| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
20.06.2014, 13:07:51
|
|
|
|
Re: новшества в законодательстве ХО и пр.
Цитата: Сообщение от SVS
1. ФЗ "Об оружии" имеет преимущественное право перед Законом "О вывозе и ввозе кц".
очень интересно!
фз об оружии регулирует только грж.служ и боевое.
а фз о возе регулирует кц!
и кто над кем имеет преимущество???
Есть фз об оружии определяющий понятие антикварного х.о(до 1945 года).
и относящим его к гражданскому оружию!(да это факт,так оно и есть!).
но далее подзаконный акт(постановления правительства №814)
четко исключает кц из правил оборота гражданского служебного и боевого оруж(фз об оружии). то есть правила оборота гражданского оружия на кц не распространяться!
а правил оборота кц нет!
и нарушить их невозможно!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.06.2014, 07:40:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sergej32
очень интересно!
фз об оружии регулирует только грж.служ и боевое.
а фз о возе регулирует кц!
и кто над кем имеет преимущество???
Есть фз об оружии определяющий понятие антикварного х.о(до 1945 года).
и относящим его к гражданскому оружию!(да это факт,так оно и есть!).
но далее подзаконный акт(постановления правительства №814)
четко исключает кц из правил оборота гражданского служебного и боевого оруж(фз об оружии). то есть правила оборота гражданского оружия на кц не распространяться!
а правил оборота кц нет!
и нарушить их невозможно!
Надоело. Берите К98, идите на ближайший рынок и продавайте. После того, как Вас задержат - расскажете все это полицейским. В промежутках отработки общественных работ расскажете нам.
P.S. Вы б лучше подумали о том, что если с старинным (антикварным) оружием все ясно, то с КЦО - все очень мутно в том смысле, что при должной изворотливости можно попытаться доказать, что кортик "Булат" вполне себе КЦ, а потому не боевой, а гражданский.
Последний раз редактировалось SVS; 21.06.2014 в 07:52:12.
|
|
|
|
21.06.2014, 09:50:32
|
|
|
|
Берите К98, идите на ближайший рынок и продавайте.
а по делу есть что ответить!
то с КЦО - все очень мутно в том смысле, что при должной изворотливости можно попытаться доказать,
мне кажется я привел конкретные ссылки на фз и че вы там мутите мне не понятно(уводя от темы разговора).
|
|
|
|
21.06.2014, 20:03:51
|
|
|
|
Какой смысл Вам что-то отвечать, если:
Если Вы не понимаете, что ФЗ "Об оружии" является основным при определении порядка оборота оружия, а Закон "О ввозе-вывозе" основной при ввозе-вывозе КЦ и нужен только для определения того, является ли то или иное оружие КЦ?
Если Вы не понимаете, что поправки 2012 года вписали и КЦ и Антик ХО в ГРАЖДАНСКОЕ оружие, а его оборот регулируется давно и четко?
Если Вы не понимаете, что тетка, подавшая жалобу в КС жаловалась на чрезмерное наказание и на запрет на свободную реализацию своей собственности, но при этом жалоба была от 2005 г., а поправки 2012 частично устранили основания для этой жалобы?
Если Вы, читая постановление, не понимаете, что оно не исключает культурно-ценное оружие из гражданского, а лишь требует от заинтересованных органов разработать правила его оборота? А "Правила оборота", на которые Вы на самом деле ссылаетесь не "четко исключают" КЦХО из гражданского оружия, а лишь за исключением случаев, прямо предусмотренных указанными Правилами, а этих самых "прямо предусмотренных" случаев более чем достаточно (Вы дочитайте эти правила до конца - лицензии, юридические лица, условия хранения, количество штук и т.п.).
Если Вы не понимаете, что если эти самые пресловутые "Правила оборота" не распространяются на КЦ, то его оборот регулируется вышестоящим актом - ФЗ "Об оружии" - прочитайте его, там все написано про оборот ГРАЖДАНСКОГО оружия. Ровно также и оборот старинного (антикварного) оружия - это оборот гражданского оружия в одну калитку.
И если Вы не понимаете, что именно неточность определения оружия как культурной ценности может позволить торговать ХО, выпущенным после 1945 г.?
Если Вы этого всего не понимаете, то какой смысл Вам отвечать-то? Мне нет никакого интереса тратить время на юридический ликбез. Если Вы считаете себя умнее меня - не вопрос, Ваше право. Идите, продайте штык на рынке, попадите под следствие и попробуйте уболтать следаков, ссылаясь на то, что Ваш штык - культурная ценность. Даже полуграмотный эксперт, поддерживающий позицию следствия, обеспечит Вам срок.
|
|
|
|
21.06.2014, 21:26:12
|
|
|
|
Если Вы не понимаете, что поправки 2012 года вписали и КЦ и Антик ХО в ГРАЖДАНСКОЕ оружие, а его оборот регулируется давно и четко?
в какого времени фз об оружии регулирует оборот КЦ???
В каких строчках кц вписан в гражданское оружие???
читая постановление, не понимаете, что оно не исключает культурно-ценное оружие из гражданского, а лишь требует от заинтересованных органов разработать правила его оборота?
xxx
Вы на самом деле ссылаетесь не "четко исключают" КЦХО из гражданского оружия, а лишь за исключением случаев, прямо предусмотренных указанными Правилами,
ну это вообще ...упал со стула!! :) :) :)
вы хотя бы прочитали постановления 814
там четко сказано что данные правила не распространяются на кц!!!!
Мне нет никакого интереса тратить время на юридический ликбез.
ну до этого вам долеко!
Даже полуграмотный эксперт, поддерживающий позицию следствия, обеспечит Вам срок.
вы из этих???
Ваше право. Идите, продайте штык на рынке, попадите под следствие и попробуйте уболтать следаков, ссылаясь на то, что Ваш штык - культурная ценность
Не только продаю а и даже ввожу и вывожу из РОССИИ!!!
Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 21.06.2014 в 23:07:23.
Причина: за переход на личности - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.06.2014, 06:12:58
|
|
|
|
в какого времени фз об оружии регулирует оборот КЦ???
С 1996 г.: "Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации"...
В каких строчках кц вписан в гражданское оружие???
ФЗ "Об оружии" п. 6 ст. 3: "К гражданскому оружию относится ... оружие, имеющее культурную ценность;"
вы хотя бы прочитали постановления 814
Читал и Вам советую: "п. 5.... в 3-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации проекты законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по регулированию оборота оружия, имеющего культурную ценность".
там четко сказано что данные правила не распространяются на кц!!!!
Вы путаете Постановление и Правила, которые приняты этим Постановлением - это два РАЗНЫХ документа.
В "Правилах" же: "Настоящие Правила не распространяются на оборот оружия, имеющего культурную ценность, за исключением случаев, прямо предусмотренных указанными Правилами". Это значит, ровно то, что написано - ЭТИ "Правила" не распространяются на КЦО. А в правоприменительной практике при отсутствии разъясняющих документов обращаются к более общему и высшему документу. В данном случае - ФЗ Об оружии.
ну до этого вам долеко!
И слава Богу! Вас учить бесполезно.
вы из этих???
Я не из этих. Это Вы из тех, кто пользуется несовершенством законодательства и "делает свой маленький бизнес".
Не только продаю а и даже ввожу и вывожу из РОССИИ!!!
Я бы назвал Вас героем, однако то, что Вы делаете не запрещено. При наличии соответствующим образом оформленных разрешительных документов. А вот без них: статья 222 УК РФ, ч. 4. как минимум.
Последний раз редактировалось SVS; 22.06.2014 в 06:55:21.
|
|
|
|
22.06.2014, 15:23:42
|
|
|
|
Вы путаете Постановление и Правила, которые приняты этим Постановлением - это два РАЗНЫХ документа.
ТОЧНО! Я ПУТАЮ!
Постановление от 21 июля 1998 г. N 814 о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории российской федерации
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.2000 N 438,
от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51)
Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
аха два разных документов...
я в шоке..
|
|
|
|
22.06.2014, 17:30:49
|
|
|
|
ТОЧНО! Я ПУТАЮ!
Постановление от 21 июля 1998 г. N 814 о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории российской федерации
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.2000 N 438,
от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51)
Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
аха два разных документов...
я в шоке..
Слава Богу! Вы все-таки уяснили, что ФЗ "Об оружии" регулирует оборот оружия в РФ, а КЦО относится к гражданскому оружию!
Однако Вам очень нелегко даются новые знания. Поэтому прежде чем ввязываться в дальнейшие юридические дискуссии, и когда преодолеете шок, почитайте что-нибудь базовое. Скажем, "Основы права". В данном конкретном случае, чтобы научиться отличать один вид нормативного акта от другого и уяснить их иерархию, особое внимание обратите на раздел "Понятие и виды нормативных актов".
Дерзайте и у Вас все получится!
|
|
|
|
23.06.2014, 18:46:49
|
|
|
|
Поэтому прежде чем ввязываться в дальнейшие юридические дискуссии, и когда преодолеете шок, почитайте что-нибудь базовое. Скажем, "Основы права".
прежде чем давать подобного рода советы другим советую самом сначала разобраться в том о чем вы пишите!
да еще совет так же почитать литературу, но начните из далека с азбуки, что бы не вводить людей в заблуждения и не навязывать свою точку зрения.
но это вам скорей всего не поможет ведь юристов учат по той же системе что и полицейских. Только первых еще и разводить на деньги официально-как надо.(ко всем это не относиться)..
|
|
|
|
23.06.2014, 19:40:58
|
|
|
|
прежде чем давать подобного рода советы другим советую самом сначала разобраться в том о чем вы пишите!
да еще совет так же почитать литературу, но начните из далека с азбуки, что бы не вводить людей в заблуждения и не навязывать свою точку зрения.
но это вам скорей всего не поможет ведь юристов учат по той же системе что и полицейских. Только первых еще и разводить на деньги официально-как надо.(ко всем это не относиться)..
Не сердитесь и не обижайтесь. Если я где-то был нетактичен - прошу извинить. 
Все начиналось, как всегда, с ерунды - я высказал свое мнение ни в коей мере не навязывая его. Оно не понравилось сначала Вашему коллеге, потом Вам. И мне пришлось всего лишь парировать Ваши атаки. И я честно пытался выйти из беседы, предполагая ее не очень приятное окончание. Не удалось... А там - слово-за-слово.  В общем, как обычно.
Я благодарен Вам за корректную дискуссию (которую сделал еще корректнее Барбаросса  ), а также за то, что в процессе стал гораздо лучше разбираться в оружейном законодательстве: моя специализация в российском законодательстве в недавнем прошлом - избирательное право. Искреннее и большое спасибо! Надеюсь и Вам наша беседа пошла на пользу (я серьезно).
|
|
|
|