Космос (Часть 1) - Страница 100 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2010, 23:08:47 Автор темы   #992

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Так космонавтов ТРОЕ летало ?

Ну да, через 20 лет вспомнили и надпечаточку сделали

Наверх
Старый 21.03.2010, 13:14:22   #993

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Вот не часто встречающийся Монгольский блок, Михель №322

Я видел надпечатки чёрного цвета на марках 1367-1373. В Michel не нашёл.
P.S. А почему блок с красной надпечаткой - редкий? Мне он почему-то постоянно на глаза попадается в неединичных количествах...

Наверх
Старый 21.03.2010, 14:12:20 Автор темы   #994

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
P.S. А почему блок с красной надпечаткой - редкий? Мне он почему-то постоянно на глаза попадается в неединичных количествах...

А я не писал, что редкий-"не часто встречающийся" по сравнению с блоком без надпечатки

Наверх
Старый 21.03.2010, 18:31:48   #995

Коллеги!
Приближается 50-летний юбилей полета человека в космос. Остался всего год. Незадолго до него, с июля 1960 по март 1961 было запущено 6 кораблей с собаками-испытателями. Всем хорошо известны Белка и Стрелка, Чернушка, Звездочка. А вот про остальных практически никто и не помнит. Лисичка и Чайка, Пчелка и Мушка, Комета и Шутка. Все они в забвении. Попытался в интернете найти фотографии с этими собаками-космонавтами и ничего не вышло. Смог наткнуться только на одно фото Лисички и Чайки. А по остальным просто пусто. Что в Яндексе, что в Google. Может, у кого есть ссылочки на эти фото? Был бы очень признателен.

Наверх
Старый 21.03.2010, 19:39:42   #996

Я видел надпечатки чёрного цвета на марках 1367-1373. В Michel не нашёл.

Надпечатки на марках "10лет", а этот блок надпечатан к 20-летию. Надпечатки на марках в каталоги не попали, даже у Лоллини. Надо бы посмотреть монгольский каталог 2006 г, но ради этого я его покупать не буду. Все эти надпечатки не являются редкими или дорогими, сужу по тому, что их неоднократно видел.

Наверх
Старый 21.03.2010, 20:38:59 Автор темы   #997

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Все эти надпечатки не являются редкими или дорогими, сужу по тому, что их неоднократно видел.

Мужики! Господа!
Истинно редкими являются Венгрия, ГДР и Катар! А всё остальное? Так себе, не заслуживающее внимания. А как быть с "не крутыми" любителями Космоса?
Что ни покажи-всё мусор, у всех есть уже. Вопрос тогда-видели или есть уже у Вас лично есть? Вот серебрянная надпечатка, у меня есть
Миниатюры
Mad.JPG  

Наверх
Старый 21.03.2010, 21:47:44   #998

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Мужики! Господа!
Истинно редкими являются Венгрия, ГДР и Катар! А всё остальное? Так себе, не заслуживающее внимания. А как быть с "не крутыми" любителями Космоса?
Что ни покажи-всё мусор, у всех есть уже. Вопрос тогда-видели или есть уже у Вас лично есть? Вот серебрянная надпечатка, у меня есть

Гм...
Я без всякой задней мысли спросил про "рекость" монгольского блока - вдруг на нём что-то особенное было, о чём я не знаю?
И спасибо Русскому, что уточнил информацию по надпечаткам на марках.

А вот про "мусор" я не понял - никто ничего такого даже близко не произносил и не имел ввиду.

Наверх
Старый 21.03.2010, 21:57:07   #999

Цитата: Сообщение от AlexVad Посмотреть сообщение
Коллеги!
Приближается 50-летний юбилей полета человека в космос. Остался всего год. Незадолго до него, с июля 1960 по март 1961 было запущено 6 кораблей с собаками-испытателями. Всем хорошо известны Белка и Стрелка, Чернушка, Звездочка. А вот про остальных практически никто и не помнит. Лисичка и Чайка, Пчелка и Мушка, Комета и Шутка. Все они в забвении. Попытался в интернете найти фотографии с этими собаками-космонавтами и ничего не вышло. Смог наткнуться только на одно фото Лисички и Чайки. А по остальным просто пусто. Что в Яндексе, что в Google. Может, у кого есть ссылочки на эти фото? Был бы очень признателен.

Отважная и Снежинка:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/320/37.shtml
Звёздочка, Чернушка, Жулька:
http://www.astronaut.ru/animals/text/1100.htm
Пчёлка и Мушка:
http://kingsite.ru/distribution/viewtopic.php?f=9&t=263

Наверх
Старый 21.03.2010, 22:01:04 Автор темы   #1000

И спасибо Русскому, что уточнил информацию по надпечаткам на марках.

.

Всем спасибо, только я дурак....

Наверх
Закрытая тема