| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
11.04.2011, 00:48:43
|
|
|
|
Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?
Цитата: Сообщение от Naturalist
Топикстартер! А вы зачем, собственно, вопрос задали?
Если вам известен ответ заранее, причем, "единственно правильный"?
Цитата: Сообщение от АВМ
Не, я его для себя вывел читая ветку... Да и у каждого свое мнение, вот и спорим...
Это Вы лукавите...
Вы и в прошлом году эту тему поднимали - и с тех пор в Вашей позиции ничего не поменялось...
Помнится, еще давали ссылку на Стенли Гиббонса, как они дают рекламу "Топ-десятки" ( насколько они подросли в цене). И на их совершенно гениальное ноу-хау для "инвесторов в марки".
Суть идеи: Вы покупаете у них "редкую марочку" - и оставляете у них "на сохранении". А они обязуются хранить ВАШУ СОБСТВЕННОСТЬ - КАК СВОЮ! И регулярно оповещать Вас, насколько подросла в цене ВАША СОБСТВЕННОСТЬ...
Класс!
Вот бы мне кто-то вручил "Перевернутого Дженни", а денег не взял! И регулярно оповещал бы, насколько больше я стал должен за год (но все равно денег бы не брал - потому, что еще через год она будет стоить ЕЩЕ ДОРОЖЕ!) 
Я бы ее продал - и сообщил этому Стенли, что теперь им денег должен не я, а купивший у меня марку Сидоров... Им то, какая разница, с кого получить деньги "апосля"...
|
|
|
|
11.04.2011, 01:03:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cocacola
Запросто что вы там тематики собираете, так навскидку, марки с изображением рыб, птиц, животных, знаменитых ученых, деятелей, кораблей, транспорта, лошадей, мельниц,зданий,гербов,уверяю вас все это можно с легкостью собрать с 1850 -1920 годы.
Я сам тематик. Но люблю иногда полистать последний выпуск "Classiques du Monde" (2010). До 1920 года считанные марки не относятся к царственным особам или геральдике.
Но если брать "классику", как это принято, до 1940 года, - тогда на многие темы наберется. Но не на "космос" и "шахматы" :)
|
|
|
|
11.04.2011, 02:01:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Это Вы лукавите...
Вы и в прошлом году эту тему поднимали - и с тех пор в Вашей позиции ничего не поменялось...
Помнится, еще давали ссылку на Стенли Гиббонса, как они дают рекламу "Топ-десятки" ( насколько они подросли в цене).
Такой таблички кто-кто нигде и близко не было.
|
|
|
|
11.04.2011, 02:05:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Так что все-таки главный критерий серьезности любого колл-ра - это
не его финансовые возможности, а умение правильно и грамотно собрать
( и описать, если надо для выставки ) хорошую коллекцию.
И желательно собрать её САМОМУ, хотя, конечно, можно изначально
купить готовую базовую часть, а потом дособирать и дорабатывать.
Потому что, когда собираешь САМ, то попутно и исследуешь м-л.
Короче, нужны мозги. Если их нет, то СЕРЬЕЗНЫМ колл-ром никогда не
станешь, сколько бы денег у тебя не было.
Более чем справеливо.
Хочу только добавить, что серьёзная коллекция должна быть максимально полной.
Что есть полная коллекция показываю на выпусках Гражданской войны.
Мариупольский выпуск. Надпечатки на украинских марках: 35 коп. х 10 шагiв и 70 коп. х 50 шагiв. 35-копеечные надпечатки были сделаны на полном листе (100 марок), а 70-копеечные на блоках из 25-ти. Все надпечатки разные, т.е. можно определить позицию каждой марки на листе. Т.о., полная коллекция должна состоять из 125-ти марок. Желающие могут попробовать собрать. На сегодняшний день я знаю только одну полную коллекцию. Ещё хуже обстоит дело с полной специализированной коллекцией, поскольку блоки из 25-ти марок на украинских листах имеют различия и полная специализированная коллекция должна включать 100 70-копеечных марок. У нас их, к сожалению, только 55, однако о существовании лучшей коллекции Мариуполя я не знаю.
О Благовещенском выпуске я уже писал. Поскольку существует только одно 30-рублёвое куше, то в мире может быть только одна полная коллекция. Также на 5-рублёвом листе существуют междублочные тетбеши, которые я никогда не встречал в продаже.
Выпуск Сочи. 13 типов 60-копеечных надпечаток на трех разных листах. Для надпечаток на 3-копеечных марках было использовано 5 листов. Из 13-ти типов 5 имеют только одну надпечатку на листе, т.е. полных коллекций выпуска Сочи может быть только 5.
Северо-Западная армия. На одном листе рублёвых марок (50 штук) были сделаны красные надпечатки. Если вы думаете, что теоретически может существовать 50 полных коллекций, то вы глубоко заблуждаетесь. На листе были купоны сверху и снизу (по 3 штуки), которые друг от друг существенно отличаются. Таким образом, только три полных коллекции могут иметь место.
Думаю, что дальше продолжать не стоит.
|
|
|
|
11.04.2011, 02:40:00
|
|
|
|
Можно сколько угодно правильно и грамотно собирать чего-то. Но по большому счету если человек денег не готов хороших (а часто не столько БОЛЬШИХ, сколько реальных) платить, то ничего из этого не выйдет.
Gallorosso и Игорь - давайте представим на минуточку, что вам запретили где-либо брать СЕБЕ (непочту и гражданку соответственно) матерьял по ценам выше ухода оного на Молотке. И что, сможете вы правильно и грамотно собрать что-то? Да не смешите.
========
А это так, о серьезности покупателей на Молотке:
=По слову Фауна, серии стоимостью от 50$ выставлено 850 позиций. За 2 месяца ушло 26 позиций. Процент продаж в данной ценовой группе целых 1,5%. Правда часть лотов дублирована, но статистика пожалуй уравняется тем, что дорогие позиции брали (не проверял правда) наверно в основном одни и те же люди. И как спрашивается более 90% остальных фаунистов можно назвать серьезными коллекционерами? Да никак.
= А если взять непочту, то за 2 месяца ушла 1 марка за 470$ и с десяток 30-57$. О какой серьезности остальных коллекционеров оного можно говорить? Ни о какой.
Поэтому повторю то, что написал сверху этого поста...
Последний раз редактировалось АВМ; 11.04.2011 в 03:34:39.
|
|
|
|