Совершенно верно, это дженевер. Можжевеловый напиток. По-голландски передоводится как "можжевельник". В общем-то, он является предком джина и очень на него похож. Но от своего потомка (как и от водки) отличается технологией изготовления: тройная дистилляция для получения спирта плюс одна дистилляция с ягодами можжевельника. Может подвергаться выдержке. Производится, как правило, на локальных винокурнях и ограниченными партиями.
Господа, а мог ли во времена, когда цена на этот пузырек составляла, соглашусь с Сардором, 1,45 руб он выйти без этикетки? Я конечно могу заблуждаться, но то времена довольно строгих ГОСТ-ов.... В связи с этим мне не понятно, почему цена не на этикетке, а на донышке бутылки. И нет указания типа напитка?
Я, честно говоря, тоже склоняюсь к тому, что это горькая настойка.
Siniy Borod, судя по фотке, это ж не просто стеклянная бутылка. Поэтому и госты другие.
К тому же в Совке на бутылках тож иногда ставили штамп цены.
Сергей, Ты ее вскрой и попробуй. И не будем голову ломать чё там внутри
Ага, попробуй..... Я ж от жабы тут же расплющусь.... Тем более, что попробовал по методике Архимеда вычислить объем пузырька.... Он сам с внешней стороны объем - примерно - 90 мл. То есть если отнять толщину стенок, явно будет меньше 80..... То есть - наш формат (во всяком случае - мой)... Как это у Рижского бальзама нет этикеток? А это что?
(это с фотки проведенного аукциона)