Помогите определить года издания книг - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Церковная тематика. Обсуждение/Оценка.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2014, 01:48:29   #91
По умолчанию Re: Помогите определить года издания книг

Цитата: Сообщение от SSlava Посмотреть сообщение
поехал бы в Москву, за 2-3 ляма отдал бы богатому коллекционеру

SSlava, Вы иногда так наивно пишите :)) В Москву когда приезжаешь, идешь по улице, а там сплошные богачи, каждый второй хочет купить Вашу книжку.
Поэтому вряд ли книги такого уровня надолго бы в моем собрании задержались.

Вот в этом Ваше основное заблуждение по отношению к собирателям. Ни один настоящий собиратель не упустит такой вещи, если сможет ее купить. Даже если ему предложат в 1000 раз больше. Потому что он собиратель. А не дилер.

В Петербурге есть один собиратель значков, он правда не только их собирает, я с ним знаком. Так вот этот дедушка живет в не самых лучших условиях, ходит в потертых вещах. Не бомжует, нет, но и не шикует. Так вот один знак из его коллекции стоит под 100 т.р., а там таких знаков коллекция. Но уйдет она от него, только когда он умрет, хотя сейчас за эти деньги он бы домик на Канарах мог бы купить.

Наверх
Старый 25.07.2014, 01:52:42   #92

Цитата:
Вот в этом Ваше основное заблуждение по отношению к собирателям. Ни один настоящий собиратель не упустит такой вещи, если сможет ее купить. Даже если ему предложат в 1000 раз больше. Потому что он собиратель. А не дилер.

В Петербурге есть один собиратель значков, он правда не только их собирает, я с ним знаком. Так вот этот дедушка живет в не самых лучших условиях, ходит в потертых вещах. Не бомжует, нет, но и шикует. Так вот один знак из его коллекции стоит под 100 т.р., а там таких знаков коллекция. Но уйдет она от него, только когда он умрет, хотя сейчас за эти деньги он бы домик на Канарах мог бы купить.

ох ну я потер это сообщение, так как подумал да не совсем умно написал, но вы уже ответили)) ясно.
Но там я имел ввиду другое. Что значит не упустит такой вещи, если может ее купить?
Вообще коллекционирование коллекционированием, но если предоставится возможность решить те же самые жилищные вопросы из-за такой удачной покупки, я бы продал ее)) так как это сейчас важнее чем книга. Ну купил за "копейки" условно, а продал раз в 100 дороже))
Я если бы все было, богач, конечно не стал бы продавать.

Наверх
Старый 25.07.2014, 01:53:55   #93

если недорого, почему бы и не взять?

Объясню. Все мы не миллиардеры (хотя фиг знает, может тут парочка из форбс сейчас болтает))). Денег на траты определенное количество.

Ваш вариант: О, книжка старинная за 5 рублей, беру. О, еще одна, семнашка рваная за 5000 беру, о еще одна гражданская за 2000 - беру., о да тут еще одна за 3 есть, беру...

Мой вариант: рванье, рванье, рванье, рванье... О, хорошая книжка, давно искал, за 10 000 руб., покупаю.

Итого у Вас 5 книг рваных 17-18 веков... У меня - 1 книга, но какая...
Всё придет, со временем... Надеюсь и Вы осознаете))) На самом деле ничему Вас учить не нужно, у Вас просто начальный этап собирательства, все мы его проходили))) Есть, что потом вспомнить за чашкой чая) Или здесь, на форуме)

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cocpucm (25.07.2014), Анисим (25.07.2014)
Старый 25.07.2014, 02:02:33   #94

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
SSlava, Вы иногда так наивно пишите :)) В Москву когда приезжаешь, идешь по улице, а там сплошные богачи, каждый второй хочет купить Вашу книжку.

В Петербурге есть один собиратель значков, он правда не только их собирает, я с ним знаком. Так вот этот дедушка живет в не самых лучших условиях, ходит в потертых вещах. Не бомжует, нет, но и не шикует. Так вот один знак из его коллекции стоит под 100 т.р., а там таких знаков коллекция. Но уйдет она от него, только когда он умрет, хотя сейчас за эти деньги он бы домик на Канарах мог бы купить.

Вообще я дилеров и перепродажников не особо жалую. Те книги что у меня есть я не собираюсь продавать. И если такого же уровня еще куплю, тоже не буду продавать, пускай есть возможность продать раза в 2-5 дороже чем покупал.
Если конечно уже от голода пухнуть не буду.

Наверх
Старый 25.07.2014, 02:13:44   #95

Цитата:
Ваш вариант: О, книжка старинная за 5 рублей, беру. О, еще одна, семнашка рваная за 5000 беру, о еще одна гражданская за 2000 - беру., о да тут еще одна за 3 есть, беру...

Мой вариант: рванье, рванье, рванье, рванье... О, хорошая книжка, давно искал, за 10 000 руб., покупаю.

Итого у Вас 5 книг рваных 17-18 веков... У меня - 1 книга, но какая...

А что, по Вашему рванье подлежит уничтожению чтоли?
Да и есть "рванье" которое по сути являются уникальными книгами.
Ну пускай рванье, покупаю по своим возможностям, и что?
Хотя я о своих семнашках не сказал что рванье, наоборот сохран лучше чем у тех книг моих что 18 века))
Тут Вы не так давно торговались за конвалют, с рукописью, 17 века, предлагали 24 тысячи.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=429838&page=2
Там что, не рванье разве было? сохран намного хуже, чем у моих семнашек))

Наверх
Старый 25.07.2014, 02:27:01   #96

SSlava, Вы не поняли сути поста - речь не о рванье, а о том, что лучше купить одну хорошую книгу, чем пять не очень. А за ту я немного пожалел, что больше не дал, надо было до 30 торговаться, вполне того стоит. Но уступил Дмитрию, что уж теперь))

Наверх
Старый 25.07.2014, 02:42:44   #97

SSlava, Вы не поняли сути поста - речь не о рванье, а о том, что лучше купить одну хорошую книгу, чем пять не очень. А за ту я немного пожалел, что больше не дал, надо было до 30 торговаться, вполне того стоит. Но уступил Дмитрию, что уж теперь))

Ну кому как, у всех же разные вкусы и представления. Кому только комплектные книги нужны, я могу покупать и не комплектные.
Зависит от предпочтений это и финансовых возможностей.
Пускай покупаю в основном не комплектные книги, но и цена же соответствующая.
Или скажите лучше вообще ничего не покупать?))

Наверх
Старый 25.07.2014, 11:50:22   #98

Цитата:

ну не знаю, Валентине же сами писали, что такую сумму предлагали ей?)) или брехня все это?)) Сумма конечно астрономическая))
Нет, не думаю конечно. Но основная масса явно небедных людей там все-таки водится. И коллекционеров больше богатых, чем в регионах. Хотя есть такие и везде по России, но еще попробуй найди))
И не каждую книжку, то, что у меня есть вряд ли кому там нужно и кого удивишь, а именно такого уровня книги.

Наверх
Старый 25.07.2014, 11:56:39   #99

Цитата:

А что за значки такие? У деда есть внуки или правнуки? Кому можно передать будет?
Не знаю, тот человек, который готов за какой-то значек отдать под 100 тысяч, для меня близок к сумасшедшему)) Никогда такого не понимал))
Хотя, может для некоторых те кто даже за книгу готов отдать тысяч 20-30 псих))
Хотя, книги есть книги все-таки. ))

Наверх
Старый 25.07.2014, 23:45:44   #100

Если с этими книгами не ведется работы, то да. Но у общественной библиотеки и задача такая - обслуживать книгами читателей.
Вообще, честно Вам скажу, я был в отделах редких книг многих региональных библиотек. Почти везде это именно склады книг и не более. Даже часто хранящиеся в ужасных условиях. Воронеж, может, немного исключение, там в университетской библиотеке работу ведут с книгой, но условия тоже не ахти. И это при всём содействии Олега Григорьевича.

Кто сказал что с книгами у нас не ведется работа? Вот посмотрите:

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Книголюбъ (25.07.2014)
Ответ

Метки
издание, коран, псалтирь