Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2012, 20:54:24
|
|
|
|
Re: Рассказываем анекдоты! в 2012 году
На сайте anekdot.ru попалась интересная история про выборы...
"Сегодня работал наблюдателем на выборах, наблюдал презабавную картину.
Примерно в 9 утра приходит мужчина голосовать, с паспортом, все в порядке. Проголосовал и проголосовал, забыли. Но! Через два часа приходит его жена. Получает бюллетень, расписывается, и спрашивает, можно ли по доверенности проголосовать за мужа. Поясняем, что нельзя, тем паче что он уже проголосовал. У женщины мгновенно округляются глаза, голос уходит в опасный шопот: - Как проголосовал?! он уже три дня как в командировке в Сибири должен быть!
Не знаю, как мужик отмазываться будет, но подобная гражданская ответственность восхитила всю комиссию."
|
|
|
|
20.09.2012, 21:16:43
|
|
|
|
Еще там же историю откопал...
"На днях стою в магазине в колбасном отделе, за мной несколько человек ждут своей очереди. Продавец одна, вторая отошла куда-то. Подходит моя очередь, я делаю заказ, продавец отходит нарезать нужной колбасы.
В это время возвращается вторая работница отдела, судя по возрасту не так давно вышедшая из стен школы и, глядя мне прямо в глаза, громогласным голосом (позже я понял что слышали все) спрашивает: "Мужчина, вам ДАЮТ?"
В первую секунду я опешил, но потом уже тихо и абсолютно честно ответил: "Когда как...".
Результат: девушка в ступоре, очередь валяется (причём и в других отделах), я с хорошим настроением отправляюсь к кассе. Там уже мне задавали вопросы более осторожно."
|
|
|
|
21.09.2012, 08:42:24
|
|
|
|
EugeneM, прочитал и навеяло...
Примерно год так 1987-88. Была такая фишка в магазинах - кое-какой импортный товар продавался в обмен на тыквенные семечки, масло, яйца, мед. Т.е для того, чтобы что-то купить, сначала нужно было сдать что-то из выше перечисленного. Например куртка стоила 150 рублей и 5кг. тыквенных семян. Сдал семечки - покупай куртку. И, соответственно в обиходе появились фразы типа "На семечки (яйца, масло мед) вчера штаны купил классные.." , "На масло вчера ковры вывесили", ну и т.д.
И был в одной из школ учитель физики - Дмитрий Федорович. Большой оригинал. Отличался от всех наличием собственного мнения, и никакая линия партии не могла склонить его мнение ни в какую сторону. Уважали его, а некоторые ненавидели. Но о магазине. Заходит как-то Дмитрий Федорович в магазин и видит - шляпа! Да такая, какую он хотел уже давно... Далее - диалог Дмитрий Федорович и продавщица:
-Девушка, сколько стоит эта чудесная шляпа?
-Это на яйца.
-Жаль, мне бы на голову...
|
|
|
|