Stamperija (Стамперия), тематические выпуски - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2016, 17:05:39   #91
По умолчанию Re: Stamperija (Стамперия), тематические выпуски

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Уважаемый alex-399!
1. я ошибся - вместо знака вопроса поставил восклицательный!
2. Вы правы - любой имеет право!
3. Я здесь не вижу состава преступления:
а. Рынок есть рынок и он диктует цены - не нравится - не берите!
б. Что касается понятия "буклет" - абсолютно не согласен с Вами! Не знаю ни одного "узкого" понятия!
4. Что касается существа - непроверенная информация всегда вызывает отторжение и соответствующее отношение к ее автору!
5. Что касается О. Владимирского / как я понял из текста на буклете/- молодец в данном случае!
6. Вообще-то ИТЦ изготовил в "информпресс" и продает у себя аналогичный "буклет"!
С уважением!
Цена, если не ошибаюсь 280р. и там, кроме квартблока, еще и 2 кпд.

Возможно моя не прошенная помощь Вам в определении: "Не знаю ни одного "узкого" понятия! будет принята Вами "в штыки", однако надеюсь таки будет понята Вами правильно. Задача проста и если свести решение её в одну фразу, то примерно так: разница между "узкого" понятия!" и общеупотребительного во всех формах извращения в том, что "узкий" продаётся на почте по номиналу вложенных марок, а общеупотребительный "буклет" продаётся дороже номинала вложенных марок (и на много, как правило).

Относительно Вашего: "... 3. Я здесь не вижу состава преступления: ...",
то это и не обязательно. Вы просто не знакомы с законом о защите прав потребителей РФ, таки Вы и не должны его знать, не правда ли?

Наверх
Старый 22.03.2016, 17:11:32   #92

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Не удивительно, что Вы не поняли псевдо-определение "филателистический буклет". Я также не понимаю, потому, что такового беспонятия нет.

Это не поделка, а "филателистическая продукция", где под словом филателистическая следует понимать круг "неразборчивых потребителей", которые не могут определить где кончается филателистический материал для коллекционеров и начинается "не филателистический материал" для некомпетентных собирателей того в чём не разбираются и разбираться не хотят.

Обрисуйте, будьте добры, границу, где кончается "филателистический материал" и начинается "не филателистический материал".

Наверх
Старый 22.03.2016, 17:15:57   #93

"узкий" продаётся на почте по номиналу вложенных марок, а общеупотребительный "буклет" продаётся дороже номинала вложенных марок

Неужели вся мудрость заключается в том, что "филателистический материал" - это только и исключительно знаки почтовой оплаты, приобретенные по номиналу (или продаваемые на почте по номиналу)?

Наверх
Старый 22.03.2016, 17:52:44   #94

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Неужели вся мудрость заключается в том, что "филателистический материал" - это только и исключительно знаки почтовой оплаты, приобретенные по номиналу (или продаваемые на почте по номиналу)?

Не упрощайте, не пытайте приписать написанное Вами Нам.

Мудрость заключается в цитировании сообщения на которое Вы отвечаете (а затем переходить к собственному сообщению), а не в приписывании Нам того высказывания, каковое Мы не делали:
""филателистический материал" - это только и исключительно знаки почтовой оплаты, приобретенные по номиналу".

Выделенное нами есмь тезис придуманный Вами, который Вы выдаёте за наш тезис.
Не поняли - обратитесь вежливо за разъяснениями к Нам, вместо того чтобы заниматься искажением сказанного Нами.

Последний раз редактировалось alex-399; 22.03.2016 в 17:54:04. Причина: уточнение

Наверх
Старый 22.03.2016, 18:07:31   #95

Не упрощайте, не пытайте приписать написанное Вами Нам.

Мудрость заключается в цитировании сообщения на которое Вы отвечаете (а затем переходить к собственному сообщению), а не в приписывании Нам того высказывания, каковое они не делали:
""филателистический материал" - это только и исключительно знаки почтовой оплаты, приобретенные по номиналу".

Выделенное нами есмь тезис придуманный Вами, который Вы выдаёте за наш тезис.
Не поняли - обратитесь вежливо за разъяснениями к Нам, вместо того чтобы заниматься искажением сказанного Нами.

Безмерно достопочтенный и беспредельно глубокоуважаемый alex-399, смею нижайше просить Вас соблаговолить ответить на сообщение, которое стоит чуть прежде того, за которое я уже получил несомненно заслуженное и обоснованное нравоучение поелику есмь тварь не разумеющая и грубая, ни стать ни сесть не умеющая.
Прошу Вас просветить нас убогих и безграмотных, пролить на нас частицу Вашего светлого и единственно верного понимания Истины и Мирового устройства. А заодно научить нас сиволапых, как отделить зерна от плевел "филателистический материал" от "не филателистического материала".
Не смею далее занимать Ваше драгоценное внимание и покорнейше ожидаю ответа, который должен стать решением судьбы моей и моей коллекции.

Последний раз редактировалось Libra; 22.03.2016 в 18:40:05.

Наверх
Старый 22.03.2016, 18:44:21   #96

Все это игра словесами, не более того. Здесь собрались взрослые разумные люди, которые прекрасно понимают (независимо от наличия или отсутствия официально/неофициального/полуофициального - нужное подчеркнуть - определения), что буклет, интересный для филателиста, представляет собой форму издания марки эмитентом, которая преследует несколько целей - 1) повышение удобства для пользователя при пользовании почтой (посредством предоставления удобного средства хранения купленных про запас марок), 2) увеличение объема продаж (за счет привлекательности упаковки и дополнительных удобств для пользователя).
Как пример, показываю несколько олимпийских буклетов Канады из коллекции.
А теперь скажите, какое отношение поделки Петерстампа или Стамперии (кто бы из них ни делал обложку и разрывал на части листы марок, отпечатанные ИТЦ Марка по заказу Почты России)) имеют к буклетам в филателистическом понимании?
Миниатюры
A_Канада_2014_Sandra Schmirler_Бк_av.jpg   A_Канада_2014_Sandra Schmirler_Бк_rev.jpg   A_Канада_2015_Вратари НХЛ_1_av_Бк_Martin Pierre Brodeur.jpg  

A_Канада_2015_Вратари НХЛ_1_rev_Бк_Martin Pierre Brodeur.jpg   A_Канада_2015_Чемпионат мира по футболу_Бк_1_Ayumi Kaihori_Christine Sinclair.jpg   A_Канада_2015_Чемпионат мира по футболу_Бк_1_Обл_Ayumi Kaihori_Christine Sinclair.jpg  

Наверх
Старый 22.03.2016, 18:53:05   #97

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Все это игра словесами, не более того. Здесь собрались взрослые разумные люди, которые прекрасно понимают (независимо от наличия или отсутствия официально/неофициального/полуофициального - нужное подчеркнуть - определения), что буклет, интересный для филателиста, представляет собой форму издания марки эмитентом, которая преследует несколько целей - 1) повышение удобства для пользователя при пользовании почтой (посредством предоставления удобного средства хранения купленных про запас марок), 2) увеличение объема продаж (за счет привлекательности упаковки и дополнительных удобств для пользователя).
Как пример, показываю несколько олимпийских буклетов Канады из коллекции.
А теперь скажите, какое отношение поделки Петерстампа или Стамперии (кто бы из них ни делал обложку и разрывал на части листы марок, отпечатанные ИТЦ Марка по заказу Почты России)) имеют к буклетам в филателистическом понимании?

А вот такой сувенирный набор будет представлять интерес для филателиста?
http://rusmarka.ru/catalog/suvenir/position/28117.aspx
Миниатюры
ca9bd5f3-7da8-499c-8082-51227d5a6461.jpg  

Наверх
Старый 22.03.2016, 19:01:28   #98

Как по мне - не очень, поскольку это не является формой выпуска марки. Насколько я понимаю (за всеми российскими выпусками не слежу), в картонную обложку вставлен кусок (квартблок) из обычного листа, в прозрачный клеммташ (могу ошибаться, т.к. сужу только не имеющимся у меня аналогичным наборам "Сочи-2016), плюс КПД. Возможно, удобно с точки зрения приобретения всего вместе (марка + КПД), но не более того. Да и то удобство сомнительное и прямо зависит от того, во сколько эмитент оценил обложку
А когда подобным занимается лицо (юридическое или физическое), не имеющее никакого отношения к эмиссии, то это можно определить одним емким словом - фуфло.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (23.03.2016)
Старый 22.03.2016, 19:05:46   #99

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Как по мне - не очень, поскольку это не является формой выпуска марки. Насколько я понимаю (за всеми российскими выпусками не слежу), в картонную обложку вставлен кусок (квартблок) из обычного листа, в прозрачный клеммташ (могу ошибаться, т.к. сужу только не имеющимся у меня аналогичным наборам "Сочи-2016), плюс КПД. Возможно, удобно с точки зрения приобретения всего вместе (марка + КПД), но не более того. Да и то удобство сомнительное и прямо зависит от того, во сколько эмитент оценил обложку
А когда подобным занимается лицо (юридическое или физическое), не имеющее никакого отношения к эмиссии, то это можно определить одним емким словом - фуфло.

А какую роль в создании сувенирной продукции играет близость производителя сувенира к производителю исходного поделочного материала?
Чем картонка ИТЦ "Марка" лучше картонки "Петерстэмпа"? Чем последняя "фуфлистее"?

Наверх
Старый 22.03.2016, 19:09:30   #100

Libra, вы меня извините, но у меня нет ни малейшего желания переливать из пустого в порожнее. Хотите поупражняться в словоплетении - флаг вам руки и пропеллер в придачу

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (23.03.2016)
Ответ

Метки
тематические выпуски сарок