| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.06.2013, 12:15:57
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...
Цитата: Сообщение от Gallorosso
ЕвгенийС, а 100 штук - это массовый тираж ?
Повторяю, речь идет о раритетах, которые можно пересчитать по
пальцам одной руки, и которые лежат в известных коллекциях,
а не гуляют по рынку.
Для государства - да, массовый. Сам статус почтовой марки говорит о массовом тираже, даже если их было 10 штук. Государство присвоило куску бумаги статус почтовой марки - всё, это уже полиграфическая продукция с массовым тиражом. Все земства и тифлисские уники под этот статус подходят.
|
|
|
|
28.06.2013, 12:25:01
|
|
|
|
Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Да Вам хоть кол на голове теши. Никаких прав на рисунок марки у её собственника нет. Даже если это единственная марка в мире.
Даже у художника, нарисовавшего марки, нет авторских прав, так что непонятно, откуда они могут взяться у владельца марок.
Цитата: Сообщение от sssss.ua
вы сами себе ответили)) если в своей публикации вы нарисуете рисунок или начертите чертеж, сами. Это и будет ваша собственность. А если вы вставите в свой печатный каталог (интернет -издание) или статью изображения марки то увы, вы взяли изображение которое делалось государством. Авторского права на изображением марки ,не существует. Точка
Либо я иду и фотографирую Фудзияму сам, либо, за неимением возможности посетить Японию, я беру для своего альбома чужое фото. Если это мой личный альбом, то помещать в него чужое фото или нет - это мое личное дело. Если я выставляю свой альбом на всеобщее обозрение, да еще и обращаю внимание публики на свои заслуги как составителя, то попросить разрешения на публикацию у действительного автора фоьо ьребуют по крайней мере правила хорошего тона. Ибо нет никакой моей заслуги в том, что данное фото было явлено миру.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.06.2013, 12:27:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Как мне например доказать новому владельцу марки предъявившему мне претензию использования его скана, что я например в статье использовал свой скан марки а не его (марка одна и та же)?
Объект – уже его, скан, полученный до продажи – ваш. Фиксируйте договорные отношения и не будет проблем с правами на изображения.
А что вы думали? Хотите заниматься вопросами с авторскими правами – и будет все просто и легко. Не будет. На все должны быть бумажки. Подвязывать нужно с совком, где все принадлежало всем и никому одновременно.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.06.2013, 13:13:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
В России есть такой парадокс - "Гражданам запрещено в личных целях использовать госудраственный герб и флаг" (т.е. нельзя на балконе своего дома вывесить!).
Был парадокс. С 2009 года внесены изменения в закон. Теперь граждане имеют право использовать государственный флаг (в том числе - на балконе в день собственного юбилея). Единственный запрет - осквернение флага.
|
|
|
|
28.06.2013, 16:19:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
ЕвгенийС: Сам статус почтовой марки говорит о массовом тираже, даже если их было 10 штук. Государство присвоило куску бумаги статус почтовой марки - всё, это уже полиграфическая продукция с массовым тиражом. Все земства и тифлисские уники под этот статус подходят.
Опять чего-то с утра курили ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...80%D0%B0%D0%B6
"Обычно различают малые тиражи (до 15 тысяч экземпляров), средние (до 100 тысяч экземпляров) и массовые (свыше 100 тысяч экземпляров)."
К марке это определение тиража не подходит. Само слово "почтовая" подразумевает - доступная в качестве ГЗПО в каждом почтовом отделении государства, а значит и массовая или тираж массовый. А если государство не обеспечило нахождение отдельной марки в каждом почтовом отделении государства то это проблема государства, статус марки от этого не меняется.
|
|
|
|