Re: Рептилии (Пресмыкающиеся) на марках мира: тема-каталог!
Цитата: Сообщение от Naturalist
Справедливости ради, ни один из известных мне печатных каталогов по фауне не приводит варианты (разновидности) марок по зубцовке или бумаге. Да и в других тематических каталогах такие данные, как правило, не приводятся. Это, всё-таки, - удел специализированных каталогов.
но, как я думаю, мы собираем / коллекционируем, всё-таки марки, а не картинки,
а зубцовка, водяной знак и прочее - это неотъемлемые атрибуты марки
в противном случае имеет смысл отрезать зубцовку (а то вечно цепляется) и заламинировать оставшуюся часть марки - чтоб не пачкалась
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Зачем так грубо?
ни какой грубости, просто констатация факта
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Да, раньше были "по фигу", а теперь в процессе заполнения этой темы, стали очень интересны!
Re: Рептилии (Пресмыкающиеся) на марках мира: тема-каталог!
Королевство Камбоджа (кхмер. ព្រះរាជាណាចក្រកម្ពុជា, Preăh Réachéanachâkr Kâmpŭchea [Прэах Рэатьеаннатьакр Кампутьиэ]; некоторое время страна была известна как Кампучия) — государство в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай, со столицей Пномпень.
Площадь — 181 тыс. км².
Население — более 15 миллионов человек (15 577 899 по данным за 2015 г.); свыше 80 % — кхмеры.
С 1993 года — конституционная монархия, глава государства — король.
Законодательный орган — двухпалатный парламент (Национальная ассамблея и Сенат). На востоке граничит с Вьетнамом, на севере — с Лаосом, на северо-западе — с Таиландом.
Камбоджа — название страны кхмеров, заимствованное из санскрита в связи с господством индуизма и буддизма.
В 1975—1989 годах при переводе названия на иностранные языки использовался более близкий к оригинальному кхмерскому названию вариант — Кампучия (кхмер. កម្ពុជា, Кампутьеа). Официальными названиями страны после обретения независимости были:
Королевство Камбоджа (1953—1970 и с 1993 года)
Кхмерская Республика (1970—1975, режим Лон Нола)
Демократическая Кампучия (1975—1979, режим «красных кхмеров» Пол Пота)
Народная Республика Кампучия (1979—1989, режим союзников Вьетнама)
Государство Камбоджа (1989—1993, власти ООН)