Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 101 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2013, 15:30:36   #1001
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Andrey Collector: Главное южные границы закрыть.
Вот интересно, почему в Москве пара млн только одних азеров, сотни тысяч таджиков, киргизов и узбеков, но практически нет туркмен ?
Значит, дело не только в открытых настежь южных границах ?

Я думаю, что дело в границах Туркмении. Там режим имеет некую специфику. Хотя, мы мало о нем знаем.
Вот у них с нами, вроде, визовый режим. Такой-же необходим и с остальными.

Наверх
Старый 07.05.2013, 16:09:36   #1002
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

тема была такая мирная.я не знаю чем не понравились мои спички,если написано"вспоминая счастливое детство"?у меня детство на прямую со спичками и связано:костер,печенная картошка,плавили свинец на грузики,первые чинарики...Вспоминая СССР,у меня одна бабушка жила в Белорусии,другая в Украине.я на каникулах ездил к обоим бабушкам,и не знал ни про границы,и ни кто не говорил,что это чужие страны и люди.если у не которых людей ностальгия по СССР связана только ,со Сталиным,Гулагом, ОГПУ,НКВД,застенками и всякими мутными временами,то эта тема бесконечная и спорная,и лучше было назвать тему "Памяти жертвам репрессий сталинизма".

Последний раз редактировалось halk; 07.05.2013 в 16:45:55.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
r.alekss (10.05.2013), suavis (07.05.2013)
Старый 07.05.2013, 22:13:46   #1003

Цитата: Сообщение от halk Посмотреть сообщение
тема была такая мирная.я не знаю чем не понравились мои спички,если написано"вспоминая счастливое детство"?у меня детство на прямую со спичками и связано:костер,печенная картошка,плавили свинец на грузики,первые чинарики...Вспоминая СССР,у меня одна бабушка жила в Белорусии,другая в Украине.я на каникулах ездил к обоим бабушкам,и не знал ни про границы,и ни кто не говорил,что это чужие страны и люди.если у не которых людей ностальгия по СССР связана только ,со Сталиным,Гулагом, ОГПУ,НКВД,застенками и всякими мутными временами,то эта тема бесконечная и спорная,и лучше было назвать тему "Памяти жертвам репрессий сталинизма".

Мы все, в той или иной степени жертвы сталинизма, и Вы и я, но в самой большой степени, это nva.

Наверх
Старый 07.05.2013, 22:50:54   #1004

у меня нет ностальгии по сталинизму,и тем более ни какая я не жертва.зачем таскать с собой какой то груз прошлого,тем более негативный?одно время приходит,другое уходит.не стоит об этом забывать,чтобы это не повторилось,но и не стоит это обсуждать при первой возможности там,где это уместно или не уместно.тема " мы родом из СССР .....(ностальгия- все про СССР и наше счастливое детство)" подразумевает что то хорошее,а не угрюмое холодное лето 53го....

Последний раз редактировалось halk; 07.05.2013 в 23:22:29.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
suavis (08.05.2013), Кира (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 01:27:11   #1005

Каждый раз, вставая летом часиков в 5 утра, чтобы сполоснуть сонное альтер-эго в искаженном отражении замученного вечными придирками зеркала, по поводу необъективности созерцания реального состояния своего лица, я НИ РАЗУ не задумывался что я жертва каких-либо политических игр и прочих комбинации политических лидеров, я действительно был счастлив, что я живу в самой СИЛЬНОЙ стране в мире, во всех планах, начиная спортом и заканчивая Сельским хозяйством, я действительно жил в окружении постоянного счастья своей причастности к мощи своей страны и укреплении её обороноспособности, написав не одно заявление с просьбой осуществить свой Интернациональный долг в ДРА, совершая очередной марш-бросок по полной боевой, у меня ни разу, НИ РАЗУ не возникло мысли, что я, делаю что-то не так. Я был частью чего-то ОГРОМНОГО и МОЩНОГО, я гордился своим Октябрятским значком, своим пионерским галстуком, свои званием - Комсомолец! Я действительно был нужен своему народу, своей Стране. Спустя 20 с лишним лет, анализируя свое детство, юность и отрочество, у меня ни разу не возникало мысли что могло быть, какое-то другое детство, другая школа, другая армия, другая окружающая действительность.

Я узнал что у меня, есть огромная семья,
и тропинка и лесок, в поле каждый колосок.
Речка, небо голубое, это все моё, родное.
Это Родина моя, всех люблю на свете я!
Орлов "Родное"

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
suavis (08.05.2013), Кира (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 06:38:48   #1006

Цитата: Сообщение от halk Посмотреть сообщение
у меня одна бабушка жила в Белорусии,другая в Украине.я на каникулах ездил к обоим бабушкам,и не знал ни про границы,и ни кто не говорил,что это чужие страны

Если сейчас у какого - нибудь внука, одна бабушка в Белоруссии, а другая в Украине, то навестить их он не может? Границы, чужие страны мешают?

Наверх
Старый 08.05.2013, 09:18:51   #1007

Вам даже не нужен загранпаспорт,можете спокойно ехать по Российскому паспорту.

Наверх
Старый 08.05.2013, 10:30:38   #1008

Эта тема имеет явное и прямое предназначение - Come back to USSR. И не надо вспоминать счастливо детство, у всех оно было разное. У кого счастливое, у кого не очень, а у кого и несчастливое. У всех по разному.
"Все развалили и разграбили" любимый лозунг бездельников, тунеядцев, малокультурных и малообразованных людей. Вот они до сих пор и ноют. Ликвидировали уровниловку, ай, ай, ай..... А нормальные люди учатся работать в новых условиях, работают, работают и работают, и на государство и на себя. И только так можно возродить страну

Наверх
Старый 08.05.2013, 11:55:50   #1009

Цитата: Сообщение от Pingva Посмотреть сообщение
Каждый раз, вставая летом часиков в 5 утра, чтобы сполоснуть сонное альтер-эго в искаженном отражении замученного вечными придирками зеркала, по поводу необъективности созерцания реального состояния своего лица, я НИ РАЗУ не задумывался что я жертва каких-либо политических игр и прочих комбинации политических лидеров, я действительно был счастлив, что я живу в самой СИЛЬНОЙ стране в мире, во всех планах, начиная спортом и заканчивая Сельским хозяйством, я действительно жил в окружении постоянного счастья своей причастности к мощи своей страны и укреплении её обороноспособности, написав не одно заявление с просьбой осуществить свой Интернациональный долг в ДРА, совершая очередной марш-бросок по полной боевой, у меня ни разу, НИ РАЗУ не возникло мысли, что я, делаю что-то не так. Я был частью чего-то ОГРОМНОГО и МОЩНОГО, я гордился своим Октябрятским значком, своим пионерским галстуком, свои званием - Комсомолец! Я действительно был нужен своему народу, своей Стране. Спустя 20 с лишним лет, анализируя свое детство, юность и отрочество, у меня ни разу не возникало мысли что могло быть, какое-то другое детство, другая школа, другая армия, другая окружающая действительность.

Я узнал что у меня, есть огромная семья,
и тропинка и лесок, в поле каждый колосок.
Речка, небо голубое, это все моё, родное.
Это Родина моя, всех люблю на свете я!
Орлов "Родное"

Римская империя, в свое время, была " самой СИЛЬНОЙ страной в мире, во всех планах". И римляне гордились, что живут в этой стране. Но, все другие народы, особенно которые входили в эту империю, ее ненавидели.
Чем она закончила? А абсолютно тем же, чем закончили все остальные империи. Правда многие рабы были очень недовольны, лишились хозяев и постоянной, хотя и скудной кормежки. И гордились эти рабы своими хозяевами. Так что, не надо нести чепуху.

А развалили СССР, в первую очередь, как это ни странно звучит, коммунисты России. КПСС, была политической и идеологической структурой, которая являясь единственно правящей партией скрепляла на этой основе СССР. И политбюро прекрасно понимало, что при наличии республиканских коммунистических партий, КПРФ в принципе невозможна, так как, при ее создании сразу начнется борьба за власть между КПРФ и КПСС. Да и остальные партии тут же перестанут признавать главенство КПСС. Хотя бы один коммунист из КПРФ вышел на улицу с протестом, когда Ельцин запретил КПСС?
Очередная ошибка коммунистов, правда пошла на благо России. Избавились от нахлебников.
А гордиться надо собой, что ты достиг в жизни, что ты для страны сделал. А не ждать, когда страна что-то сделает для тебя.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gallorosso (08.05.2013), marcik (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 12:34:28   #1010

Развал СССР,КПРФ,КПСС это любимые темы озлобленных пенсионеров,которым бесполезно говорить про светлое будущие,потому что они все время смотрят в мрачное прошлое.я в этой нудяге не учавствую.

Наверх
Закрытая тема

Метки
всё про ссср, мы родом из ссср, наше счастливое детство, ностальгия