Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
06.04.2013, 23:12:45
|
|
|
Re: Буриданов осел или какая тема лучше?
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Может и разглагольствования, но в отличие от Вас, я привел сканов марок, на порядок больше чем Вы. Так что, надо еще посмотреть, кто здесь разглагольствует.
Только то пришел из сауны!
Настроение - прекрасное - вспомнил детство - кто из песка больше куличей сделает!
Ну и почти современное:
" Девки спорили на даче - у кого она лохмаче!"
Интеллект выше крыши!
Но самое главное - я так и не пойму -у кого крыша поехала?
Может у меня!!!!!
Тогда дайте адрес модного сумасшедшего дома!
|
|
|
06.04.2013, 23:16:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Я так понимаю, что предыдущие посты уже не читаете?
Извините, куда-то торопился, и не прочел.
|
|
|
07.04.2013, 03:50:00
|
|
|
Вопрос от собирателя изображений и мучает, как правило, именно собирателей и именно изображений. Не нужно обижаться, но это констатация факта.
Если в собирании основное и это изображение, то действительно объем материала слишком велик, причем на любую тему. Можно себя обманывать, но подсознательно такой собиратель понимает, что тему более-менее полно не охватить не в жисть … А когда цель недостижима или непостижима, то и концентрация на этой теме теряется. Вот и начинаются бесполезные метания в поиске темы, которую можно осилить. Но это бесполезно. Когда вы поймете, что всего, что “нравится” больше чем денег, произойдет следующий “переход “ . И так до бесконечности. Но неудовлетворенность будет всегда ….
При переходе от задачи “собрать картинки” к задачам, например, “подготовить экспонат” или “собрать и описать определённые объекты” или на худой конец “”собрать объекты с такого по такой год” – задачи становятся конечными (ну, во всяком случае, более ограниченными по материалу) и интерес не ослабевает дольше…
Во многом сохранение интереса к теме зависит и от качества (раритетности, оригинальности, полноты и “выстраданности” материала. Чем качество выше (даже не столько цена, а именно качество), тем “гравитация” данной темы будет сильнее …
Короче.
- Если что-то в теме не нравится или больше нравится что-то другое, значит, собираешь не ту тему …
- Много прыгаешь по темам - нужно не тему менять, а подход к коллекционированию или само хобби …
- Метания от темы к теме, как правило, проходит с юношескими прыщами. Если к пенсии так и не определился с темой – подвязывай, и займись лучше внуками и дачей...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.04.2013, 08:00:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
- Метания от темы к теме, как правило, проходит с юношескими прыщами. Если к пенсии так и не определился с темой – подвязывай, и займись лучше внуками и дачей... 
Несмотря на очень длительное научное обоснование этого тезиса, вывод абсолютно неверный. Я уже давным давно остановился на одной теме, ее название "То, что мне нравится"(да и сама филателия в целом, из той же оперы), а с учетом дефицита денег, "То, что мне больше всего нравится, из того, что нравится". И только. А "гравитация" на одной теме, на мой взгляд, это клиника. Но, это на мой взгляд, могут быть и другие, не спорю.
|
|
|
07.04.2013, 08:31:31
|
|
|
[QUOTE=Andrey Collector;1557094]
1. Я уже давным давно остановился на одной теме, ее название "То, что мне нравится"(да и сама филателия в целом, из той же оперы), а с учетом дефицита денег, "То, что мне больше всего нравится, из того, что нравится". И только.
2. А "гравитация" на одной теме, на мой взгляд, это клиника. Но, это на мой взгляд, могут быть и другие, не спорю.[QUOTE]
1. Это мы знаем. В том смысле, что "собирать все - это не собирать ничего".
Коллекциони́рование (от лат. collectio — собирание, сбор) — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание каких-либо объектов ( как правило, однородных или объединённых общностью темы).
2. О! Это радует!
Но, это на мой взгляд, могут быть и другие, не спорю.
"Непогрешимый" наконец признал, что есть не только ПРАВИЛЬНОЕ, т.е. ЕГО мнение, но и другие. И, возможно, они тоже ... правы (!?)
|
|
|
07.04.2013, 10:52:26
|
|
|
[QUOTE=Ger Piter;1557103][QUOTE=Andrey Collector;1557094]
1. Я уже давным давно остановился на одной теме, ее название "То, что мне нравится"(да и сама филателия в целом, из той же оперы), а с учетом дефицита денег, "То, что мне больше всего нравится, из того, что нравится". И только.
2. А "гравитация" на одной теме, на мой взгляд, это клиника. Но, это на мой взгляд, могут быть и другие, не спорю.
Цитата:
1. Это мы знаем. В том смысле, что "собирать все - это не собирать ничего".
Коллекциони́рование (от лат. collectio — собирание, сбор) — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание каких-либо объектов ( как правило, однородных или объединённых общностью темы).
2. О! Это радует!
Но, это на мой взгляд, могут быть и другие, не спорю.
"Непогрешимый" наконец признал, что есть не только ПРАВИЛЬНОЕ, т.е. ЕГО мнение, но и другие. И, возможно, они тоже ... правы (!?) 
Вы даже не понимаете о чем идет речь. Не понимаете в принципе.
Простой пример, может дойдет до сознания.
Многие филателисты собирают Почту всех полетов Графа Цеппелина, другие собирают конверты открытия Новых авиа маршрутов, другие собирают Планерную почту, четвертые целые вещи Баллонной почты, пятые - все полеты Катапультной почты и т.д. Ну это такое у них хобби.
Но, есть и другое хобби. Собирать не каждое направление по отдельности, а все, но по одной-две вещи. Что в этом плохого? Но уже не привязываясь к строгим рамкам жанра, а выбирая именно, что-то интересное с точки зрения филателии.
Или, конечно, можно собирать Слонов в фауне. Но, Слоны, это не фауна, а слоны это Слоны. А фауна, как тема сильна именно своим разнообразием. Так, что разбивать знаковые фаунистические темы на предметы "исследования" и тем более выставлять их на выставку, значит лишать эту выставку своей основной задачи - пропаганды филателии.
Тот же Вас Космос. Ну кого сейчас интересует космодром Куру? тема Космос давно уже вышла за рамки полетов на ракетах, и она сейчас интересна в большей степени Солнечной системой, если так можно сказать. А все это красивое фуфло из стран третьего мира, обыкновенная туфта, за которую дерут большие деньги. Только и всего.
Так что если я и приобрету Космос - как полеты, то только тех стран, которые их осуществляли. И никаких рассказов, марки в хронологическом порядке по этой теме и есть сам рассказ. Тоже, мне "исследователи".
|
|
|
07.04.2013, 12:18:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Ну что, знатоки, так ничего и не можете сказать по поводу
индийских конвертов ? А они ведь не простые...
А что там необычного, что вместо street написано rue, но так эта местность была какое-то время под французским контролем. Или, что то там другое кроется?
|
|
|