13.12.2013, 16:57:34
|
|
|
Re: Экспертиза и сертификация почтовых марок
Цитата: Сообщение от Libra
Я даже не буду и пытаться этого делать.
См. где я писал "Все перечисленные критерии достаточно условны и крайне расплывчаты".
Тем не менее, факт остается фактом: экспертные организации действуют, привлекают людей, успешно справляющихся с поставленными задачами.
Кому, кто и когда присваивает статус надолго (и, главное, - зачем это нужно) я не интересовался. В моей практике эксперт привлекается к конкретной экспертизе (или работе), что позволяет обеспечить дополнительные гарантии его не аффилированности и беспристрастности.
Да я не спорю. Каждая организация вправе использовать специалистов по своему усмотрению для решения тех или иных задач. Не нужно только всем направо и налево развешивать бирки "экспертов". Ну специалист - ну и хорошо. Зачем эта "звездность"...
Главное, что у вас правильное - это то, что специалистом или "экспертом" тебя назначают некие компетентные в этом дядьки или организации. А не сам ты себе "сам-себе эксперт". Подтверди свой статус согласно неким требованиям компетентных в этом организаций - и будь хоть экспертом, хоть сверхэкспертом .... НО только подтверди, что ты не лох!
|
|
|
13.12.2013, 16:59:56
|
|
|
Странно, если не специалист, не лезете, то почему ранее утверждали, что все экспертизы должны быть одинаковы...
Опять передергиваете 
НЕ ОДИНАКОВЫЕ - а построены на одних принципах!
А-я-яй...
Вот я и рассуждаю об общих принципах, оставляя конкретику экспертам в данной области.
|
|
|
13.12.2013, 17:05:25
|
|
|
Безусловно!
Ваша экспертиза - это самая экспертиза в мире.
А мы здесь в бирюльки играем.
Ну пока так оно и есть...
Реальные эксперты помогают бандюганов закрывать и террористов сажать, родственников находить, прохиндеев на чистую воду выводить. А филэкспертиза в том виде в котором вы за нее ратуете максимум на что способна это избавить заказчика от лишних денег, причем в замен ему ничего не гарантируя ...
|
|
|
13.12.2013, 17:06:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Опять передергиваете 
НЕ ОДИНАКОВЫЕ - а построены на одних принципах!
А-я-яй...
Вот я и рассуждаю об общих принципах, оставляя конкретику экспертам в данной области.
Давайте продолжим обсуждать одни принципы.
Для этого сформулируйте эти самые общие принципы, коли предложенные мной не нравятся.
А мы их обсудим.
А то пока ничего позитивного от Вас я не читал, кроме требования обязательного сертифицирования.
Причем, требования ничем не обоснованного. Т.е. позитивность несколько ущербная.
|
|
|
13.12.2013, 17:08:39
|
|
|
Да я не спорю. Каждая организация вправе использовать специалистов по своему усмотрению для решения тех или иных задач. Не нужно только всем направо и налево развешивать бирки "экспертов". Ну специалист - ну и хорошо. Зачем эта "звездность"...
Главное, что у вас правильное - это то, что специалистом или "экспертом" тебя назначают некие компетентные в этом дядьки или организации. А не сам ты себе "сам-себе эксперт". Подтверди свой статус согласно неким требованиям компетентных в этом организаций - и будь хоть экспертом, хоть сверхэкспертом .... НО только подтверди, что ты не лох!
Эксперт - это не бирка. Это - должность. Обычно - временная. Причем здесь "звездность"?
Экспертом может назначить организация, а может - частный заказчик. И их право требовать диплом или знания, лицензию или квалификацию.
Ну пока так оно и есть...
Реальные эксперты помогают бандюганов закрывать и террористов сажать, родственников находить, прохиндеев на чистую воду выводить. А филэкспертиза в том виде в котором вы за нее ратуете максимум на что способна это избавить заказчика от лишних денег, причем в замен ему ничего не гарантируя ...
Реальные эксперты ≡ реальные пацаны.
Ваша позиция мне совершенно понятна.
Больше вопросов и предложений к Вам не имею.
|
|
|
13.12.2013, 17:21:49
|
|
|
Давайте продолжим обсуждать одни принципы.
Для этого сформулируйте эти самые общие принципы, коли предложенные мной не нравятся.
А мы их обсудим.
А то пока ничего позитивного от Вас я не читал, кроме требования обязательного сертифицирования.
Причем, требования ничем не обоснованного. Т.е. позитивность несколько ущербная.
Ну это вы просто не вчитываетесь в написанное ... Так сказать в пылу полемики не пытаетесь понять оппонента ...
Принципов много. Ну давайте с чего нибудь не главного, но не набившего оскомину. Не будем пока касаться юридических тонкостей и исследования сопроводительной документации. Остановимся на исследовании реальных объектов. Особенно это важно, если у вас по какой-то причине нет реальных образцов сравнения. (этого мы касаемся позже).
- Оборудование, используемое в работе должно быть поверено. Должно пройти метрологическую аттестацию. Утверждено организацией ведающей данной областью исследований Линейка, угломеры, любое измерительное оборудование, сканеры, весы, "политры" и пр ...
|
|
|
13.12.2013, 17:28:33
|
|
|
Эксперт - это не бирка. Это - должность. Обычно - временная. Причем здесь "звездность"?
Экспертом может назначить организация, а может - частный заказчик. И их право требовать диплом или знания, лицензию или квалификацию.
ээээх!
- Это далеко не всегда должность ....
- Это не бирка, а прежде всего ПОДТВЕРЖДЕННАЯ квалификация...
- Частное лицо может вас назначить кем угодно и назвать как угодно, но это не сделает из вас эксперта...
- Назначать кого либо экспертом по сути, а не по звучанию слова может достаточно ограниченный круг организаций на данного рода деятельность уполномоченных. Как правило, это приписано в уставных документах ....
СПЕЦИАЛИСТ И ЭКСПЕРТ в определенной области это не одно и то же.
|
|
|
13.12.2013, 17:39:16
|
|
|
Реальные эксперты ≡ реальные пацаны.
Ваша позиция мне совершенно понятна.
Больше вопросов и предложений к Вам не имею.
ОПЯТЬ ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ! 
Филэксперты от обществ и организаций, с подтвержденной квалификацией, действующие в рамках своих полномочий, осуществляющие свою деятельность на основе принципов экспертной практики - это тоже РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ.
А вот "добровольцы без дипломов и аттестаций" это уж извиняйте не эксперты..... Может хорошие люди и умные и знающие, НО не эксперты ...
|
|
|
13.12.2013, 17:44:40
|
|
|
Ну это вы просто не вчитываетесь в написанное ... Так сказать в пылу полемики не пытаетесь понять оппонента ...
Принципов много. Ну давайте с чего нибудь не главного, но не набившего оскомину. Не будем пока касаться юридических тонкостей и исследования сопроводительной документации. Остановимся на исследовании реальных объектов. Особенно это важно, если у вас по какой-то причине нет реальных образцов сравнения. (этого мы касаемся позже).
- Оборудование, используемое в работе должно быть поверено. Должно пройти метрологическую аттестацию. Утверждено организацией ведающей данной областью исследований Линейка, угломеры, любое измерительное оборудование, сканеры, весы, "политры" и пр ...
Я как раз Вас прекрасно понял: Вы хотите позволить называться экспертами только судебных (правильных) экспертов. Всё остальное - вне сотворенной Вами Вселенной.
Я знаю снобов и среди своих коллег, которые считают, что их область деятельности важна, а остальные - зря хлеб едят. Я привык и не удивляюсь, что физика и химия - науки, а история и языкознание - нет.
Но Вы опять сузили всю экспертизу до элементарного приборного анализа...
Указанный принцип имеет отношение ко всем методам измерений. И только к ним.
Поверьте, знание требований ГОСТов Р ИСО 5725 и ГОСТ Р 8.563, еще не делает эксперта - экспертом. Зато учит правильно организовывать, проводить и интерпретировать стандартные измерения.
Ничего специфически экспертного в этом принципе нет.
Но какое это имеет отношение к экологической, патентоведческой и т.д. экспертизам?!
|
|
|
13.12.2013, 17:53:20
|
|
|
ээээх!
- Это далеко не всегда должность ....
- Это не бирка, а прежде всего ПОДТВЕРЖДЕННАЯ квалификация...
- Частное лицо может вас назначить кем угодно и назвать как угодно, но это не сделает из вас эксперта...
- Назначать кого либо экспертом по сути, а не по звучанию слова может достаточно ограниченный круг организаций на данного рода деятельность уполномоченных. Как правило, это приписано в уставных документах ....
СПЕЦИАЛИСТ И ЭКСПЕРТ в определенной области это не одно и то же.
Специалист - это квалификация.
Эксперт - это временная должность.
Соответственно, назначать на должность может работодатель. Любой.
Любопытно, какая организация уполномочена назначать "филателистического эксперта"?
В чем природа подобных полномочий?
А подтвердить квалификацию может не только диплом. Могут быть другие доказательства. О них писал ранее.
Хотя, предпочитают брать с дипломом. Так проще. Психологически часть ответственности перекладывается на выдавшего диплом.
Последний раз редактировалось Libra; 13.12.2013 в 18:04:35.
|
|
|