Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее? - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2013, 22:00:02   #91
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Фантики, ИМХО, это то, что выпускается на потребу коллекционерам,
даже если они иногда и используются по назначению.
Все эти купоны, малые листы - это всё из той же оперы.
Филателисты-мотивщики в первую очередь убивают филателию,
скупая подряд всё, что для них услужливо печатают. Если бы не
покупали, то и не печатали бы. .

Так в том то и дело, что Я ЗАНИМАЮСЬ РЕАЛЬНОЙ ПОЧТОЙ - Стандартом!
И это реальные марки, которые реально сейчас издаются и реально используются. У них реальные тиражи и реальные потребители. Я за тематиков не отвечаю - Я за себя говорю.
И называть стандарт фантиком, да еще человеку который, давайте с Вами уж откровенно, действительно ФАНТИКИ собирает (не обижайтесь) - ну смешно это ... Ведь реально из того что Вы, например, собираете , подавляющее большинство уже хождения не имеет. Это дорогой и редкий, но исключитьно объект коллекционирования. Как использованные крышки от пива…. А когда начнешь разбираться в тиражах, кто издал, зачем и главное сколько …. Вот она возможность для впаривания ….
А Я собираю ЗПО. Не картинки несуществующего общества несуществующей страны или наклейки членских взносов несуществующих профсоюзов, а вполне реальные объекты. Что будет там дальше с их ценой – меня не сильно волнует. Ясно что некая цена у них будет всегда. А исходя из остатков тиражей, не пошедших в употребление, – цена падать не будет. Но мне все равно - мне просто интересно.
И уж в заключение. Я не считаю коллекционирование и скупку синонимами. С мой точки зрения коллекционирование это и езда по почтам, базам, и изучение технологии и документов, изучение сопутствующих материалов, способов фальсификации итд
У коллекционирования непочтовок с этой точки зрения, по-моему, простора деятельности существенно меньше.
Хау! Я все сказал!

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (11.01.2013), Ukraine (14.01.2013), Земщик (11.01.2013), Ростиславль (14.01.2013)
Старый 11.01.2013, 22:00:22   #92
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

По поводу обвала филателистических рынков.... По моему мнению, когда очень богатые господа захотят сделать филателию суперпопулярной на фоне других видов коллекционирования - они смогут это сделать. Вот например что делают "молодые" художники чтобы продавать относительно дорого свои картины? Они их всячески пиарят, они издают за свой счёт каталоги, журналы в которых помещают фотографии своих творений. Они на аукционах через подставных лиц специально разогревают цену, чтобы в аукционном каталоге на против их работы появилась надпись : продано за... кругленькую сумму, они читают лекции, дают интервью где стараются незаметно подвести читателя или слушателя к мысли что картины следует покупать выполненные именно в его технике и самые лучшие - это конечно его - самый модный тренд так сказать. То есть через эти методы идёт выращивание и воспитание "своего" покупателя, Стиль этого художника пропагандируется как самый перспективный. А что будет, если также выращивать и воспитывать филателиста - потенциального покупателя филматериала какой-либо области в филателии? Вот например, если бы у господина Абрамовича к примеру сейчас оказалось 50% всех тиражей марок СССР с 1945 по 1975 год - можно сказать - "копеечная макулатура". Как из этой макулатуры сделать миллионы долларов? очень просто! Надо вырастить своего покупателя на этот период Хронологии СССР. Как это сделать? 1. Запустить круглосуточный общероссийский телевизионный канал рассказывающий о марках означенного периода, можно дополнительно FM радиостанцию ориентированное на всё русскоязычное население. Конечно запустить 5 филателистических журналов и десяток газет (причём почти за даром по стоимости в киосках 5 рублей за журнал и 1 руб за газету) Проводить лотереи где приз 100 штук таких марок и пиарить, пиарить, пиарить - у детей в школах, в интернете на сотнях сайтов, на разных лекциях платных агитаторов. То есть выращивать и воспитывать "своих" филателистов где период 1945-1975 самый эксклюзив. После 3-5 лет активной информационной обработки населения - все начнут собирать марки именно этого периода. Ажиотаж подогретый информацией со всех сторон будет огромным. Вот тогда копеечные марки будут улетать со свистом за сотни и тысячи долларов. Конечно это всё стоит больших денег, однако миллионерам это под силу. Кратко это можно изложить так - хочешь продать за дорого, создай условия, чтобы ЭТО люди были готовы купить у тебя за дорого.
PS Конечно с филателистическим рынком так ещё не экспериментировали, но вот на рынке живописи это прослеживается. Ещё я думаю не зря издательство Де Агостини уже издаёт в России десятки своих журналов с коллекционными предметами: то монеты, то копии знаков, то банкноты, то солдатики... То есть они разогревают рынок коллекционеров этих направлений, для чего? Может они уже выращивают "своих" коллекционеров?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (11.01.2013), SIR (11.01.2013), Volandwizard (12.01.2013)
Старый 11.01.2013, 22:05:28 Автор темы   #93

Здесь пиарь, не пиарь, а объективно "процесс пошел", как говорят классики. Конец почтовым маркам уже явно виден.
http://www.postoffice.co.uk/online-postage

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:09:29   #94

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, что Я ЗАНИМАЮСЬ РЕАЛЬНОЙ ПОЧТОЙ - Стандартом!

Имея серьезные деньги, как было заявленно, вдвойне глупо в качестве объекта коллекционирования выбирать партизаностанский стандарт, ИМХО! Без обид! :)
Есть масса других привлекательных направлений коллекционирования, те же земства.
Просто может боязно к ним подступиться? И хочется коллектить то, что под рукой?
И по каким базам вы там ездите? Тоже партизаните с гранатой? :)
Ну, хочется если, нет проблем! У богатых свои причуды! :) В любом случае успехов! :)
Стандарт, конечно не фантики. :) А РЕАЛЬНЫЕ марки! :)
Особенно листами. :) Респект и уважуха собирателям РЕАЛЬНЫХ марок! :)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
marcik (12.01.2013)
Старый 11.01.2013, 22:15:32   #95

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Здесь пиарь, не пиарь, а объективно "процесс пошел", как говорят классики. Конец почтовым маркам уже явно виден.
http://www.postoffice.co.uk/online-postage

Андрей, Вы отмечаете и констатируете естественный процесс умирания филателии, я же рассказал об идее как искусственно, с помощью больших денег возродить отдельную область в филателии, то есть если какой-нибудь долларовый миллионер захочет этим заняться - думаю у него получится, однако речь идёт лишь о каком-либо конкретном разделе в филателии. Деньги могут всё, даже поднять филателию...

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:26:51   #96

(Ваш каталог? Чудо! Так когда 11 часть будет - мы с Петром сильно интересуемся ...)

Скоро будет. Но БООПИК будет не полная, так как Петр мне так и не прислал обещанного комплекта БООПИК. :) Ну ничего, выйдет как есть. Петру привет! :)

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:31:01   #97

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Андрей, Вы отмечаете и констатируете естественный процесс умирания филателии...

Нет никакого "естественного умирания"...

Знаете, я как-то лет 15 назад сказал, что компьютеры помогают сэкономить массу бумаги...
Типа, если есть ВОРД, в котором можно отредактировать текст, "как изюминку" - это сэкономит деньги на бумаге...
Ответ оппонента меня поразил...
Он сказал, что в реальности не только никакой экономии бумаги нет, но реально есть ее "перерасход". потому, что, одно дело, напечатать текст на машинке, и, если есть ошибка, то ее "замажут" и исправят...
А если текст создается в ВОРДЕ - это существенно проще, чем содержать машинистку... Потому, текст распечатывают, смотрят, и, если не нравится, изменяют шрифт, размеры отступов и интервалов... печатают снова... снова корректируют...
И бумаги на это уходит ГОРАЗДО БОЛЬШЕ...

Не знаю, как за "морями", но у нас наблюдается (я беседовал со "сведущими людьми") РОСТ письменной корреспонденции. Не за счет переписки родственников - а именно за счет деловой переписки...
По сравнению с СССР, количество СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ значительно выросло.
Поскольку, пока не внедрена "электронная подпись" - все деловые бумаги (договора, акты о выполнении работ, отчеты налоговой, отчеты статистическому бюро, и прочее, и прочее... а также рекламный спам и прочее, и прочее... ПЕРЕСЫЛАЮТСЯ ПО ПОЧТЕ)...

Последний раз редактировалось Serg-06; 11.01.2013 в 22:46:12.

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:40:17 Автор темы   #98

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Андрей, Вы отмечаете и констатируете естественный процесс умирания филателии, я же рассказал об идее как искусственно, с помощью больших денег возродить отдельную область в филателии, то есть если какой-нибудь долларовый миллионер захочет этим заняться - думаю у него получится, однако речь идёт лишь о каком-либо конкретном разделе в филателии. Деньги могут всё, даже поднять филателию...

Нет, я совершенно не отмечаю конец филателии. Я намекнул лишь на то, что уже виден конец почтовым маркам, чисто как функциональным предметам. То-есть, они уже свою функцию исчерпали. Да и все эти красочные современные выпуски почтовых марок расчитаны исключительно на филателистов, а не на обычных потребителей. То-есть, почтовая марка на первичном рынке (то-есть продажа через почтовые структуры) превращается сейчас в какой-то особый товар, мало связанный с ее прямым предназначением. Это не надолго и филателисты перестанут покупать все это новье, когда обман станет совсем уж очевиден.
Филателия, это несколько другое. Но, конечно, эти два процесса связаны между собой. И, несомненно, саму филателию ждет структурная перестройка, резкие ценовые колебания, и даже потрясения. Что-то уйдет в киловары, что-то на помойку, а что-то, реально может и вырасти в цене. Но, обвал цен, по сегментам нижнего уровня рынка очевиден, да и средний уровень это затронет.

Наверх
ЕвгенийС (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 22:41:42   #99

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
...Не зщнаю, как за "морями", но у нас наблюдается (я беседовал со "сведущими людьми") РОСТ письменной корреспонденции. не за счет переписки родственников - а именно за счет деловой переписки...

Рост есть, причём в разы. Однако на конвертах всё больше не марки а типографски напечатанные разные знаки, что конверт уже оплачен для этой организации или банальный машинный штемпель опять же фирменный, принадлежащей конкретной организации, которым просто прокатывают конверты без наклейки марок. Марок в этой корреспонденции всё меньше и меньше...

Наверх
Volandwizard (12.01.2013)
Старый 11.01.2013, 22:55:07   #100

Просто потому, что не в курсе ... А разобраться нет желания ... Обгадить ведь проще и веселее ... Что-то у Вас сегодня "снобометр" зашкаливает ... Это от комплексов или тайных сомнений наверное ... Ну Я бы тоже сомневался если бы такое собирал ... Я понимаю, что тему прорабатывать такую вдесятером сложно ... Но и памятник себе при жизни ставить рано ...

Эх, признаю, нет желания у меня разбираться в прелестях коллекционирования белорусского стандарта.
Прошу прощения у всех серьезных коллекционеров оного стандарта, если ненароком оскорбил их святые чувства.
Замираю в глубоком пардоне, прошу дать возможность загладить, искупить! В качестве искупления торжественно обязуюсь бесплатно передать любому желающему по первому требованию все вырезки с конвертов из Белорусии, полученные мною за последние шесть лет. Вдруг, там есть раритеты. :)

Не сердитесь, я же говорю, день у меня сегодня не самый лучший. :)

Наверх
Ukraine (14.01.2013)
Закрытая тема