28.02.2005, 12:57:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Спасибо за сканы...
В этой статье, как и во всех последующих, есть один парадокс - начиная с описания марки Шмидта и приводя ее иллюстрацию, авторы непонятным образом переходят на марки Фаберже :)
Правильно (с моей точки зрения) приведя в начале статьи фото марки Шмидта, далее автор начинает описывать марки Фаберже... :D
"В углах между рамкой и кругом помещены по два скрещивающихся почтовых рожка"
И где же автор усмотрел на приведенной ИМ иллюстрации почтовые рожки?
На марке Шмидта просто орнамент в углах...
Насколько я понял, А.Колесников в статье приводит именно описание, данное в 1924 году К.Шмидтом. Это К.Шмидт назвал орнаменты по углам "почтовыми рожками".
Из этого следует только лишь то, что экземпляр марки, который был у Шмидта, и который он зарисовал и описал, отличается от экземпляров марки, имевшихся у А.Фаберже. И все. Но кто сказал, что все экземпляры марки должны были быть обязательно идентичны друг другу? Ведь, если, как писал С.Кузовкин в 1929 году, "марка изготовлялась в Тифлисе, в типографии наместника, полосками по пять экземпляров", то, видимо, клише включало в себя сразу пять фрагментов. Каждый из фрагментов мог быть по-своему уникален в деталях изображения.
Вот, например, рисунок К.Шмидта и марка на приведенной Вами иллюстрации на первой странице темы, тоже слегка отличаются друг от друга: В частности, длиной некоторых черточек в круге слева (например, третья сверху), количеством черточек в круге справа (у Шмидта их 24, а на Вашей марке - 23), формой разрыва в лепестке в левом верхнем орнаменте (у Шмидта он явно выражен. а у Вас - он почти замкнут), и др.
|
|
|
|
28.02.2005, 12:59:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
http://shiraliv.narod.ru/statji/marki/tiflis/tiflis.htm
А вот тут в формате Акробата (PDF), 330 Кб:
http://philately.h14.ru/Tiflis.pdf
Эту строку лучше вставить в качалку, а потом, после закачки уже и читать.
Спасибо shiraliv за предоставленный материал.
|
|
|
|
28.02.2005, 13:14:05
|
|
|
|
Цитата:
Андрей, не работает никак!
|
|
|
|
28.02.2005, 13:29:52
|
|
|
|
Цитата:
Насколько я понял, А.Колесников в статье приводит именно описание, данное в 1924 году К.Шмидтом. Это К.Шмидт назвал орнаменты по углам "почтовыми рожками".
А как это видно из статьи? Думаю, что Колесников приводит описание марки Фаберже.
Цитата:
Из этого следует только лишь то, что экземпляр марки, который был у Шмидта, и который он зарисовал и описал, отличается от экземпляров марки, имевшихся у А.Фаберже. И все. Но кто сказал, что все экземпляры марки должны были быть обязательно идентичны друг другу? Ведь, если, как писал С.Кузовкин в 1929 году, "марка изготовлялась в Тифлисе, в типографии наместника, полосками по пять экземпляров", то, видимо, клише включало в себя сразу пять фрагментов. Каждый из фрагментов мог быть по-своему уникален в деталях изображения.
Конечно клише могли отличаться в деталях. Про полоску из пяти штук - факт нигде в документах не зафиксирован. Я просил знакомого в Тбилиси порыться в архивах. "Кавказский календарь" и "Тифлисские ведомости" действительно существуют, я сейчас пытаюсь достать оригиналы...
Цитата:
Вот, например, рисунок К.Шмидта и марка на приведенной Вами иллюстрации на первой странице темы, тоже слегка отличаются друг от друга: В частности, длиной некоторых черточек в круге слева (например, третья сверху), количеством черточек в круге справа (у Шмидта их 24, а на Вашей марке - 23), формой разрыва в лепестке в левом верхнем орнаменте (у Шмидта он явно выражен. а у Вас - он почти замкнут), и др.
Шмидт привел именно рисунок, который в мелких деталях, согласитесь, может отличаться от оригинала.
|
|
|
|
28.02.2005, 17:40:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
Цитата:
Андрей, не работает никак!
Там немного неудобно сделано, появляется надпись "Файл, который вы запросили, находится на сервере H14.Ru. Для продолжения - нажмите здесь" и на слове "здесь" - ссылка, вот с нее я качалкой скачивал, только кликал по ссылке правой кнопкой и выбирал, сохранить как или закачать при помощи...
Кому бы на мыло скинуть, что б на нормальном сайте выложили?
|
|
|
|
28.02.2005, 17:48:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AndreyR
Там немного неудобно сделано...
А я просто сделал: щелчок правой кнопкой мыши на ссылке. Потом в выпавшем меню выбрал пункт "Сохранить как..." И все - через 4 секунды PDF у меня на диске.
|
|
|
|
02.03.2005, 19:40:55
|
|
|
|
Г-да филателисты! Имя Борис Каминский Вам о чем-нибудь говорит???
Лично мне о многом
Так вот, если Вы не поленитесь и прочитаете "Филателия СССР" № 8 от 1970года статья "Почтовое обращение тифлисских марок", то обнаружите там фото 3-х тифл. марок, находящихся в собрании А.К. Феберже
Они Вам ничего не напоминают???
И откуда это Каминский взял эти фото  ?
Андрей, это не вы ему подкинули  ?
Коран, при всем уважении к Вам никогда не говорите "НИКОГДА"
|
|
|
|
02.03.2005, 19:46:18
|
|
|