Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 101 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2010, 15:37:35   #1001

Цитата: Сообщение от sabel Посмотреть сообщение
Дык, выводы какие? Настоящей маркой является только марка, наклеенная на на какую либо ЦВ, с почтовыми штемпелями, подтверждающими, что почта отработала уплаченные ей за это деньги? Пусть эти пункты А и Б находятся через дорогу?

Немного не так. Это будет ПОДЛИННО ГАШЕНАЯ ПОЧТОВАЯ МАРКА.
Само собой, при условии, что дело обстояло ИМЕННО ТАК. Что действительно почта дала бумажку (которая почтовая марка), как знак того, Что она получила указанные в номинале знака деньги. И что действительно она доставила письмо (подлинное почтовое отправление). Марку с почтового отправления можно снять - и это будет гашеная марка. И если на марке видна дата отправки, и номер почтового отделения - это, по идее, должно означать, что данные марки НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ ПОЧТОЙ.
НО ЕСТЬ И ФАЛЬСИФИКАТРЫ. Которые изготавливают марки, похожие на гашеные... которые изготавливают конверты, похожие на почтовые отправления... и получают деньги с коллекционеров.
Как отличить? тут уж, я не знаю. для совершенно современных почтовых отправлений - можно пользоваться системой отслеживания почтового ведомства. Если письмо заказное. В более ранние времна, когда такой системы не было - видимо, надо знать тарифы. Знать особенности работы почты интересующего периода...
И помнить, что получить 100-200 за редкое почтовое отправление желающие найдутся - а вот ПОДЛИННОЕ ОНО, ИЛИ НЕТ? Вот вопрос...

А чистая - это что? Добровольное пожертвование почте, лишь бы она (и те, что вокруг нее) не работали?.

А чистая почтовая марка - это чистая почтовая марка. Если Вы коллекционер почтовых марок - что Вас смущает? Само собой, при условии, что почта за эту бумажку действительно получила указанную в номинале знака сумму (или, что тоже самое - дала этот знак, что она получила деньги ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ).
ЕСЛИ ВЫ КОЛЛЕКЦИОНЕР ПОЧТОВЫХ МАРОК - то почта же не виновата, что Вы платите деньги, берете знак того, что заплатили деньги - и кладете его в альбом! Ну, порядок такой применения марок, что их надо наклеить на конверт, чтобы почта отработала полученные деньги. Но, если Вы не хотите расставаться со знаком оплаты - почта же не виновата, что Вы не хотите клеить! наклейте - и она отработает! Не хотите клеить? Хотите оставить в коллекции? дело хозяйское! Сама марка от этого не престала быть маркой!!!

А если бонист? Получает зарплату - и кладет банкноту в коллекцию, вместо того, чтобы купить на нее что-сь... Или отсылает эту банкноту - коллеге из Мексики - и получает оттуда мексиканские банкноты... или покупает на коллекционном рынке какую-то редкую старую банкноту - и платит за это современными банкнотами... Ну, если он коллекционер... Ведь, если банкнота подлинная - это значит, что кто-то когда-то, вместо того, чтобы КУПИТЬ ПОЖРАТЬ - СОХРАНИЛ БАНКНОТУ. ИЛИ КАК?

И само собой, полно желающих получать деньги за бумажки, как за марки - вот только отрабатывать эти деньги не хотят!
Например:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=280645
Тут все предельно ясно! Но так вовсе не всегда!
Почитайте на досуге статью Е.Обухова "Загадочное соло для почтового рожка" (Филателия № 10 за 1992г)

Мне бы так... Деньги то, что не говори, не малые.

Одну ссылку на того, кому бы хотелось так, дал выше.
Вот вторая:
http://www.stspb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=199
Цитата: В связи с тем что, что из года в год качество и содержание официальных выпусков отечественной филателии вызывает откровенное разочарование, а так же ввиду того что сдвинуть ситуацию в позитивном направлении у филателистов нет никакой другой возможности как самим заняться выпуском марок.
Ну, нет у человека никакой другой возможности "сдвинуть филателию в позитивном направлении" - кроме как самому заняться изготовлением "марок".
ТОЛЬКО ФИШКА В ТОМ, ЧТО ЭТО БУДУТ НИКАКИЕ НЕ МАРКИ!!!

Последний раз редактировалось Serg-06; 14.10.2010 в 15:47:36.

Наверх
Старый 14.10.2010, 16:01:12   #1002

Цитата: Сообщение от Dlinnyi Посмотреть сообщение
А тетя, несмотря ни на что, принимает бесплатно! И денег "Почте России" можно не платить ни копейки! Купил марки в почтовом салоне (ИТЦ "Марка"), наклеил и вперед!

Ага! а потом "Почта России" начинает канючить, что оказание услуг почтовой связи убыточно - и надо поднимать тарифы...
А ИТЦ "Марка" - получет денежки, которые отрабатывает Почта России, и в ус не дует...
Давайте мы с Вами так скооперируемся. Я буду печатать бумажки (допустим, знаки оплаты услуг такси), и продавать их - а Вы будете тех, кто Вам предъявит такие бумажки - возить...

Последний раз редактировалось Serg-06; 14.10.2010 в 16:29:30.

Наверх
Старый 14.10.2010, 16:02:03   #1003

Serg-06
Одну ссылку на того, кому бы хотелось так, дал выше.

Вообще то я имел ввиду на законных основаниях, прям как почта...

Сколько я себя помню, почта марки не издавала НИКОГДА. А издавали их ДИЭЗПО, ИТЦ "Марка". Почта - не издательство. Там даже не знают, какие марки, конверты и карточки издают в стране!
- Я вот о чем...

Наверх
Старый 14.10.2010, 16:06:27   #1004

Вырученные деньги всеравно в общую кассу, а там как разделятся, не нам знать...

Какая еще "общая касса?
У ИТЦ "Марка" - свой карман, а у "Почты России" - свой.

Это в СССР было: "все вокруг колхозное, все вокруг - моё".
И где этот СССР?
Но и в СССР порой сажали за "хищение социалистической собственности"

Наверх
Старый 14.10.2010, 16:14:47   #1005

Ну не силен я в этом...
Купил я марку у ИТЦ "Марка" - пересылку отработала почта. Деньги за данную марку кто получил? Как они эту сумму на 2 кармана поделят?

Наверх
Старый 14.10.2010, 16:26:45   #1006

Вообще то я имел ввиду на законных основаниях, прям как почта...

Так, как почта - может делать только почта.
То, что дает почта в обмен на деньги - ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
То, что дает "Аэрофлот" в обмен на деньги - БИЛЕТ "АЭРОФЛОТА"
То, что ОАО РЖД в обмен на деньги - железнодорожный БИЛЕТ".

Они получают деньги - они их и отрабатывают

Если коллекционер билетов Аэрофлота, покупает билет не для того, чтобы лететь, а для того, чтобы положить его в коллекцию - это его проблемы, а не Аэрофлота... Но вне всяких сомнений - это будет ПОДЛИННО БИЛЕТ АЭРОФЛОТА.
А если коллекционеров билетов Аэрофлота будет много - то кто запретит Аэрофлоту издавать билеты с портретом Чкалова? Бахчиважди? Василия Сталина? С рисунками самолетов АН-2, АН-22...Ту... МиГ... ?
Никто не запретит! И это будут ПОДЛИННО БИЛЕТЫ АЭРОФЛОТА. А лететь - и ложить билет в коллекцию - это хозяин-барин.

А вот бумажки Издательско-торгового центра "Авиабилеты" (не являющегося подразделением Аэрофлота, а являющимся отдельной самостоятельной конторой) - небудут ПОДЛИННЫМИ БИЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА! А чем они будут? Угадайте с трех букв...

Но, если Вам все равно не лететь - и все равно, подлинные Вы собираете предметы, или нет - то опять же, дело хозяйское... Найдутся желающие продать Вам "редкие билеты Аэрофлота" по цене (по КОЛЛЕКЦИОННОЙ ЦЕНЕ!, ТО ЕСТЬ ДОРОЖЕ "НОМИНАЛА").

Наверх
Старый 14.10.2010, 16:32:26   #1007

То, что дает почта в обмен на деньги - ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
То, что дает "Аэрофлот" в обмен на деньги - БИЛЕТ "АЭРОФЛОТА"
То, что ОАО РЖД в обмен на деньги - железнодорожный БИЛЕТ".

Согласен. Но не понял, где тут
То, что дает ИТЦ "Марка" в обмен на деньги ? Карман то у них как я понял свой?

Наверх
Старый 14.10.2010, 17:07:57   #1008

...То, что дает ИТЦ "Марка" в обмен на деньги ?

Дак, в том и дело, что НИЧЕГО НЕ ДАЕТ. Или, точнее, дает БУМАЖКИ.
а УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ - ИТЦ НЕ ОКАЗЫВАЕТ!

На сканах две марки. Насколько я понял, и за одну, и за другую Почта заплатила типографии (за изготовление бумажки) одинаково, примерно по 7 коп.
Но одна бумажка применеяется почтой в качестве знака того, что она (почта) получила от клиента в счет будущих почтовых услуг 10 коп., а другая - что она получила 100 руб.

Соответственно, обе лежат у меня в альбоме...
Изображения

Последний раз редактировалось Serg-06; 14.10.2010 в 17:18:33.

Наверх
Старый 14.10.2010, 17:10:08   #1009

И меня совсем не душит жаба, что 100 руб получила почта - и я отказался от услуг, ради того, чтобы иметь такую бумажку в коллекции.
Больше того, есть и такие в коллекции:
Один кварт мне прислали в 2007году, из Иркутска, а второй - в 2009 году, из Смоленска.
Сканировалось разными сканерами, так что на "оттенки цвета" обращать внимание смысла нет...
А вот на перфорацию обратить внимание - думаю смысл есть!
И на расстояние между текстом "РОССИЯ" и "Russija 2001" (или, что то же самое, между цифрами номинала, и верхней линией рамки) - тоже...

ИМХО - это РАЗНЫЕ ВЫПУСКИ. В каких каталогах это описано?
Миниатюры
ru0656Aкв(K).jpg   ru0656Aкварт(См).jpg  

Наверх
Старый 14.10.2010, 17:10:22   #1010

Да, и сравнение "билетов Аэрофлота" и "бумажки Издательско-торгового центра "Авиабилеты" - где тут почта, а где ИТЦ "Марка" ? (со своими карманами)

Наверх
Закрытая тема