Археология - наука или ширма? - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Археология
Расширенный поиск

Археология Археологические находки, клады, поиски

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2007, 08:51:37   #91

Цитата: Сообщение от skalder
Вот вам и карты в руки:))
А потом с официальными бумагами (Открытыми листами) на заказ копают керамику Триполья для богатого бизнесмена-коллекционера (миллионера) Таруты... ..
Для справки большой друг президента Украины Ющенко...
Потом...естесттттно...Тарута устраивает на вотчине и за рубежом разного рода презентации и выставки своих ЧАСТНЫХ коллекций!!!???

И теперь всем разрешать копать, так, что ли?

Наверх
Старый 12.01.2007, 09:00:00   #92

Цитата: Сообщение от gyslik77
иного пути вы не видите,а жаль,мне вот поздно учится уже

Я получил высшее историческое образование в возрасте 35 лет.

чернышевского-47,это что ?не петровка-38,случаем местная.

Нет, это Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Республики Башкортостан. Для Вас это хуже, чем Петровка,38. С Петровкой местной еще можно договориться, а с Чернышевского Вас живым не выпустят.

а увлеченме свое не брошу,буду потихоньку искать

Только в поле мне не попадайтесь лучше.

А вообще уже - пошёл трёп, тему можно закрывать.

Наверх
Старый 12.01.2007, 17:35:57   #93

Витъ, что вы понимаете под "полем"?

Наверх
Старый 13.01.2007, 11:47:34   #94

Чтобы убыстрить ответ, минуя цепочку рассуждизмов, что такое это, а что такое то, говорю прямо - если кого застукаю за тем, что по-моему мнению будет являться незаконными раскопками, поставлю на уши милицию, прокуратуру, охрану памятников, прессу, телевидение и т.д. - мне не привыкать, НЕ ВПЕРВОЙ.

Так что со мной лучше "в поле" (как хотите, так и понимайте это выражение) не встречаться.

Наверх
Старый 13.01.2007, 12:12:03   #95

ну про архерлогию ясно,а бытовуха столетней давности,монетки,пуговки,этнография всякая,зачем тебе нужна,там где все слои перемешаны.

Наверх
Старый 13.01.2007, 22:56:32   #96

Несмотря на фамильярное обращение (см. выше) "на ты" я с Вами не переходил. Это во-первых. Во-вторых, хватит клянчить.

Наверх
Старый 13.01.2007, 23:12:57   #97

Цитата: Сообщение от Витъ
Несмотря на фамильярное обращение (см. выше) "на ты" я с Вами не переходил. Это во-первых. Во-вторых, хватит клянчить.

болезнь всех Российских форумов, все хотят на ВЫ
в Германии например на мой первый же вопрос (о просьбе "на Вы" подсказать кое-что)
был ответ:
во первых здесь все на ТЫ
второе шел ответ на вопрос
у меня не историческое образованиа (всего-лишь техническое)
поэтому ко мне можно на ТЫ (ну вдруг если что) :D

Наверх
Старый 14.01.2007, 00:00:46   #98

похоже ВЫ Вить ИЗ СЕБЯ ГНЕТЕ КРУТОГО УОКЕРА,тока вас особо то никто и не боится.а клянчать я и не собирался,просто спросил ,вы и ответетьто толком не смогли.но пора видно заканчивать наш диалог. так и не понял кто вы ,толи настоящий археолог,толи помешавшийся на поимке черных археологов кабинетный деятель с НПЦ.всеже желаю вам удачи в поисках,и научных трудах если вы в полях делом занимаетесь. лучше давайте о чемто позитивном.мы какбы тоже здесь живем,а не проездом.

Наверх
Старый 14.01.2007, 03:49:04   #99

Цитата: Сообщение от BARBAROSSA
Цитата: Сообщение от Витъ

болезнь всех Российских форумов, все хотят на ВЫ
в Германии например на мой первый же вопрос (о просьбе "на Вы" подсказать кое-что)
был ответ:
во первых здесь все на ТЫ
второе шел ответ на вопрос
у меня не историческое образованиа (всего-лишь техническое)
поэтому ко мне можно на ТЫ (ну вдруг если что) :D

Не болезнь это форумов, а болезнь общества...Комплекс неполноценности...Совдепии вдоволь наглотались, теперь никак не могут себя ощутить ЧЕЛОВЕКАМИ.
Вот предлагаю вам одну, тупую, на мой взгляд статью украинской газеты:
«Колекціонер» скуповував крадені ікони та Біблії
Олеся ПАСТЕРНАК
--------------------------------------------------------------------------------
У місті Дубно на Рівненщині правоохоронці затримали “колекціонера” крадених антикварних та церковних речей.
31-річний житель одного із сіл району за безцінь скуповував старовинні ікони та книжки.
В оселі Івана, повідомляє інформаційна релігійна служба України, міліціонери знайшли також позолочені підсвічники, срібні прикраси, картини, Біблії та друковані видання, яким понад двісті років. Історики стверджують, що раритетні книжки на чорному ринку коштують декілька тисяч доларів, а місце їх – у музеях. Начальник Дубненського райвідділу міліції Василь Гречух припускає, що крадене – власність рівненських церков. Наразі “колекцію” антикварних та церковних речей вивчають спеціалісти.

Обратите внимание, милиция только предполагает, что краденное-собственность ровненских церков. Никаких доказательств...никаких подозрений...одни предположения..
Ну и как, не напоминает вам это период совдеповских беззаконий в законе?
Просто уже в сознании людей заложено...раз антикварные или церковные вещи,- значить краденные (откуда же у граждан такое? Если всякую ценность власть национализировала еще в период раскулачивания...а недобитые во время голодомора сами все отнесли в торгсин ("торговля с иностранцами")?! ).

Наверх
Старый 14.01.2007, 09:23:23   #100

Мусорам предписано Властями ОТБИРАТЬ для домашних коллекций Властьимущих.

Вить, ты же знаешь, что как к человеку любящему свой край, город - я отношусь очень хорошо, да и человек ты похоже замечательный. Но весь смысл диалогов
вертиться не у темы (заявленной в начале)
Но .! Поеду опять копать вашу Башкирию. Знаю где, и очень круто. И если то, что вы накопали - две ржавых железки (а остальное где?!!!) То мне почему-то не попадаются железки, а уникальный материал. Вы там живете под властью тех же
русских местнечковых Ханов (в учебниках их тупо и упрямо продолжают называть татарами) Вы двери ногой открываете к Кому ?
Я сейчас книгу заканчиваю о Башкортах и уверен что вы там все, и уж тем более чиновники(они книг не читают и будут слушать вас, местных"патриотов) кинутся на меня. А ПОЧЕМУ? Да потому что стыдно будет признаться, что зарплату получаете за псевдознания.
Вить, очень надеюсь, что из вышесказанного многое к Вам не относится. Но все-таки скажите мне как в древности называлась река Уфа, и в каком месте Библии она упоминается? Только тогда возможен диалог равного с равным.

Наверх
Ответ