Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
04.11.2019, 12:10:28
|
|
|
Re: Знаменитости - "филателисты"
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Формулировка не верная: "хороших" это не очень понятно о каком качестве, лучше тем, кому можно доверить своё здоровье...
Авицена (гуру всех врачей мира) - гений, уже в 16 лет, изучив все возможные науки 10-го века, говорил, что самая лёгкая из них - медицина... Умирал в 57 лет "засранцем" (т.е. от дизентерии) со словами, что изучил всё, а науку о здоровье и болезнях так и не понял... В каждом своём рецепте неизменно добавлял: "Если поможет Аллах, болезнь уйдёт...", т.е. всегда был в сомнениях и полагался на силы природы...
А мама его Ситара (или Сита-рабану) (с тюрского - звезда) намного пережила сына...
Ну и загнули! При чем сегодня Авиценна? Вы что сравниваете современных врачей с ним? Да одно современное оборудование чего стоит! А новые знания, а лекарства! Я бы точно на Тигра поставил.
И ещё, один из "секретов" медицины... По-сути, серьёзные болезни в полном понимании не вылечиваются, а достигается лишь стойкая ремиссия... Так ни один врач не снимет поставленный ранее диагноз ИБС, Сancer, язвенная болезнь, мочекаменная болезнь, инсульт и т.д.
Вы что, называете это враньем? Раз пишет, так знает что говорит.
Цитата: Сообщение от Тигр69
3. Рак толстой кишки с множественными метастазами в печень (2010 год) - две операции, эндоваскулярный вмешательства в течении одного года. товарищ забыл о том, что так давно было))). Называется полное излечение.
Другое дело, что это "когда по полной включался"... Как хирург может не по полной включаться все время?
Создается впечатление, что если много заплатят, то по полной включится, а если денег нет, то только на 5%...
|
|
|
04.11.2019, 17:41:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Ну и загнули! При чем сегодня Авиценна? Вы что сравниваете современных врачей с ним? Да одно современное оборудование чего стоит! А новые знания, а лекарства!...
А что радикально в медицине изменилось за 1000 лет? Приборы мало, что лечат, по-большому... (ранняя диагностика получше (поздняя и так видна), соглашусь, а дальше то что?... Посмотрите на первых лиц государства или, кому доступна "супер" медицина и "супер" клиники, те же 50-70-80 лет жизни, что и житель "глухих" мест, где и элетричесва нет, но есть экологически чистая пища, воздух и соответствующий кров)... Химия (таблетки, инъекции и т.д.) больше вреда, чем пользы, если брать в общем (сами препараты по несколько раз меняют своё предназначение, очень ярок в этом плане аспирин...), а уж как и что на биохимическом уровне твориться в организме от принятой "химии"... Система оценки данного процесса на уровне: глаз-палец-ухо, как и 1000 лет назад... Я уже не говорю о резком скачке в наше время ятрогенных болезней (особенно в платной медицине), думаю их больше, чем "настоящих"... Хирургия в травме, ранениях, в некоторых неотложных моментах - несомненный эффект... А в такой "патологии", как банальный "острый аппендицит" - пат. анатомы 99,9% подтверждают лишь катаральный аппендицит (таких операций в год только по России под 1 млн, , т.е. на порядок больше других полостных), получается, что операция "зрящная", а аппендикс, как никак, "иммунный" орган, к 50-60 годам ой как бы пригодился здоровью пациента... Вот Вам и "медвежья" услуга спустя годы проявляется...
Второй секрет медицины: врачи не боги, продолжительность жизни врачей сегодня, по данным ВОЗ, составляет в среднем 54 года... (т.е. на 15-20 лет меньше своих пациентов)... Могли бы лечить реально жили бы по 200 лет... Ан нет... Чем раньше врач ушёл из медицины и уехал подальше от эскулапов, тем дольше он живёт... А "щёки надувать" - это всегда пожалуйста...
Последний раз редактировалось Sergey_K; 04.11.2019 в 17:56:42.
|
|
|
04.11.2019, 17:57:25
|
|
|
Семь лет отсутствия рецидива в онкологии считается излечением. Некоторые говорят о 10 годах. У меня полно пациентов и с 15 и 20 летними сроками.
Просто почему часто у пациентов, которые легко прожили бы много лет возникают рецидивы? Я конечно не говорю о судьбе или запущенных случаях, хотя и при них не все потеряно.
Одну и ту же операцию, допустим резекцию желудка можно сделать за два часа, а можно за 5-6, лишнее время потратив на скрупулезную лимфодиссекцию, другими словами на удаление всех регионарных и "опасных" лимфоузлов. Хороший врач будет этим заниматься, а пофигист - нет... А выживаемость напрямую зависит от этого. И таких моментов много.
А "полное включение" - это совсем другое. Для людей, которые обращаются ко мне, не все - по моей специфике. Нужно знать к какому специалисту и куда направить человека, в чьи руки.
Человека из региона нужно "обеспечить" квотой из минздрава, за ними люди стоят месяцами, годами. Значит либо включаешь телефон и звонишь друзьям, либо проводишь через тематику того института или клиники, где допустим идёт тема или диссертация по этому заболеванию. А если случай сложный, договариваешься с нужным хирургом из другой клиники, чтобы он прооперировал на выезде. Сам не раз приезжал в другие больницы со своей бригадой, включая анестезиолога и операционную сестру и делали то, о чем там даже не слышали.
Когда я защищал кандидатскую по "неэпителиальным опухолям" я для "сравнительного анализа " запихнул порядка 30 человек с эпителиальными опухолями по квоте науки за три года.
Ещё "включение" как пример -обращаются ко мне, человек с начинающимся инфарктом в Серпуховском районе. Найти перевозку, спецреанимобиль в минздраве области, договориться в Бакулевке, всех состыковать, госпитализировать, чтобы через 5-6 часов он уже лежал на операционном столе моего однокурсника.
Сразу скажу, чтобы не было кривотолков, деньги никто никому не платит, обращаются друзья, знакомые, друзья друзей, знакомые знакомых и т.д.
И "включаешься по полной ". А может все это состояться только потому, что мои учителя ещё живы и в полной форме, да и однокурсники уже все при почёте и должностях.
Как-то вот так)))
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.11.2019, 18:13:53
|
|
|
Чем отличается медицина тогда и сейчас?
Я бы сказал даже 25 лет назад и сейчас - космос.
Количество и качество препаратов во всех областях. Особенно кардиология и антибиотики.
Возьмём хотя бы гипертоническую болезнь, сейчас подобрать препарат и держать давление нет проблем у любого больного. Только желание самого пациента при грамотном враче. Если бы все , особенно лица мужского пола , не считали что "ещё не время", "пока ещё молодой", "а зачем пить таблетки", то инсульты и инфаркты молодого и среднего возраста ( до 70 лет) ушли бы в ноль.
Вот лично я с 45 лет каждое утро принимаю препарат от давления и переломился пополам, а что делать. При приеме горячительных напитков добавляю до и после другие и во время и на утро у меня 120/70 и 70 ударов.
И всем своим друзьям и знакомым рекомендую и советую. Перед застольем даже таблетки раздаю )))
Второе - диагностика - МРТ, КТ и прочие прелести современной техники.
Третье - доступность и весь спектр анализов.
Четвёртое - хирургический инструмент и шовный материал, не говоря уже о эндоскопической и эндоваскулярный хирургии.
И пятое и шестое и .....
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.11.2019, 19:42:48
|
|
|
продолжительность жизни врачей сегодня, по данным ВОЗ, составляет в среднем 54 года... (т.е. на 15-20 лет меньше своих пациентов)...
работа у врачей очень нервная... не способствует массовому долголетию.
один из моих ближайших друзей - зав. реанимацией - собачья работа, должен сказать...
хотя нет правил без исключений - мой дед, быв. глав. рентгенолог города - прожил 96 лет...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.11.2019, 09:55:28
|
|
|
А что радикально в медицине изменилось за 1000 лет?
Странно, что Вы считаете, что медицина не изменилась за 1000 лет... Вы ж не в тайге живете, надеюсь... 
Тигр там хорошо все описал.
|
|
|
05.11.2019, 09:57:30
|
|
|
Вот лично я с 45 лет каждое утро принимаю препарат от давления и переломился пополам, а что делать. При приеме горячительных напитков добавляю до и после другие и во время и на утро у меня 120/70 и 70 ударов.
И всем своим друзьям и знакомым рекомендую и советую. Перед застольем даже таблетки раздаю )))
Полезная информация. А это не вредно совмещать? Разве что ношпу…
Поделитесь чем...
|
|
|
05.11.2019, 12:17:03
|
|
|
Полезная информация. А это не вредно совмещать? Разве что ношпу…
Поделитесь чем...
каждый день мой препарат - эдарби кло, это комбинированный препарат из азилсартана (антигипертензивный препарат) и хлорталидона ( калийсберегающий диуретик).
Препарат подходит не всем, довольно сильный и подобран был мной после года мучений с другими препаратами. Зато сейчас уже четыре года у меня ни одного подьема давления и ни одного криза.
Вообще,"свой" препарат от давления подбирается путем проб и ошибок, у каждого свой организм и конечно можно угадать с первого раза, но чаще не получается.
Теперь об алкоголе. Это в принципе подходит всем. С первой рюмкой или бокалом алкоголя я принимаю 10 мг анаприлина. именно анаприлина, а не его аналога. Это совсем небольшая доза, разрешенная суточная доза его 240 мг. Достигается снижение фракции выброса сердца, не допускается тахикардия, убирается сердцебиение и плавно дополнительно держится давление. А именно все эти вещи и провоцирует алкоголь. Кстати, при приеме алкоголя у многих могут появляться экстрасистолы (аритмия), а анаприлин их прекрасно убирает. Вообще, этот препарат был изобретен и применен в Германии в 30-е годы как препарат спецслужб для снижения негативного влияния алкоголя, а потом уже применен как сердечный препарат .
Наутро, не успев проснуться, я принимаю еще 10 мг анаприлина, до появления всех неприятных последствий злоупотребления спиртным и добавляю 2 таб панангина, так как еще одно действия алкоголя - повышение диуреза.
как то так))))))
Последний раз редактировалось Тигр69; 05.11.2019 в 12:29:03.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.11.2019, 14:48:36
|
|
|
каждый день мой препарат - эдарби кло, это комбинированный препарат из азилсартана (антигипертензивный препарат) и хлорталидона ( калийсберегающий диуретик).
Препарат подходит не всем, довольно сильный и подобран был мной после года мучений с другими препаратами. Зато сейчас уже четыре года у меня ни одного подьема давления и ни одного криза.
Вообще,"свой" препарат от давления подбирается путем проб и ошибок, у каждого свой организм и конечно можно угадать с первого раза, но чаще не получается.
Теперь об алкоголе. Это в принципе подходит всем. С первой рюмкой или бокалом алкоголя я принимаю 10 мг анаприлина. именно анаприлина, а не его аналога. Это совсем небольшая доза, разрешенная суточная доза его 240 мг. Достигается снижение фракции выброса сердца, не допускается тахикардия, убирается сердцебиение и плавно дополнительно держится давление. А именно все эти вещи и провоцирует алкоголь. Кстати, при приеме алкоголя у многих могут появляться экстрасистолы (аритмия), а анаприлин их прекрасно убирает. Вообще, этот препарат был изобретен и применен в Германии в 30-е годы как препарат спецслужб для снижения негативного влияния алкоголя, а потом уже применен как сердечный препарат .
Наутро, не успев проснуться, я принимаю еще 10 мг анаприлина, до появления всех неприятных последствий злоупотребления спиртным и добавляю 2 таб панангина, так как еще одно действия алкоголя - повышение диуреза.
как то так))))))
Слова незнакомые.
У меня Ramipril и Zanidip. Был еще третий, но я его забросил. Но каждая из них мне поднимает сердцебиение. Давление падает, но сердцебит растет. Утром все ОК, но к вину растет... Причем к красному. С белым ОК.
|
|
|
05.11.2019, 15:18:27
|
|
|
Слова незнакомые.
У меня Ramipril и Zanidip. Был еще третий, но я его забросил. Но каждая из них мне поднимает сердцебиение. Давление падает, но сердцебит растет. Утром все ОК, но к вину растет... Причем к красному. С белым ОК.
Рамиприл - по сути Сартан ( кандесартан ) с небольшим отличием по механизму действия. Первый - ингибитор АПФ , второй - блокаторы рецепторов, но итог у обоих одинаков , дальше углубляться не буду.....
Занидип - блокаторы кальциевых каналов, расслабляет гладкие мышцы сосудов, есть и в России, но у нас больше назначают его аналог Леркамен.
Оба имеют в побочке тахикардию, правда нечасто, видимо у Вас тот случай, когда склонность есть к ней.
А вот кандесартан или гипосарт не имеют тахикардии, как побочного эффекта. У них вообще мало побочных эффектов.
Можете попробовать в дозировках от 8 до 16 мог, начинать лучше с 8 мог, но надо помнить, что при гипертонии приём препарата будет пожизненный.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|