Космос (Часть 1) - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2007, 19:07:52   #91

Цитата: Сообщение от Serg-06
...
Вот если бы взять за основу сайт Лоллини, поубирать оттуда "фантастический мусор", да предусмотреть на каждой страничке кнопочку "известные разновидности данной марки", да кнопочку "любопытные подробности" - и чтоб можно было бы пополнять информацию...

Действительно ли у Лоллини сайт (каталог) такой полный, что и добавить ничего нельзя по основным позициям - только выкидывать?

По опыту знаю, что к примеру каталог Домфил по морской фауне
можно дополнить процентов на 5, а то и больше.

Наверх
Старый 19.03.2007, 19:17:56   #92

Цитата: Сообщение от Libra

+1
Всеми руками и ногами за! Одному все марки не собрать, даже сканы...
Найти бы только, кто возьмется организовывать и администрировать сей проект?

У меня есть описание и сканы около 4200 позиций, кому нужно, могу бесплатно выслать диск, дерзайте! Но беззубцовок там нет, поможет Vlad
А что нет на моих листах информации, так и у Вас в кляссерах её ИМХО
тоже нет, это же не выставочные листы, а мой способ хранения
Кстати, сегодня получил сцепки экс-Югославии, наклеил и хочу Вам показать

Наверх
Старый 19.03.2007, 22:15:03   #93

Цитата: Сообщение от Libra
Мне больше всего нравится как каталог сайт Петра Читки. 100%, у Квасникова материала много больше, чем он показывает. Но это его ноу-хау - издательский хлеб.
У cosmonaut, что говорить, материал классный, красиво представлен. Но согласен, информации мало. Сложно как-то использовать его кроме любования.

Уважаемый cosmonaut, Вы можете собирать что хотите, располагать в своей коллекции как хотите, показывать в интернете что Вы сочтете нужным. Это очевидно.
Но будьте готовы к тому, что Вашу КОЛЛЕКЦИЮ сравнивают с уже размещенными в интернете сайтами. И например, shiraliv непонятно, зачем представлены марки, не относящиеся к теме.
Заметьте, я указал 4 сайта, и все приводят номера по каталогам. Это не значит, что Вам их надо срочно вписывать, но подумайте. Можете не соглашаться, но по моему мнению требования пользователя к космическому сайту такие, что его не устраивает "просто коллекция".
Libra верно заметил , хочется "использовать", а при Вашей подаче материала это сделать затруднительно.

Хочу порадоваться, 15 марта я сделал небольшую реплику по теме, и вот поехало.... Спасибо всем, поддержавшим меня в обсуждении.

Наверх
Старый 19.03.2007, 22:40:46   #94

Да не умею я нормальные сайты создавать, а нанимать кого то, сами понимаете, накладно. Но на диске номера по Михелю, описание и картинки есть!

Наверх
Старый 19.03.2007, 23:46:57   #95

Цитата: Сообщение от Русский
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Хотелось бы посмотреть коллекции коллег, а то в разделе "Коллекции"
марок нет, зато фашистких танков, касок, аммуниции навалом

Наверное, мы вряд ли порадуем вас теми марками, которых нет у Лоллини...

Может быть этот лист порадует. :D
В михеле одиночка с мамонтом оценена в 28 евро.
28Х10 + купоны = совсем недешево.

В Лоллини(по крайней мере на сайте) вроде такого нет.

http://espacelollini.com/cataweb/ind..._s_t=&v=SEARCH

Последний раз редактировалось ROMANTIK; 29.10.2008 в 00:50:03.

Наверх
Старый 20.03.2007, 00:15:48   #96

krasivo dobrotno DOROGO no ne greet u menya poka drugaya zel'---vengriyu bezzubuyu sbit', segodnya es4o na 2 pozizii prodvinulsa, ostalos' nemnogo, pozizii nedorogie, no nayti... :D

Наверх
Старый 20.03.2007, 00:15:59   #97

Цитата: Сообщение от cosmonaut
Да не умею я нормальные сайты создавать!...

Вы не одиноки! Если бы умел - попробовал бы что-то показать. А так...
Но даже не в этом дело! Едва ли у меня в коллекции есть с десяток марок, на которые другим филателистам было бы действительно ИНТЕРЕСНО посмотреть ( и те не "космические").
ИМХО, на сайтах филателистам интересен не конкретно экземпляр из моей коллекции, а информация о марке (в т.ч. и ее изображение).
На сайте astronaut.ru можно выбрать (отсортировать) марки, посвященные конкретному космонавту, или конкретному полету, или марки той или иной страны... Это не коллекция - это ресурс, позволяющий жаждущему находить нужную ему информацию.
Но система поиска на сайте ЖЕСТКО ЗАДАНА!
У Лоллини можно задать ПАРАМЕТРЫ ПОИСКА. Не скажу, что лично мне это что-то серьезно упрощает в поиске - но у меня и задачи поиска скажем так, стандартные...
Но вот "отфильтровать" марки художника Комлева, к примеру, я не могу ни там, ни там... Оно, может, и не надо в 99% случаев, ну а если надо кому...
Я к тому, что сайт - это должен быть совершенно другой "инструмент" для работы по сравнению с бумажным носителем информации (каталогом). И тогда, возможно, он будет позволять решать проблемы, решать которые сегодня никто и не пытается...

Наверх
Старый 20.03.2007, 08:40:18   #98

ROMANTIK
Цитата:
Действительно ли у Лоллини сайт (каталог) такой полный, что и добавить ничего нельзя по основным позициям - только выкидывать?

Конечно, и у Лоллини пропуски есть. Проценты не считал, но когда составлял свой перечень, сталкивался. Правда, все еще зависит от личных предпочтений. Кто-то не признает антенн и детские выпуски, беззубцовки, кому-то все интересно.

cosmonaut
Цитата:
А что нет на моих листах информации, так и у Вас в кляссерах её ИМХО
тоже нет,

Моя коллекция, конечно, с Вашей не сравнится. Но по наиболее близкому - России - у меня есть марки, которые считаю необходимыми иметь в коллекции, связанной с освоением космоса. ИМХО.
Например, 320. Юнеско, 96 г. 3-ех рублевый стандарт во всех вариантах, 554. 100-летие со дня рождения Н.Д. Псурцева, 2000 г., 907. Регионы. Московская область, 2004.
А еще есть: лист 100 лет ИТАР-ТАСС, блок 300 лет Адмиралтейским Верфям, блок 150 лет Балтийскому заводу. Кому что нравится!

cosmonaut
Цитата:
У меня есть описание и сканы около 4200 позиций, кому нужно, могу бесплатно выслать диск, дерзайте!

Если есть такая возможность, буду очень благодарен. Изображений марок страшно не хватает! По одной марке порой очень сложно определить необходимость серии.

Наверх
Старый 20.03.2007, 09:12:55   #99

Цитата: Сообщение от Serg-06
Но вот "отфильтровать" марки художника Комлева, к примеру, я не могу ни там, ни там... Оно, может, и не надо в 99% случаев, ну а если надо кому...

Можно обратиться к Михаилу Воробьёву в Кострому, он книгу о Комлеве пишет..

Наверх
Старый 20.03.2007, 12:36:20   #100

Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Может быть этот лист порадует. :D
В михеле одиночка с мамонтом оценена в 28 евро.
28Х10 + купоны = совсем недешево.

Лист действительно красивый, если можно, вышлите скан в мою почту,
использую в своём каталоге, буду признателен ( но без Вашего бренда!)

Наверх
Закрытая тема