Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
12.12.2005, 13:55:45
|
|
|
Цитата:
1. Вообще-то договор о купле-продаже вступает в силу только тогда когда уплачены деньги
Договор вступает в силу с момента подписания! На онлайн-аукционах вместо подписи и печати используется логин и пароль.
Цитата:
2. Одна из сторон до того момента, как договор заключен может в ряде случаев в одностороннем порядке расторгнуть его. Среди таких случаев (пишу по памяти): если выполнение условий договора ведет к существенным матерьяльным потерям. Другое дело, что продавец должен был сообщить о сем.
Обычно в таких случаях возмещаюся издержки покупателя...
Цитата:
3. По правилам того же молотка - продавец может передумать продавать свой лот:
"Вы можете снять свой товар с продажи до окончания торгов, если у вас есть на это серьезные причины, в частности: (1) Вы продали товар другим способом в период действия аукциона; (2)
Прочитайте вашу цитату внимательно! "до окончания торгов" !!!
Цитата:
Так что не хочеться вас, Коран, расстраивать, но вряд ли вы чего добьетесь.
Да что вы все меня успокаиваете - я не расстроен, я безмерно рад, что нашел этого человека!
|
|
|
12.12.2005, 14:08:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Да что вы все меня успокаиваете - я не расстроен, я безмерно рад, что нашел этого человека!
Ну вот, видите, - обошлись без всяких "управлений К"
Кто же этот тип? Поделитесь информацией.
|
|
|
13.12.2005, 15:14:56
|
|
|
 Когда самосуд
|
|
|
15.12.2005, 19:04:19
|
|
|
Не защищаю, никак не поддерживаю, чисто отстранненное обсуждение - о проблеме в принципе
Человек выставил на ПУБЛИЧНЫЙ аукцион ЧУЖУЮ ЧАСТНУЮ собственность, а вы говорите нет состава преступления...
И доказуемо это легко!
Если чужую - понятно
Ну а если бы свою? И не продал?
Очень интересно, вы офиц. преденцент делаете, или просто нашли человека и будете разбираться "как в цивилизованном государстве"
Если первое - я таки уверен, что невозможно (если конечно человек сам признание не напишет:)) но даже что он в нем написать может? это же надо как-то подо что-то подвести
|
|
|
15.12.2005, 19:39:13
|
|
|
Друзь здесь, помнится, уже отдыхал. Теперь Борщевский отдыхает.
Раз в жизни один обманутый покупатель решил довести дело до конца.
Ни с кем больше такого не было? Чем дело кончалось? Единичку в рейтинге минус, и всё - максимум.
Интурист, честное слово, я "Войну и мир" раза три или четыре читал. Но со всепрощенческой идеологией - категорически! Моральный ущерб наносится конкретный. На 50 или 100 - хрен с ним, согласен, минус поставил, своим знакомым сообщил, запомнил, чтоб потом не подойти на выстрел ЧТО БЫ ОН ТАМ ЕЩЁ НЕ ВЫСТАВЛЯЛ.
А если человек эти 50 или 100 полгода копил??? У всех уровень разный.
А этот ... отсидится, передрожит, нервно отхихикается, и снова выползет. И будут уже другие на него нарыватся. Не так - так по другому на чем-нибудь.
|
|
|
15.12.2005, 22:18:05
|
|
|
Цитата:
я "Войну и мир" раза три или четыре читал. Но со всепрощенческой идеологией - категорически
Я тоже. Но сказано: -"Не радуйся найденному.-Не плачь о потеряном."
|
|
|
15.12.2005, 22:49:20
|
|
|
Вот я лично, благодаря информации о разных продавцах, получаемой от разных людей, денег сэкономил - пропасть. Пока сам не поработаешь, понятно, представления не получишь. Но если я предупрежден, что у кого-то уже были косяки, - не начну с ним по крупному. И, как правило, так и есть - косяки даже в мелочах. Я предупрежден, и тем самым сохранил бОльшие деньги. Это же разные вещи - сожалеть о потерянном и думать, как в дальнейшем себя обезопасить.
Вот спросите своего приятеля - были у него потом дела с теми, кто его кидал.
|
|
|
15.12.2005, 23:38:04
|
|
|
Конечно, -хорошо знать заранее с кем можно иметь дело. а кто непорядочен. Но о продавце йз д.Чесноки, мы так и не узнаем, видимо.
Под какой личиной скрывается и как на него не нарваться...
Цитата:
Вот я лично, благодаря информации о разных продавцах, получаемой от разных людей, денег сэкономил - пропасть.
Предупрежден -вооружен, известно. Это , опять же, - взгляд вперед.
Обманули, пытаешься вернуть - это уже назад.
|
|
|