ну так не по 18 лет же товарищам, чо уж.
дорогу осилит идущий. если у вас есть доступ хотя бы к материалу и ноль конкурентов - в чём же дело? надо клепать каталог и оставлять след в почтовой истории ДНР-ЛНР. пока не поздно.
Так по Крыму уже исилили, а эта тема намного обширнее и просто требует
усилий нескольких человек. Особенно конечно нехватает коллег из ДНР/ЛНР. Земщик конкчно старается по мере своих возможностей но он к сожалению не всесилен. Кстати есть и подтема по отсутствию межд. почтовой связи и тут уже можно участвовать в проэкте сидя даже в Зимбабве :) Возвраты по циркулярам ВПС ведь и туда дойдут.
А тема обширная и включает в себя не только марочки , но и прочие атрибуты сложившейся почтовой ситуации. Я уже неоднократно предлагал соединить усилия, но реакции ноль
mercury2014, Вы не один по мыслям о начале каталогизирования.
Вроде если не стерто,то я тоже просил в этой теме где-то публиковать справку,
так как по выпускам очень легко запутаться.
Очень хорошо что есть сайт "Мир марок", и очень отлично что уважаемый nva в нем потихоньку этот каталог публикует.
Итересно все же как определили что это желтое пятнышко именно флаг?
Даже при хорошем скане, вижу только желтое пятнышко.
Последний раз редактировалось Romaska_077; 19.12.2015 в 14:33:46.
eKorvin большое спасибо за очень интересную информацию. Вот именно о таких вещах я говорю.
С марками там есть еще одна очень интересная тема. Дело в том что для печати используют то что бог подал т.е сорта самоклеющейся основы разные. Мной было обнаружено что например марка ДЕНЬ ПОЧТЫ была напечатана на двух сортах бумаги. Первая совершенно белая с обратной стороны, а вторая имеет надпись MUFLON большими буквами серого цвета по всему листу. В УФ вроде отличий на стороне марки нет, но оттенок немного темнее. Не удивлюсь если другие марки тоже разновидности по бумаге и не исключено что различия в УФ будут значительными , да и толщина может быть отличной. Такое можно конечно легче обнаружить на месте просмотрев пачку листов.
Уже не первый раз вижу упоминание об уведомлении о вручении, а какие бланки для этого используют и как это все выглядит еще нигде не видел????? Тоже по касается и посылок??
Знаю что есть еще и ценные письма. Вопрос можно ли их оплачивать марками и какие для них используют ярлыки-штрихкоды.
Сами ярлыки штрихкоды вообще отдельная тема. В ЛНР например ярлыки российского формата, а в ДНР украинского.
По индексам вообще прикол. На сайте почты ДНР вывесили какие то новые шестизначные индексы начинающиеся с двойки. К РФ их еще не присоединяли , так что непонятно в чем смысл данной операции. Было бы интересно знать что об этом знают на почтовых отделениях.
Еще занятная тема это международная почта которая отсылается в ДНР/ЛНР. Ранее я уже писал и показывал разные варианты.
Во первых почту таки можно отправить и в Донецк и в Луганск. Другое дело что она туда не дойдет и будет возвращена на основании циркуляра ВПС №71 в котором говорится как раз о Донбассе. Так что как ни крути к почтовой истории Донбасса данная почта имеет прямое отношение. Кстати даже если направить такую почту через РФ то ее пока всеравно пересылают в Киев.Так что выражение истории политической на почтовых отправления тут налицо. Да и кстати в ДНР в отличии от ЛНР Укрпочта работала в сентябре- ноябре 2014 и туда почта доходила и даже застряла там после прекрашения деятельности в конце ноября.
Во вторых по Минским соглашениям ДНР/ЛНР это как бы часть Украины и поэтому то и РФ всю почту напрвляет именно в Киев так как признает официально эти территории украинскими. Без политики. Это то что говорят реальные почтовые отправления. Вот вам и история на почтовых отправлениях....... :)
Так что картина намного шире просто марочек которые кустарно печатают и продают на почте.