| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.01.2015, 12:48:20
|
|
|
|
Re: Кляссер для марок.
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
И не только. В начале 70-х в Союзпечати продавались польские кляссеры по 8 рублей, формат 26.0 х 34,7, длина полосок у них 21,8 см.
Да, были такие. Отличные кляссеры, но сейчас уже - антиквариат. На Аукро за последние 2 с половиной года всплывали всего дважды (на Молотке не проверял).
|
|
|
|
08.01.2015, 13:35:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Korabelnikoff
Да, были такие. Отличные кляссеры, но сейчас уже - антиквариат. На Аукро за последние 2 с половиной года всплывали всего дважды (на Молотке не проверял).
Это по 6 рублей, а я написал про 8 рублевые, они еще больше по размеру. У них на обложке почтовая карета.
|
|
|
|
08.01.2015, 14:34:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Orient
У меня польский альбом меньшего формата - примерно 24 на 17 см, 7 полосок, картонный шубер. Выходных данных и каких-либо рисунков нет. Покупал где-то в 1972 -74 годах в Союзпечати в Москве. До сих пор выглядит как новый.
В начале 70-х появились в продаже польские кляссеры 4 размеров, карманные ( толстые и тонкие), формата А- 5, А-4 и большие, о которых написано выше. Все кляссеры имели суперобложку и футляр. Качество было хорошим, листы в них были окантованы матерчатой полосой, а в конце 70-х из Польши стали поступать кляссеры без окантовки листов, т.к. листы склеены из двух листов, то они начинали расслаиваться и целлофановые полоски ослабевали, марки не держались и если случайно перевернуть кляссер они вообще выпадали.
|
|
|
|
08.01.2015, 16:56:01
|
|
|
|
Я встречал брак в Prinz серии Imperial. В одном новом кляссере лист пергамента был вклеен совсем не по размеру, сложен таким образом, чтобы не выглядывал за границы листов. Это был ремонтнопригодный кляссер, я просто переклеил лист нормального размера. Если носом не ткнуть, то никто и не обратит внимание, что есть отличие в листах пергамента. А вот второй раз пришлось кляссер возвращать в магазин. Там был конкретный брак с клемташом.
Две недели назад коллега из Екатеринбурга привез товарищу кляссеры фирмы LEUCHTTURM, изготовленные специально для России. Про 16-ти листовый ничего плохого не скажу... новое есть новое... показалось только, что ширина листа по сравнению с Принцем меньше. И листы уж больно тонкие. ну, про картон из Китая для Германии уже все знают... А вот второй кляссер из 32 листов изначально был бракованный... полоски клемташе на многих страницах были или плохо, или совсем не проклеены.
Я себе заказал два кляссера фирмы Prinz арт. 2025. И поручил человеку прямо в магазине вскрыть упаковку и проверить на наличие брака.
В прошлом году брал Royal Prinz (Германия), 30 листов. Хороший кляссер. Только есть два "НО"! Первое - цена... подорожал на 1300 р., был год назад 2560, стал 3860, второе - при перелистывании страниц прозрачная пленка на некоторых страницах до того намагничена, что малые листы и блоки лихо вылетают со страницы. Такому кляссеру все таки вместо пленки нужен пергамент (имхо).
Про Линдрен. Много имею кляссеров в твердой обложке по 16 листов. Хорошее качество. Мне нравится. Видел у товарища в 30 листов, обложка ватированная. Очень слабое место - корешок. Даже при аккуратном пользовании быстро теряет товарный вид.
Жаль, Lindner увеличенного формата сняли с производства. Его пленку между листами можно было терпеть из-за ширины страниц. Малые листы красиво смотрятся в таком кляссере. Я как-то уже писал, что пленка в таких кляссерах там, где стоят марки, выпирает и становится не прозрачной, а слегка матовой. При перелистывании очень бросается в глаза.
|
|
|
|
08.01.2015, 17:05:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
А вот второй кляссер из 32 листов изначально был бракованный... полоски клемташе на многих страницах были или плохо, или совсем не проклеены.
А это какой Leuchtturm ? С надписью Почтовые марки ?
|
|
|
|
08.01.2015, 17:14:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Надпись вроде была. Запомнил точно наличие уголков.
С уголками Comfort Deluxe, переплет из "крокодиловой кожи" надписей нет.
|
|
|
|
08.01.2015, 17:35:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
С уголками Comfort Deluxe, переплет из "крокодиловой кожи" надписей нет.
... перезвонил, уточнил... надписи не было, как и обложки под кожу крокодила... наверняка был другой фирмы.
Я к вещам с явным браком, за которые хотят денег, интереса не имею, поэтому и не стал запоминать.
|
|
|
|