Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир" - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2013, 23:14:49   #91
По умолчанию Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Есть такое слово и применено оно правильно. Сказать "расстояние... варьируется в пределах..." можно и нужно, а "расстояние... варьирует в пределах..." звучит несколько не по русски, хотя сейчас такой вариант иногда и употребляется.

Значение слова "варьирует" есть "изменяет". Заменим им слово "варьирует" в приведённых выше фразах и вторая фраза перестаёт быть русской.

"расстояние... варьируетизменяется в пределах..."
"расстояние... варьируетизменяет в пределах..."

Igor Myaskovsky, ну перестаньте же "новояз" придумывать!
В русском языке (как и в английском) существует страдательный залог.
Есть "варьирует", а есть и "варьируется", есть "изменяет", а есть и "изменяется".
Я понимаю, что и Ваш оппонент не прав, но у него и претензий на создание глобального ИЦ нет.
Зачем на мелочи размениваться, ставя при этом под сомнение собственное реноме и, главное, судьбу своего столь важного и полезного начинания?

Наверх
Старый 24.06.2013, 00:26:56   #92

....Есть ещё и те, кому такой каталог может бизнес подрезать. Например, на еВау один из оппонентов выставил много Тувы, но пользователь каталога, заглянув на Молоток, наверняка решит, что на еВау цены завышены. Кроме того, часть лотов описана "не совсем" точно, о чём будет сообщено в соответствующей теме на форуме ИЦ. Есть проблема и с сертификатами, которые продавец ни под каким видом не должен выдавать на продаваемый им материал. Например, Raritan Stamps выдаёт не сертификаты, а гарантийные обязательства без ограничения срока действия. Впрочем это особая тема для разговора.

Следование завету Солженицина "жить не по лжи" подводит. Если бы все порядочные люди поддавались на мелкие провокации и давали бы провокаторам отпор, то провокаторов бы уже ни на одном филателистическом форуме не было.

Вот читаю-читаю, но “…чем дальше в лес тем толще партизаны”.
Кому он не нужен - вы уже решили. А кому нужен?
Давайте попробуем с самого начала. Вот на кой вы делаете эту Туву, например? Такое впечатление, что просто в пику Деду. А не жалко времени на этот садомазохизм. Дилетанту, сиречь начинающему (а кроме них такие подробные сноски на ауки никому не нужны) - информация по разновидностям Тувы с ценой самолета – НЕНУЖНА. Да и по самой - в лучшем случае почитать от нечего делать…. Не детский это материал. Для профи же, в большинстве случаев, - тем более. Они запросы и сами составлять умеют, да и не нужно – бо знают кто там чего продает. Тратите время и нервы на создание чего-то, потребителя которого в принципе может и не быть. Может стоит некий опрос сначала сделать …
Я уже писал, что техзадание на подобные проекты формирует, как правило, заказчик. Если прямого заказчика, как в вашем случае, нет - то опросы, мнение экспертов и соответствующая статобработка опросов. Иначе есть шанс сделать нечто не совсем нужное …

Наверх
Старый 24.06.2013, 03:21:52   #93

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Вот читаю-читаю, но “…чем дальше в лес тем толще партизаны”.
Кому он не нужен - вы уже решили. А кому нужен?

Народ идёт, а значит и ИЦ и Каталог ИЦ кому-то нужны. Я думаю, что всё дело в объёме информации. Чем её будет становиться больше, тем больше будет приходить к нам филателистов.

Давайте попробуем с самого начала. Вот на кой вы делаете эту Туву, например? Такое впечатление, что просто в пику Деду. А не жалко времени на этот садомазохизм.

Тува была сделана до того, как был проведён поиск на еВау, так что Уже дед здесь не при чём. Кстати, может быть это будет ему бесплатная реклама, так как неверно описанных лотов вряд ли будет слишком много.

Дилетанту, сиречь начинающему (а кроме них такие подробные сноски на ауки никому не нужны) - информация по разновидностям Тувы с ценой самолета – НЕНУЖНА. Да и по самой - в лучшем случае почитать от нечего делать…. Не детский это материал. Для профи же, в большинстве случаев, - тем более. Они запросы и сами составлять умеют, да и не нужно – бо знают кто там чего продает. Тратите время и нервы на создание чего-то, потребителя которого в принципе может и не быть.

Может и так, но я не в состоянии предречь возможное присутствие или отсутствие потребителя.

Может стоит некий опрос сначала сделать …
Я уже писал, что техзадание на подобные проекты формирует, как правило, заказчик. Если прямого заказчика, как в вашем случае, нет - то опросы, мнение экспертов и соответствующая статобработка опросов. Иначе есть шанс сделать нечто не совсем нужное …

Репрезентативные опросы провести невозможно, поэтому мы развиваем ИЦ, исходя из некоторых, разработанных нами общих соображений:

1. База данных ИЦ должна быть наиболее полной из всех известных баз данных. Вся информация должна быть разделена на разделы и подразделы для облегчения поиска. По мере возможности к кажному материалу должен быть добавлен набор ключевых слов. В настоящий момент в ИЦ выставлено 2.149 материалов и ссылок на материалы, выставленные на других сайтах.

2. Создание Каталога ИЦ позволяет легко найти марку, после чего найти посвященные ей материалы и в случае необходимости открыть обсуждение на форуме ИЦ. На данном этапе в каталоге установлены соответствующие кнопки, связанные с перекрёстными ссылками. Кнопка "к" будет установлена в материалах, для связи их с каталогом.

Всё это связано с большим объёмом работ, поэтому понятно, что будут появляться ошибки, недоделки и т.д. Естественно, что будут возникать и оплёвыватели, облаиватели, охаиватели и прочие хулители, но лично меня это никак не колышет, так как успех проекта зависит только от количества материала и лёгкости его использования.

Наверх
Старый 24.06.2013, 07:33:24   #94

Авторы каталога молодцы, они бескорыстно делают свое дело, В процессе работы могут быть ошибки, но они их исправляют. Хулителей задело, что не обратились к ним, "великим знатокам" и не заплатили им по 200 баксов в час за консультацию. Да не стоят и 2 центов их знания.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
PashaFox (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 10:41:17   #95

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Авторы каталога молодцы, они бескорыстно делают свое дело, В процессе работы могут быть ошибки, но они их исправляют. Хулителей задело, что не обратились к ним, "великим знатокам" и не заплатили им по 200 баксов в час за консультацию. Да не стоят и 2 центов их знания.

Не чего бескорыстного в отношении незнакомых людей в мире не бывает – это раз. И “Благими идеями выстлан путь в Ад” – это два.
Оставим в покое хулителей и их нравственный облик.
Я не чего не имею против проекта, но пытаюсь понять его подоплеку, что бы знать к чему готовится. Информация это опасная штука – если умеешь с ней “играть”, то можно всегда надергать фактов или в собственную защиту, или для “подмятия” конкурента.
Запросы … Автоматические запросы это не плохо. Научить человека их грамотно составлять – это без сомнения польза. А вот составлять их ВМЕСТО человека, не знающего механизма – это возможно и благо, а возможно манипулирование чужим мнением …
Любая открытая база данных это благо, НО в том случае если она отражает различные точки зрения на вопросы. (А здесь и нужен механизм опросов и техзаданий) В случае же, если она отражает мнение только ограниченного круга создателей – то это не совсем то, что декларируется. Ну, например (пример отвлеченный), создатель приверженец некой “почтовости”. Естественно, действуя в “бескорыстных” целях и не имея не перед кем никаких обязательств, он будет создавать некую базу исключительно с точки зрения собственного понимания . Будет ли он включать информацию идущую вразрез с его узким пониманием ситуации – я думаю нет. “Вот еще – мало того что я делаю бесплатно, так еще буду всякое дерьмо включать …”. Прекрасным примером такого является, например, Wikiфилателия с редактором Сержем. Она отражает исключительно его понимание строения мира … Полезна ли она – вряд ли. Так вот у меня вопрос – не сделаете ли вы еще одну Wikiфилателию. Тува меня наталкивает на мысль, что такое вполне возможно …
Это не софистика – это вполне праздный интерес. Естественно я тут пишу это не от нечего делать. Просто, вот например, выйдет моя статья, где я мягко говоря, буду не согласен с мнением одного из создателей ИЦ. Зная его характер и имея перед глазами опыт общения с Павловым и Эпштейном, можно предположить, что молчать он не будет. Естественно для борьбы будут использоваться все доступные источники и ИЦ сыграет здесь не последнюю роль. Поможет и авторитет и награды и пр. Я не думаю, что в запале борьбы кто-то будет вспоминать, что ИЦ это всего лишь – “ручной зверек”. Могу ли я – простой смертный использовать подобный ресурс в свою защиту. Пожалуй нет. Нет у меня ни времени ни желания создавать подобный аппарат для возможной защиты собственного мнения …
Тогда естественный вопрос – нужен ли мне такой ИЦ ?
В заключение скажу – что подбор информации является неким отражением пристрастий создателей и продвижением их интересов. Я не утверждаю, что в данном случае и в настоящее время это так, но ТАКОЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО.
Вопрос сложный короче, и здесь абсолютно не главное сколько там статей и сколько было посетителей …

Наверх
Старый 24.06.2013, 13:55:32   #96

Давайте сначала отвечу я, а потом к вечеру ответит Игорь Мясковский.
У нас разные точки зрения, но мы работаем над одним проектом.

Я не чего не имею против проекта, но пытаюсь понять его подоплеку, что бы знать к чему готовится. Информация это опасная штука – если умеешь с ней “играть”, то можно всегда надергать фактов или в собственную защиту, или для “подмятия” конкурента.

Никакой подоплеки в создании ИЦ нет и не будет.
Я коллекционированием увлекаюсь чуть меньше 3-х лет. Первая проблема, с которой я столкнулся, это отсутствие информации по филателии. Часами сидел в Интернет и собирал по форумам и сайтам информацию необходимую мне. Пошел в клуб, там мне впихнули материал по цене в 2-2,5 раза дороже, чем можно купить на Молотке (я думаю, начинающие через это все прошли).
Вот две составляющие: доступная информация и цены, которые помогли бы начинающим избежать ошибок. С этой целью и был создан ИЦ, где сейчас бесплатно, любой пользователь может получить информацию. Объем информации пока не велик, но работа по наполнению ИЦ продолжается.

Запросы … Автоматические запросы это не плохо. Научить человека их грамотно составлять – это без сомнения польза. А вот составлять их ВМЕСТО человека, не знающего механизма – это возможно и благо, а возможно манипулирование чужим мнением …

Что касается поисковых запросов на аукционы. Мы не ставим целью, продвигать, какие либо аукционы, лоты и продавцов. Этого не будет. Наша задача, предоставить по одному клику быстрый доступ к выбранным маркам на 3-х основных аукционах. Тут может возникнуть другая проблема. Продавец, например на Молотке, может дать сокращенное описание лота, и это сокращение не попадет под поисковый запрос. Но это уже проблема продавца. Тем более, поисковые запросы мы не скрываем и они доступны любому.

Любая открытая база данных это благо, НО в том случае если она отражает различные точки зрения на вопросы. (А здесь и нужен механизм опросов и техзаданий) В случае же, если она отражает мнение только ограниченного круга создателей – то это не совсем то, что декларируется. Ну, например (пример отвлеченный), создатель приверженец некой “почтовости”. Естественно, действуя в “бескорыстных” целях и не имея не перед кем никаких обязательств, он будет создавать некую базу исключительно с точки зрения собственного понимания . Будет ли он включать информацию идущую вразрез с его узким пониманием ситуации – я думаю нет. “Вот еще – мало того что я делаю бесплатно, так еще буду всякое дерьмо включать …”. Прекрасным примером такого является, например, Wikiфилателия с редактором Сержем. Она отражает исключительно его понимание строения мира … Полезна ли она – вряд ли. Так вот у меня вопрос – не сделаете ли вы еще одну Wikiфилателию. Тува меня наталкивает на мысль, что такое вполне возможно …

В ИЦ подключаются практически все статьи из журнала «Филателия СССР», «Россика», «Советский филателист» и т.д. Работа предстоит еще огромная, будут подключены другие печатные издания, в.т. числе «Коллекционер». Из журнала «Филателия СССР» мы не подключаем статьи касающиеся съездов компартии и аналогичные им. Их подключать смысла нет, т.к. из 3-х страниц описания очередного съезда в конце статьи идет строчка говорящая о том, что в честь данного съезда выпущена марка. Больше ограничения нет.

Что касается Тувы.
Действительно, Тува сложная тема, но она не раскрыта в Интернет. В Интернет нет подобного русскоязычного каталога. Мы не собираемся делать специализированный каталог Тувы. После исправления допущенных мной при наборе каталога ошибок и опечаток (прошу прощение за мою невнимательность) каталог и статьи в ИЦ будут связаны между собой. В планах, добавить описание и нумерацию по Устиновскому.
Вы хотите сказать, что это не удобно и не кому не нужно? А как вы определили, что каталог никому не нужен?

Это не софистика – это вполне праздный интерес. Естественно я тут пишу это не от нечего делать. Просто, вот например, выйдет моя статья, где я мягко говоря, буду не согласен с мнением одного из создателей ИЦ. Зная его характер и имея перед глазами опыт общения с Павловым и Эпштейном, можно предположить, что молчать он не будет. Естественно для борьбы будут использоваться все доступные источники и ИЦ сыграет здесь не последнюю роль. Поможет и авторитет и награды и пр. Я не думаю, что в запале борьбы кто-то будет вспоминать, что ИЦ это всего лишь – “ручной зверек”. Могу ли я – простой смертный использовать подобный ресурс в свою защиту. Пожалуй нет. Нет у меня ни времени ни желания создавать подобный аппарат для возможной защиты собственного мнения …
Тогда естественный вопрос – нужен ли мне такой ИЦ ?

Мы не однократно писали и говорили о том, что готовы размещать любые статьи в ИЦ с соблюдением авторства. Такие статьи есть и вы уже с ними знакомы.
Если Вы напишите статью, с удовольствием ее разместим в ИЦ.
Если кто-то не согласен, наверняка найдутся такие люди, то пусть пишут ответ на Вашу статью. Так было всегда во всех печатных изданиях. И ничего тут ужасного нет.
А читатели примут сторону того автора, который убедительно доказал свою правоту. Но есть другой вариант, не пытаться объяснять и отстаивать свою точку зрения, а проще сказать, что уже это давно описано, исследовано и решено и запороть тему оскорблением, как это делалось неоднократно на форуме. Вот этого допускать нельзя.
А в споре рождается истина…

В заключение скажу – что подбор информации является неким отражением пристрастий создателей и продвижением их интересов. Я не утверждаю, что в данном случае и в настоящее время это так, но ТАКОЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО.
Вопрос сложный короче, и здесь абсолютно не главное сколько там статей и сколько было посетителей …

Посещаемость сайта говорит о том, что наш проект нужен филателистам, а значит, мы не зря тратим на него время и деньги.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (25.06.2013), Volandwizard (24.06.2013), ЕвгенийС (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 14:23:13   #97

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Что касается Тувы.
Действительно, Тува сложная тема, но она не раскрыта в Интернет. В Интернет нет подобного русскоязычного каталога. Мы не собираемся делать специализированный каталог Тувы. ... Вы хотите сказать, что это не удобно и не кому не нужно? А как вы определили, что каталог никому не нужен?

Я не говорю, что это никому не нужно или плохо. Я говорю, что я не вижу четкой категории потребителей комплекса (каталог+сноски) кроме празднолюбопытствующих... А соответственно не уверен в том, что цель оправдывает средства. Есть просто большая опасность того, что надорвавшись на таких каталогах и разочаровавшись в конце концов в данной работе (если действительно потребителей реальных не будет), вы загубите основную идею ИЦ - предоставление литературных источников ....
Энтузизизм быстро закончется и будет еще один недоделанный ресурс недовостребованной информации....

PS И не обращайте особого внимания на овации, которые вас будут окружать на начальном этапе ... Овации и якобы-сторонников будет много. Для якобы-сторонникоков их поддержка ничего не стоит. Они с таким же успехом как вас сейчас поддерживают (бесплатно и не напрягаясь за чашечкой кофе) при развале проекта "попляшут на вашей могиле"....

Наверх
Старый 24.06.2013, 14:41:52   #98

Энтузизизм быстро закончется и будет еще один недоделанный ресурс недовостребованной информации....

Я думая, что энтузиазм не закончится и мы строим планы на развитие ИЦ!

Наверх
Старый 24.06.2013, 15:32:26   #99

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Я думая, что энтузиазм не закончится и мы строим планы на развитие ИЦ!

Энтузизизм должен подкрепляться материально и психологически, чувством сопричастности к великому и НУЖНОМУ делу. Если нет первой составляющей, на второй можно протянуть, но не факт, что очень долго....
В любом случае вам необходима нормальная обратная связь с потребителем. Не мешало бы, что бы вы знали кто и что юзает и главное юзает ли вообще. А для этого регистрация и протоколы ... Готовы к этому?
Проще конечно уповать на то, что это вам кажется нужным и надеяться, что все 1700 обращений были не случайны....

Наверх
Старый 24.06.2013, 16:02:27   #100

Репрезентативные опросы провести невозможно, поэтому мы развиваем ИЦ, исходя из некоторых, разработанных нами общих соображений:

1. База данных ИЦ должна быть наиболее полной из всех известных баз данных. Вся информация должна быть разделена на разделы и подразделы для облегчения поиска. По мере возможности к кажному материалу должен быть добавлен набор ключевых слов. В настоящий момент в ИЦ выставлено 2.149 материалов и ссылок на материалы, выставленные на других сайтах.

2. Создание Каталога ИЦ позволяет легко найти марку, после чего найти посвященные ей материалы и в случае необходимости открыть обсуждение на форуме ИЦ. На данном этапе в каталоге установлены соответствующие кнопки, связанные с перекрёстными ссылками. Кнопка "к" будет установлена в материалах, для связи их с каталогом.

Значит и форум планируется быть... Так-так...Я вот все думаю... ИЦ...ИЦ...ИЦ... во всех сообщениях только про ИЦ...
Что-то мне, как администратору, это перестает нравится.... Я присмотрюсь еще..

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (24.06.2013), Уже дед (24.06.2013)
Закрытая тема

Метки
каталог почтовых марок, цены