| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
27.11.2006, 23:53:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
MKS, чувствуется Ваша абсолютная оторванность от российских реалий.
При инет-покупке - стоимость купленного, может увеличиться в 1,5-2 раза, за счет оплаты перевода денег + оплаты доставки.
Это гораздо выше накрученных цен в магазине "Марки".
Faunist, возможно Вы правы, и я что-то упускаю из виду. Просто я основываюсь на своём опыте. Я пользовался услугами трёх интернет-магазинов почтовых администраций, а именно почт Дании, Канады и США. Мой опыт во всех трёх случаях исключительно положительный: ни разу не пришлось переплачивать - всё строго по номиналу, оплата с помощью кредитки - тоже ничего сверх за это не брали, доставка абсолютно бесплатная. То есть платил номинал и ни копейки больше! Марки приходили хорошо упакованными и без дефектов. Вот я и подумал: а почему бы такое не организовать и в России?
Рассылом новинок марок в регионы должны заниматься фил-общества, они для того и нужны, а не чтобы просто членские взносы сдирать
Спорный вопрос. Извините за постоянные ссылки на зарубежный опыт с моей стороны (далеко не всё следует перенимать, конечно), но взгляните, к примеру, на Американское филателистическое общество. Они рассылом марок в регионы не занимались никогда, а тем не менее неплохо существуют. Они для своих членов и экспертизу делают, и библиотека у них (можно получить копию любой нужной статьи), и ежемесячный журнал, и регулярные выставки, и система купли-продажи марок друг другу по почте без комиссии (sales circuits)... Словом, есть, чем заняться и кроме вопросов снабжения, которые, как мне кажется, находятся в компетенции того, кто от этого получает доход, а именно государства.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2006, 01:21:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
Почтовыми марками никто почтовые услуги не оплачивает. Оплачивают обычно – деньгами. А вот марки, это просто, квитанции, которые свидетельствуют, что Вы сделали предоплату за почтовые услуги. При этом ходить много раз на почту и оплачивать деньгами услуги, каждый раз не надо. Как это было до изобретения марки.
А вот тут Вы ошибаетесь. Почтовые марки - это такие же заместители действительных денег, как и все остальные рубли, доллары и тугрики... Только действуют они в рамках почтового ведомства конкретной страны и оплачивают услуги этим самым ведомством предоставляемые. Это внутренние деньги почты.
|
|
|
|
28.11.2006, 02:10:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MKS
Faunist, возможно Вы правы, и я что-то упускаю из виду. Просто я основываюсь на своём опыте. Я пользовался услугами трёх интернет-магазинов почтовых администраций, а именно почт Дании, Канады и США.
А как Вам такое: чтобы совершить покупку на рынке - нужно купить входной билет
У нас за все нужно платить, даже за то, чтобы получить ответ на коммерческий вопрос, а у Вас разве не так - все услуги бесплатны
|
|
|
|
28.11.2006, 06:25:12
|
|
|
|
А как Вам такое: чтобы совершить покупку на рынке - нужно купить входной билет
У нас за все нужно платить, даже за то, чтобы получить ответ на коммерческий вопрос, а у Вас разве не так - все услуги бесплатны 
Будьте уверены, здесь тоже есть услуги, за которые нужно платить, и вопросы, на которые Вам просто так никто не ответит  ... А вот платить, чтобы зайти на рынок? Действительно странно... :?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2006, 16:09:03
|
|
|
|
tornado_rock
/А вот тут Вы ошибаетесь. Почтовые марки - это такие же заместители действительных денег, как и все остальные рубли, доллары и тугрики... Только действуют они в рамках почтового ведомства конкретной страны и оплачивают услуги этим самым ведомством предоставляемые. Это внутренние деньги почты./
Вы меня извините, уважаемый коллега. Я даже Вас не буду отсылать к справочникам и филсловарям и т.п. Просто подумайте, что Вы написали... Во первых, деньги это чисто "межведомственное" изобретение. А если Вы имеете в виду межведомственные отношения, то марки, наверное, это своего рода вид отчетности, ну как чеки, квитанции. Сколько марок взял в центре, столько денег и верни в казну ведомства.
МАРКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ПРЕДОПЛАТЕ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ, это в классическом понимании. И это было одним важнейшим критерием их изобретения.
Если почтальнон несет письма Вам домой, ему же платят "внутри ведомства" зарплату деньгами, ане марками. А эти день Вы и заплатили за его услуги. И Вам в качестве квитанции, чека или как хотите назовите выдали марки, которые Вам дают право в то или иное время послать письмо. На мой взгляд очень логично и ясно.
|
|
|
|
28.11.2006, 16:56:09
|
|
|
|
AG, на форуме уже поднималась эта тема и большинство пришло к выводам, высказанным tornado_rock. А Ваша точка зрения маргинальна :)
А вот скажите пожалуйста, дорожный чек - это заменитель денег, или квитанция? И если всё же заменитель, то почему в банке зарплату дают всё же не дорожными чеками, а наличными?
Или вот, по-моему даже лучший пример, всякие "подарочные купоны" в магазинах. Это что, тоже квитанция, а не заменитель денег? А когда на него покупаете товар и Вам выдают квитанцию об оплате (или просто чек, если товар мелкий), это что, Вы квитанцию меняете на товар и ещё одну квитанцию?
|
|
|
|
28.11.2006, 18:39:40
|
|
|
|
По своей узаконенности, на гос. уровне - почтовые марки - ближе к понятию "почтовые деньги", это не совсем квитанция об услуге, больше похоже на "денежный чек", да и номинал имеют вполне определенный, т.е. если на современной, в употреблении, марке написано "5р.60коп", то она столько и стоит, как минимум, даже использованные почтовые марки, сохраняют свою стоимость, которая может быть и больше номинальной, но это уже с коллекционной точки зрения.
Как симбиоз - были даже "марки-деньги"
|
|
|
|
28.11.2006, 19:21:08
|
|
|
|
даже использованные почтовые марки, сохраняют свою стоимость, которая может быть и больше номинальной, но это уже с коллекционной точки зрения.
Коллекционная стоимость фиктивна.
|
|
|
|
28.11.2006, 19:45:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
даже использованные почтовые марки, сохраняют свою стоимость, которая может быть и больше номинальной, но это уже с коллекционной точки зрения.
Коллекционная стоимость фиктивна.
Стоимость денег также не более, чем общественный договор.
Вообще все материальное - фикция
|
|
|
|