Почтовые марки Казахстана. Разновидности - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2010, 17:23:59   #91

Vassa68, Для Вас это может быть и брак, а для истинного коллекционера это украшение коллекции. Вы не цените беззубцовки и различные перевертки, сдвижки и т.д - это Ваше право. Но в этом и есть смысл филателии. А я например не считаю филателией непочтовые марки, которые Вы с умилением собираете, и считаю это макулатурой.

Наверх
Старый 12.08.2010, 20:51:42   #92

Я не против настоящих разновидностей, которые выявляются из проданного тиража. Собирать пустые бумажки, ворованные с фабрики ГЗ глупо, но это право каждого, как собирательство непочтовых марок, пробок, бутылок и пр. Как это относится к настоящей филателии - это вопрос, я считаю, что никак!? В Москве свободно??? продаются беззубцовки всех выпущенных марок современной России, ес-но, что с рук, причем беззастенчиво прямо на столах маг-на на Алексеевской, шустрыми дельцами. Эти марки, возможно, ворованные, а на самом деле самоделки, расходятся как горячие пирожки???!!! Самопальные надпечатки Украины на филобществе в Луганске продаются альбомами по 2 гр. штука - берут, на удивление, причем альбомами!!!! Просто мы такой народ, нам скажи, что это, возможно.... когда-то будет раритетом, будем ломить голову, биться об стенку, но доставать, тратить, какие-то деньги, причем зачастую и не маленькие???!!! Истина в каждом из нас и в этом Вы правы.

Наверх
Старый 18.08.2010, 11:28:54   #93

Рассуждение некоторых филателистов том, что разновидности бываю правильными и неправильными это «промывание мозгов» неопытным, начинающим филателистам. Разновидность она как беременность она либо есть, либо её нет и не важно, в следствие каких сбоев технологии или ошибок в процессе изготовления почтовой марки разновидность появилась на свет. А все рассуждения о правильности или неправильности разновидностей опираются только на одно. Если я имею в коллекции или на продажу почтовую марку с дефектом это правильная разновидность, а вот если у меня такой почтовой марки нет, это неправильная разновидность. И еще, любая почтовая администрация специально разновидности не заказывает. Если почтовики специально заказали и им напечатали почтовые марки с какими-то отличиями, то такие марки сразу приобретают статус самостоятельного почтового выпуска и естественно таким маркам присваиваются в каталогах свои собственные каталожные номера. Что же касается самодельных марок тут и говорить не о чем. Если кто-то изготовил находящиеся в почтовом обращении почтовые марки, это расценивается как подделка знаков почтовой оплаты в ущерб почте, если изготовлены копии выведенных из почтового обращения почтовых миниатюр, это квалифицируется как подделка почтовых марок в ущерб коллекционерам. Существуют, правда, еще целый пласт так называемых фантастических почтовых эмиссий. Это такие почтовые марки, которые почтовой администрацией суверенного государства не когда не заказывались, но были изданы от имени этой страны частными структурами или если на изданных марках кто-то напечатал название юридически не существующего государственного образования. К фантастическим маркам отношение должно быть осторожным, если такие фантастические марки приклеены на почтовое отправление, которое реально прошло почту и номинал фантастических марок включен в стоимость оплаты почтового отправления, такой материал можно считать полноценным коллекционным материалом

Наверх
Старый 18.08.2010, 12:09:32   #94

Ваши рассуждения верны только в одном, бывают разновидности тиражных марок, т.е. вышедших в обращение. Вы же приводите примеры марок абсолютно не имеющих никакого отношения к почтовому хождению. Почтовая администрация Казахстана таких б/з марок не выпускала??? Таких бракованных марок не выпускала???? Докажите мне обратное!!!!??? Это все ворованный хлам или самоделки. Разговаривать об этом бесполезно. Вы правы в одном, каждый собирает что желает. В Вашем случае истина Ваша, но не надо убеждать в этом других и вешать лапшу начинающим филателистам. Это как религия, веришь - верь, но не мешай жить другим. Каждый придет к этому самостоятельно.

Наверх
Старый 19.08.2010, 06:13:38   #95

Разновидности всех видов, как правило, собирают люди обеспеченные, которые могут себе это позволить. Те же, кто в силу своих финансовых затруднений не могут себе это позволить, утверждают, что все эти разновидности никому ненужный хлам, брак, мусор и т.д. А сами потихонечку собирают вырезанные из цветных журналов марочки.

Наверх
Старый 19.08.2010, 06:18:15   #96

Александр! Повторно прошу Вас дать информацию о перевертке 1995 года 12.0
Есть ли такая марка в природе? или это только разговоры?

Наверх
Старый 19.08.2010, 07:31:05   #97

Цитата: Сообщение от Voldemar_2 Посмотреть сообщение
Те же, кто в силу своих финансовых затруднений не могут себе это позволить, утверждают, что все эти разновидности никому ненужный хлам, брак, мусор и т.д. А сами потихонечку собирают вырезанные из цветных журналов марочки.

Как раз то, что Вы называете разновидности и есть "вырезанные из цветных журналов марочки"!!! Собирайте, никто не запрещает, но не трендите об этом и не вставляйте эту чушь в каталоги. Посмотрите нынешние самодеятельные каталоги Украины, Беларуси и пр. Россия кажется тоже имеется. Считаю, что это непорядочно, по крайней мере.

Наверх
Старый 19.08.2010, 07:43:30   #98

Цитата: Сообщение от Vassa68 Посмотреть сообщение
Самопальные надпечатки Украины на филобществе в Луганске продаются альбомами по 2 гр. штука - берут, на удивление, причем альбомами!!!!

Можно поподробнее ? Что за самопальные надпечатки Украины ?

Наверх
Старый 19.08.2010, 07:45:48   #99
По умолчанию марки

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Можно поподробнее ? Что за самопальные надпечатки Украины ?

Трезубы на советских марках.

Наверх
Старый 19.08.2010, 07:48:15   #100

Цитата: Сообщение от Vassa68 Посмотреть сообщение
Трезубы на советских марках.

Аааааааа......... Спасибо. (Тема ещё недостаточно проработана в каталогах, вот народ и старается денежку заработать )

Наверх
Ответ

Метки
почтовые марки казахстана, экспертиза