| Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
22.11.2013, 18:13:35
|
|
|
|
Re: "Обнаженная" Данько 1920-1930е
Цитата: Сообщение от Кира
Интересно а как работают фальсификаторы? Сначала запускают в продажу 1 предмет по высоченной цене. И он в легкую проходит, как подлинный. Потом через N-е количество времени запускается второй... Его опять покупают, как подлинный и рождается наша антикварная байка, что рарики ходят парами... А через некоторое время - партия. Ну не пропадать же добру. Тогда становится понятным, что такого золотого дождя быть не может... Но первые два рарика уже введены в научный оборот.... и..
Грустно всё((
Кира, интересная тема. Давно меня волнует. Я почти каждый день ищу в продаже на Молотке , Авито и ему подобных ресурсах свою Молочницу а-ля Попов. Вот уже несколько лет жду, когда появится такая же. Многие новоделы регулярно там - сям проскакивают... А моей нет))))) Куда партия пошла?)))) Или новодел в одном экземпляре тоже делают? В общем, ищу, жду.... Причем тарелка , которую тоже признали фуфлом таки появилась на Молотке за 200т.рублей. А Молочницы всё нет.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.11.2013, 18:43:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от polar303
Куда партия пошла?)))) Или новодел в одном экземпляре тоже делают? В общем, ищу, жду.... Причем тарелка , которую тоже признали фуфлом таки появилась на Молотке за 200т.рублей. А Молочницы всё нет.
Хороший вопрос. Вообще трудно представить какую выгоду можно извлечь из продажи подделок, изготовленных в более-менее хорошем качестве, малыми партиями и по достаточно низкой цене (если на Молотке продают Одалиску, которую тут признали фальшаком, за 35 т.р., да поторговаться ещё, думаю, можно). А зарабатывать надо и изготовителям и продавцам + риск возможных различных неприятностей. Отчаянные люди))) Или я слабо представляю размах их деятельности? Неужели себестоимость копейки, а продажи идут немаленькими партиями?
|
|
|
|
22.11.2013, 19:05:31
|
|
|
|
Кира, практически нет , а посоветуйте , какие просматривать , на Ибее я смотрю, а какие то аукционные дома - нет, думаю там не пропустят в продажу фуфло.
Sova77, фальшаки под ЛФЗ , мне кажется, партии большие, периодически что то новое добавляют, конечно, но в основном ассортимент уже знакомый.
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2013, 20:29:08
|
|
|
|
Кира, интересная тема. Давно меня волнует. Я почти каждый день ищу в продаже на Молотке , Авито и ему подобных ресурсах свою Молочницу а-ля Попов. Вот уже несколько лет жду, когда появится такая же. Многие новоделы регулярно там - сям проскакивают... А моей нет))))) Куда партия пошла?)))) Или новодел в одном экземпляре тоже делают? В общем, ищу, жду.... Причем тарелка , которую тоже признали фуфлом таки появилась на Молотке за 200т.рублей. А Молочницы всё нет.
В четверг видела в антикарном на старом Арбате))), магазин "Сказка" - они знают, что это подделка, накололись несколько лет назад, так и стоит в витринке)))), только марочка там не Попова, а ЕII...
А сейчас её тиражировать не выгодно, уже практически всем известно, что это новодел. Какой же смысл? Ранее были в огромном количестве на аукционах, в Измайлово... А какая она тяжелая!!! Фарфора не пожалели...
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2013, 20:33:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sova77
Хороший вопрос. Вообще трудно представить какую выгоду можно извлечь из продажи подделок, изготовленных в более-менее хорошем качестве, малыми партиями и по достаточно низкой цене (если на Молотке продают Одалиску, которую тут признали фальшаком, за 35 т.р., да поторговаться ещё, думаю, можно). А зарабатывать надо и изготовителям и продавцам + риск возможных различных неприятностей. Отчаянные люди))) Или я слабо представляю размах их деятельности? Неужели себестоимость копейки, а продажи идут немаленькими партиями?
А Ваша Одалиска - Ваша личная? Вы её купили?
Какая ситуация с ней, проясните пожалуйста. Или Вы, может быть, продавец-посредник?
|
|
|
|
22.11.2013, 21:20:34
|
|
|
|
Злата, Спасибо! Вряд ли в ближайшее время доеду, но интересно - жуть... а роспись в красном сарафане? Насколько ранее они были в большом количестве? Я показывала ее и старым антикварам, очень старым)))) и опытным. Ранее не видел никто, но что фальшак - точно . Я сама с 2007 коллекционирую, "влетела" с ней три года назад в Таллине, ни до ни после не видела.
А про ЛФЗ вообще всем известно что фуфло, тем не менее - партии так и штампуют, уже и цены на новоделы упали в два раза , а все равно производят. А уж сколько всем известного полонского фуфла до сих пор ящиками возят на Вернисаж... Интересно, рынок они мониторят? Если перестают покупать, прекращают производство? Вот вспомнила еще партию новодельных старокиевских девочек с подсолнухом, резко появились, резко пропали .
Последний раз редактировалось polar303; 22.11.2013 в 21:42:34.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.11.2013, 01:06:56
|
|
|
|
Кира, практически нет , а посоветуйте , какие просматривать , на Ибее я смотрю, а какие то аукционные дома - нет, думаю там не пропустят в продажу фуфло.
Привет, пропажа))) Хоть тут посудачим)))
В любом аукционном доме попадаются подделки. Такая жизнь... в любом музее тоже периодически находят подделки. Конечно, у хороших всегда ситуация лучше.
Тарелку я посмотрел на Молотке - красивая только цена... Фигурку твою не помню...нет, т.е. твою фигурку я помню - без изъянов)))) а вот Попова не помню...
Вообще редкость может сыграть злую шутку - попала мне в руки фигурка Попова... У меня была полная уверенность - не Попов. Пока мне не прислали фото с выставки в Кусково - есть такая фигура. Никогда не видел. Показал фигуру одному дилеру в Москве и фото сбросил, мол, верьте... Он мне и говорит по телефону - верю... потому что фото делала его дочь, сотрудница московского музея.
А нигде никогда ни в одном собрании русского фарфора я такой фигуры не видел. Уже дилер мне сказал - такая фигура есть в Кусково и в Эрмитаже.
Одалиска фуфлыжная, однозначно.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.11.2013, 13:44:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Дмитрий, не ради спора, а ради истины в теме. Какое слегка подсушенное тесто? До какого извлечения из формы? Этих Одалисок европейских бисквитных было немерянно на рынке. Они датируются концом 19-го, началом 20-го. Злата писала здесь в теме об этом. Как только вышли русские каталоги с Одалисками Миклашевского и Новгорода, бисквитные девицы пошли в ход. Сейчас, в 21 веке. Я специально наблюдала за тем, как их скупали на аукционах. И скупали довольно дорого. Потом клеймили.
Еще раз. Скульптуре - 100 лет. Клейму не больше 5.
Дмитрий, Вы же неглупый человек, Вы же должны понимать, что теории недостаточно, нужна живая практика.
В этой теме прозвучал "упрёк" в отсутствии аргументов к своим мнениям... Исправляюсь.
Границы борозд, составляющих буквы и рисунок клейма в тесте, с "плоскостью" донышка завалены, закруглены. Это хорошо видно даже на этой фотографии. В поперечном разрезе через борозду - как на рис.1. При изготовлении подобных борозд с помощью бормашины или чего то подобного в обожженном черепке, эти границы обязательно будут резкими, обрывистыми (рис.2). Закруглить их с помощью той же бормашины можно, но это значительно более трудоемко, чем нанесение самих борозд. И требует значительного мастерства гравера, а изрядный мастер легко смог бы сделать надпись не такой кривой.
Повторюсь, несмотря на авторитетные мнения об изготовлении этого клейма с помощью бормашины - ответственное НЕТ!
Удачи! С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
|