Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2010, 20:06:02   #91

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
За Загорского промолчу - а про Соловьева, что то мне говорит, что он не миллионер...

Ага, ездит на десятке, и живет в "Южном Бутово". Слышал я такие ответы. Это все богатые люди, и это ясно как день. Они уже заработали свое имя, теперь их имя работает на них.

Наверх
Старый 06.06.2010, 20:06:04   #92

Андрей Н., Админ, куда смотрим? По-моему банить пора.
Да ладно, пусть пишут. Они ведь только и умеют, что языком чесать, ныть
и воровать. А деньги заработать - это для них непосильная задача.
Совок он и в Африке совок.

Наверх
Старый 06.06.2010, 20:09:54   #93

Дмитрий_Киев, Ага, ездит на метро...
Между прочим, Соловьев действительно ездит на метро ( машины я у него
не видел ) и живет на окраине на северо-западе Москвы.
Но жлобью этого не понять, они ведь за неимением своих денег только
в чужом кармане их считать могут.

Наверх
Старый 06.06.2010, 20:20:00   #94

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Всё не так просто и зависит от позиции автора. Я, например, не пишу статьи в расчёте на заработок, поскольку журналы за них платят чисто символически (если платят). Скоро должно выйти ещё одно приложение к "Филателии" с моими статьями и я опять ничего не заработаю. Меня это совсем не волнует, поскольку зарабатывание денег на публикации результатов моих исследований не является моей целью.

Однако кроме авторов ещё существуют и издательства, которые могут вылететь в трубу и перестать печатать авторов. Естественно, что меня это волнует, поскольку придётся издавать сборники своих статей за свой счёт.

По статьи я не спорю.
Другое дело каталог. Реально для того, стобы отсканировать и описать примерно 1500 марок нужно от года до двух лет. С перерывами конечно. Но это реально тяжелая работа.
Естественно, ни о какой прибыли речи не идет.
Делается для души. Какая там прибыль? Первой часть первого тома за 6 лет продано 80 с небольшим штук. Не только продано, но и раздарено и т.д.
Я уже не однократно писал, что если бы я то время, которое потратил на каталоги просто бы разгружал вагоны, я бы заработал гораздо больше. :)
Так что о прибылях тут говорить не приходится. Скорее вся прибыль в удовлетворении от проделанной работы.
С фаунистом я согласен. Пиратство напрочь отбивает желание что-то издавать в печатном виде. Сейчас первое издание доделаю, а второго в печатном виде делать точно не буду. Plazmatix-ов, Дмитриев_Киевских и им подобных персонажей кормить не хочу.
Масли есть насчет нормального портала с платным членством для нормальных вменяемых людей с неограниченным доступом к каталогу в виде базы данных.
Элитный клуб для понимающих и уважающих себя и чужую собственность людей.
Так отсекутся любители халавы и жлобы. Но это пока прожект.

Наверх
Старый 06.06.2010, 20:22:31   #95

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Ага, ездит на десятке, и живет в "Южном Бутово". Слышал я такие ответы. Это все богатые люди, и это ясно как день. Они уже заработали свое имя, теперь их имя работает на них.

Да, воистину, любимое занятие быдла, считать деньги в чужих карманах.

Наверх
Старый 06.06.2010, 20:29:11   #96

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Естественно, ни о какой прибыли речи не идет.
Делается для души. Какая там прибыль? Первой часть первого тома за 6 лет продано 80 с небольшим штук. Не только продано, но и раздарено и т.д.
Я уже не однократно писал, что если бы я то время, которое потратил на каталоги просто бы разгружал вагоны, я бы заработал гораздо больше. :)
Так что о прибылях тут говорить не приходится. Скорее вся прибыль в удовлетворении от проделанной работы.
С фаунистом я согласен. Пиратство напрочь отбивает желание что-то издавать в печатном виде. Сейчас первое издание доделаю, а второго в печатном виде делать точно не буду.

Каталог в печатном виде достаточно легко сделать прибыльным, по крайней мере отбить затраты на печать, особенно если Вы москвич или из Питера. Дайте 20-30 страниц Вашего каталога под рекламу (фил. магазинов, антикварных салонов, аукционов) и они окупят печать. Кстати Ивер, Михель, в 80-е годы были забиты рекламой. Сейчас удачно зарабатывает на рекламе, по моему мнению журнал С-Петербургский коллекционер.
ПыСы За бесплатный совет просьба одарить одним экземплярчиком (не обязательно)

Наверх
Старый 06.06.2010, 20:33:58   #97

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Serg-06, начали говорить О ТОМ ЖЕ САМОМ! только при этом упирая на то, как тяжек труд торговцев, и как много им надо платить "за всякое".
Это где я написал про "тяжкий труд

Верно, не писали... Вы немного "подтянули одеяло" на себя... а я - на себя...
А истина, как водится, где-то посередине...
Спасибо. Немного "завелся"...

Наверх
Старый 06.06.2010, 20:49:10   #98
Talking

Сейчас действительно невыгодно выпускать каталоги в бумажном виде большим тиражом. Покупается 50-100 штук,а потом или отдавать "на шару" или в макулатуру сдавать. И ничьей вины тут нету. В эпоху цифровых носителей бумага становится "мусором",через несколько лет подешевеют "ай-пады" (электронные носители для чтения книг) и все...вон уже Медведев всерьез заявил об электронных учебниках для школ.
Так что господа-авторА, перестраивайтесь,если не хотите полного банкротства в этом деле.

Наверх
Старый 06.06.2010, 21:07:34   #99

Цитата: Сообщение от Alf010 Посмотреть сообщение
Сейчас действительно невыгодно выпускать каталоги в бумажном виде большим тиражом. Покупается 50-100 штук,а потом или отдавать "на шару" или в макулатуру сдавать. И ничьей вины тут нету. В эпоху цифровых носителей бумага становится "мусором",через несколько лет подешевеют "ай-пады" (электронные носители для чтения книг) и все...вон уже Медведев всерьез заявил об электронных учебниках для школ.
Так что господа-авторА, перестраивайтесь,если не хотите полного банкротства в этом деле.

Банкротство может быть только там, где есть коммерческое предприятия и выгода.
Сколько раз можно объяснять, что сама по себе идея того же каталога по непочтовкам убыточна изначально и держится только на энтузиазме?
Вы что реально считаете, что на этом можно заработать?
В лучшем случае окупить затраты, но не более.

Перестраиваться нужно не авторам. Автор в любом случае останется автором, на каком бы носителе не был результат его труда.
Перестраивать нужно законодательство. И мозги бывших быдлосовков, абсолютно неуважающих чужой труд и собственность.
Достаточно одного показательного процесса над любителем незаконной халаявы и все встанет на свои места. И я думаю когда-нибудь мы к этому придем.

А вот потом можно будет издавать, хоть в печатном, хоть в электронном, хоть в каком виде.

Лично мне как автору все равно. Я бы давно уже перешел на цифровые носители.
Мне нужно только одно - гарантии соблюдения моих авторских прав.
Я это право заслужил, вкладывая свой труд, тратя свое время здоровье и т.д.
А сейчас этого нет. Я не против прогресса. Мне нужна законность.

Бесит болше всего психология этих Плазматиксов-Дмитриев!
Вы вдумайтесь, в то , что они пишут! 700 руб это большие деньги за книгу!
А Соловьев и так миллионер ))) И нет ничего зазорного в том, что я нахаляву сдерну его каталог с файлообменника! Он не обеднеет, ведь он же миллионер! ))) А вот я сирый и убогий. На 700 руб поднимусь и заколдоблюсь от счастья. А кроме того я хитрый, т.к. миллионера соловьева обдурил.
Он-то дурак сидел ночей не спасл, а я результат его труда нахаляву поимел!
Вот она, психологоя быдлосовка. Урвать чужое нахаляву, и получить от этого кайф!
Грабь награбленное! Экспроприируй экспроприаторов! Все отнять и поделить!
А то жируют там, каталоги издают и по 700 руб за книжку просят! Буржуи!

Вот что надо перстраивать!

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 06.06.2010 в 21:19:50.

Наверх
Старый 06.06.2010, 21:11:04   #100

Alf010, В эпоху цифровых носителей бумага становится "мусором"
Да чепуха это. Хорошая, качественно изданная книга никогда не будет мусором.
А уж антикварное издание и подавно. Ну есть электр. версия к-га Форбина в
интернете, ну и что ? Если я сейчас выложу свой оригинал 1915 г. на еВау,
он за $200 улетит, а то и больше. Во всяком случае предыдущее издание 1908,
значительно меньшее по объему, я продал именно за такую сумму.
И нынешние малотиражные к-ги через какое-то время станут редкостью,
их будут искать и платить хорошие деньги.

Вот когда изобретут РЕАЛЬНУЮ защиту от несанкционированного копирования,
тогда может быть будет смысл перейти на CD, да и то только как дополнительный
вариант. Бумага всё равно останется бумагой.

Наверх
Ответ