Скорее БОНДЮГА (как на гашении), хотя БОНДЮГ тоже исторически верно (на картах).
Александр, да я видел много марок с гашением "Бондюга", но в этой марке меня смутило полное отсутствие намека на букву "А" в конце слова. Хотя по расстоянию от буквы "Г" должно уже что-то быть. И краски на штампе достаточно было, судя по пропечатанному слову.
__________________ Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Александр, да я видел много марок с гашением "Бондюга", но в этой марке меня смутило полное отсутствие намека на букву "А" в конце слова. Хотя по расстоянию от буквы "Г" должно уже что-то быть. И краски на штампе достаточно было, судя по пропечатанному слову.
Вообще странно. Такое ощущение, что последняя буква на штемпеле срезана...
Как вариант - в момент гашения что-то могло лежать на письме (хотя бы и другое письмо или лист бумаги), покрывая край марки - и последняя буква штемпеля отпечаталась на этом постороннем предмете....
Письмо вряд ли, тогда, учитывая толщину письма, штамп пропечатался бы не полностью. Да и с листком бумаги тоже вопрос, т. к. штамп точно на марке, то заподозрить почтового служащего в геаккуратности - это вопрос. У меня тоже никаких идей, кроме листа бумаги нет. Привели штамп в соответствие с географическим названием?
__________________ Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.