| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
05.07.2013, 09:52:24
|
|
|
|
Re: РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Марина! Я не знаю точно, содержание таможенных инструкций. У всех по разному. Я знаком лично со многими антикварами, живущими за рубежом. Некоторые их них приезжают в Россию раз в неделю. Естественно с товаром. Кто то платит, но немного(мне приходилось компенсировать), кто то не платит...))))(я думаю, Вы понимаете, почему...) Но случай на почте, абсолютно реален. Могу показать скан приходного ордера на мое имя.
Для жителей Росссии личный ввоз антиквариата с декларированием бесплатен. Таков закон. Но меня всегда удивляло то, что тот же товар высланный по почте требует огромных трат. Поэтому я никогда не доставляют по почте ничего! У меня есть доверенные лица, которые привозят предметы, либо я сама выезжаю с оказией и забираю предметы.
Странный закон!!! Мы аборигены в нашей стране.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.07.2013, 12:05:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Мороки нет, если Вы готовы платить 18% от таможенной стоимости ввозимого без сопровождения товара. Или купите маленький грузовичок и на нём сами ввозите эту мебель как культурную ценность, если она под эту категорию подпадает, если это антикварная мебель, а не просто б/у.
Да, может всё так и есть. Я рассказала свою ситуацию. Если бы у меня был бизнес , покупать грузовичок был бы смысл. А так... А мне на таможне с Белоруссией сказали, что 35кг. бесплатно, а остальное по 4-5 евро с кг. Не знаю, может я такая идиотка , что верю таможенникам . Самое обидное, что едешь по Европе, границы открыты. Вези хоть люстру из Франции в Вену и обратно... А у нас граница и идиот на идиоте....
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.07.2013, 13:40:40
|
|
|
|
Это как понимать?.
А так:
если Вы декларируете при ввозе в РФ - КЦ, то стоимость ее не имеет значения, т.к. платить ничего не надо.
А то, что Вы получаете по почте...... - Вы же не заявляете это как КЦ.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.07.2013, 16:44:33
|
|
|
|
Кто то платит, но немного(мне приходилось компенсировать)
Я бы много взял. А как не взять, если " компенсируют"? :razz:
При получении посылки я обнаружил надпись фломастером: "Без оплаты таможенной пошлины не выдавать!" В кармашке лежал заполненный приходный ордер таможни на сумму 360 евро.
С таких " сладких" и надо получать! 
Хорошо ещё, что не тысяча там была написана: " Пилите, Шура, пилите".
|
|
|
|
05.07.2013, 18:01:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Павел
Вы же не заявляете это как КЦ.
В этом всё и дело. Предмет то тиражный, но стоит дорого.
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Хорошо ещё, что не тысяча там была написана: "Пилите, Шура, пилите".
30% - это максимум. На почте сказали - не хотите, не платите. Отправим назад. Такое тоже случалось. Посылка с часами приехала из Лас-Вегаса и уехала обратно. Продавец был в шоке. Мне пришлось организовывать доставку через Нью-Йорк.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.07.2013, 18:56:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
Костя имеет в виду, что предмет нужно завлять как культурную ценность.
Георгий! Это то я понимаю. Я сейчас почитал документы. Мне проще было заплатить и забыть....)))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.07.2013, 18:57:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
Если эксперт дает заключение, что КЦ - вперед и с песней. Но без пошлины. Но с геморроем.
Тут разговор пошёл о получении предмета почтой, МПО, т. е. "ввоз без сопровождения".
А в этом случае у нас в РФ можно и без эксперта, если, например, тебе по почте пришли картины из Англии.
Для таможни важно с тебя получить хоть сколько, т. к. при оценке КЦ отправителем в сумму эквивалентную 10 т. рублей (сейчас даже повысили, говорят) получатель освобождается от уплаты налога.
А таможня говорит - " ты чо!? это же шедевр с Сотбиса, мульёны стоит", ну и бодаловка идёт: они - " это Малевич!", а ты им - " не, рёбя, вы чё, это - Пупкин-Мухосранский, ничё ваще не стоит, кореш по приколу на Портобелло прикупил за 3 фунта и прислал, делать ему не фиг, козлу".
А если прилетаешь в РФ с КЦ в руках - никаких проблем: декларируешь, по 3 фотографии каждого предмета с собой имеешь, вызываешь эксперта минкульта - 15 мин делов, бумагу от неё получаешь, штампики она тебе везде понаставит, потом ещё таможенница свои рядом шлёпнет и на выход к стоянке такси.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.07.2013, 19:41:47
|
|
|
|
Георгий! Это то я понимаю. Я сейчас почитал документы. Мне проще было заплатить и забыть....)))
Именно так и поступил мой товарищ. Наш общий товарищ))) Потому что эксперту нужно дать, чтоб встал и пошел... на таможенный пост... таможенному брокеру нужно дать - туда же кататься... дочка распечатала мне - 18 документов и выписок со счетов нужно предоставить...
До 500 долларов что платно по ставке, что бесплатно через эксперта - одинаково. 500 долларов.
Только без эксперта не нужно кучу бумаг собирать.
Костя, я не знаю, есть ли у нас ограничение по стоимости. А - если 10тр. так это вообще на любой товар, до этой суммы ниче не облагается. Что КЦ, что чашка с блюдцем. Подарок)))
|
|
|
|
|
Метки
|
christie’s, вильде, вильде фарфор, гадалка данько, голод данько, грузчики данько, гфз, гфз лфз, данько, данько фарфор, розендорф, розендорф фарфор, тарелка гиршфелд, тарелка чехонин, чехонин, чехонин фарфор  |