: кто зубрил до обмороков, кто значок ленинского зачета цеплял, а кто-то и трусы менял. А что? – тоже идея не плохая, жаль мне раньше самому в голову не пришла.
Не могу припомнить, чтобы даже думать запрещали, тем более, когда в паспорте черным по розовому, но вот аббревиатура ОВИР произнесенная вслух могла действительно изменить жизнь, особенно если 5-я графа соответствовала.
Впрочем, настоящее не многим отличается от прошлого. И тот, кто пытается что-то изменить или для себя или для окружающих по-прежнему считается предателем. Разве нет? :D :D

Наверх
Старый 08.04.2007, 10:34:51   #93

Цитата: Сообщение от cosmonaut
...на госзкзамен по Научному Коммунизму ходил в красных трусах, у знакомого футболиста одалживал, такая фишка была

У одного моего товарища на учебнике по научному коммунизму, прямо на первой странице, преподаватель обнаружил цитату из Маяковского, что-то типа (забыл уже щас точные слова):
"В коммунизм из книжки верят плохо:
Мали ли что можно в книжке написать.
В.В.Маяковский".

И тут (это было заметно) в преподавателе такая нешуточная борьба началась - вроде, и против коммунизма не попрешь, и против Маяковского тоже не велено...
Так оно ничем и закончилось. Положил книгу обратно, и только до конца семинара задумчив был сверх обычного.

Наверх
Старый 09.04.2007, 01:38:41   #94

Цитата: Сообщение от Группа дам
BARBAROSSA, Вы тоже обиделись на фашиста?...

о нет,
я б уже весь извёлся, если каждый раз обижаться на это
ко всему привыкаешь
поверьте не Вы первая, и наверняка не последняя

(только не подумайте что до меня доходило - как до жирафа
просто я несколько дней отсутствовал)

Наверх
Старый 14.04.2007, 00:17:01   #96

Цитата: Сообщение от АВМ
Такие киоски все еще (!!) стоят в одном небольшом городке. ...

нее, это еще не антиквар :D
я буквально на прошлой неделе побывал
(после пятилетнего отсутствия )
в России, а точнее в Калининградской области
так в г. Гусеве таких аж несколько видел

хотя для Москвичей это однозначно уже раритет

Наверх
Старый 14.04.2007, 04:34:26   #97

BARBAROSSA, поскольку "закончить" мы никак не можем, то спасибо за адекватность, а то из милого ностальжи обладатели пятерок по истмату во вкладыше устроили очередную истерию с призывами к общественности (модерам). Глупые определения эпохи истмата и научкомма останутся глупыми определениями, а форум, ИМХО, не место проявлений каких бы то ни было комплексов. В Москве таких ларьков при большевиках не было, а те, что были назывались, естестенно, "СоюзПечать" и выглядели совершенно по другому. Часто очень презентабельно и модерново (был такой модельный ряд - стеклянный и красочный за счет ярких обложек). :D

Наверх
Старый 14.04.2007, 09:21:59   #98

BARBAROSSA, поскольку "закончить" мы никак не можем, то спасибо за адекватность, а то из милого ностальжи обладатели пятерок по истмату во вкладыше устроили очередную истерию с призывами к общественности (модерам). Глупые определения эпохи истмата и научкомма останутся глупыми определениями, а форум, ИМХО, не место проявлений каких бы то ни было комплексов. :D

Какая махровая демагогия. Походя оскорбила одних, опять же пробегая, побрызгала ядом на других. Да еще, оказывается, мнит себя ценителем адекватности. Прям психолог – проктолог какой-то. Или это так теперь «спасибо» говорят за то что не послали?
Как вы дохтор сказали: «и-с-т-е-р-и-я»? - забавное определение, как раз в духе общей темы.
Да и вообще: история всегда готова…, только второй раз уже в виде фарса.

Наверх
Старый 14.04.2007, 17:34:03   #99

"Так что: «…всем закупать крупы и консервы» и как можно быстрее." :D :D :D Это ваши мысли? Жалко нам Вас,SaSo-MaSo, как Вам не повезло в жизни - одни страданья и гонения. И какое счастье, что чаша сия миновала глупое большинство. А послать нас Вы собирались? Это Вам спасибо то? Вас, правда никто не трогал, и с Вами не разговаривал, но пошлите... На идейной основе, так сказать. Интернет для этого и создан : послал , а очки целы. Не послал - ожидаешь спасиба... Бросьте вы эту возню в эфире, прямо слово, - Есть что вспомнить про СССР, кроме ужасов тоталитарного прошлого? Если есть, с удовольствием почитаем. А эту волынку не надо.

Наверх
Старый 14.04.2007, 19:14:14   #100

"Так что: «…всем закупать крупы и консервы» и как можно быстрее." :D :D :D Это ваши мысли? Жалко нам Вас,SaSo-MaSo, как Вам не повезло в жизни - одни страданья и гонения. И какое счастье, что чаша сия миновала глупое большинство. А послать нас Вы собирались? Это Вам спасибо то? Вас, правда никто не трогал, и с Вами не разговаривал, но пошлите... На идейной основе, так сказать. Интернет для этого и создан : послал , а очки целы. Не послал - ожидаешь спасиба... Бросьте вы эту возню в эфире, прямо слово, - Есть что вспомнить про СССР, кроме ужасов тоталитарного прошлого? Если есть, с удовольствием почитаем. А эту волынку не надо.

Нет, ну явная какая-то проктология. Вы хоть сами-то поняли, о чем пишете? Повторять дважды, извините, не берусь. И так уже по локти измазался.

Наверх
Закрытая тема

Метки
всё про ссср, мы родом из ссср, наше счастливое детство, ностальгия