Автомобили на марках - Страница 102 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2020, 10:21:11   #1011
По умолчанию Re: Автомобили на марках

Цитата: Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
Могу добавить, что письмо было отправлено из Венгрии в Германию. А товарищ, живущий в Германии, вырезал марку из конверта, как обычную почтовую марку с изображением автомобиля. Я и сам не сразу понял, что это такое. Это на скане, сделанном с хорошим разрешением (600 dpi), отчётливо видно, что марка самодельная. В оригинале не всё так очевидно, особенно для человека, далёкого от филателии.

Зачем вообще вырезать что-то?

Наверх
Старый 06.11.2020, 12:59:35   #1012

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Зачем вообще вырезать что-то?

Вопрос не ко мне. Я бы тоже не стал вырезать. Я так и посоветовал на будущее, но... будет ли такое ещё?
А вот российской корреспонденции, "оплаченной" вышедшими из употребления марками дореформенного периода, хватает.

Наверх
Старый 06.11.2020, 16:06:18   #1013

В сентябре прошла пятая немецкая онлайн выставка Naposta 2020. Среди тематических экспонатов среди прочих есть два на автомобильную тему, про Трабант и Вартбург. Оба экспоната от одного автора, получили по 75 и 77 баллов. Может будет интересно кому.
https://www.exponate-online.de/e_exponat.asp?a=103&e=24
https://www.exponate-online.de/e_exponat.asp?a=103&e=23
Еще один экспонат про сельхозтехнику от другого автора получил 84 балла.
https://www.exponate-online.de/e_exponat.asp?a=103&e=52
:drinks:

Наверх
Старый 06.11.2020, 17:16:53   #1014

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Может будет интересно кому.

Недостижимые горизонты. Спасибо!

Наверх
Старый 06.11.2020, 17:43:11   #1015

Ну, если интересна именно выставочная филателия, не такие уж и недостижимые - было бы желание

Наверх
Старый 06.11.2020, 18:08:54   #1016

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ну, если интересна именно выставочная филателия, не такие уж и недостижимые - было бы желание

Я не о выставочной филателии, она меня никогда не интересовала, хотя для себя когда-то хотелось что-то сделать. Я о разнообразии материала. Не понимаю только, как всё это можно было объединить в одном экспонате. Правда, в таких экспонатах логика часто приносится в жертву стремлению продемонстрировать весь имеющийся у авторов материал. Да и для жюри логика не главное...

Наверх
Старый 06.11.2020, 21:03:58   #1017

Правда, в таких экспонатах логика часто приносится в жертву стремлению продемонстрировать весь имеющийся у авторов материал.

Не совсем так. Логика там есть. Тематический экспонат сперва продумывается, а потом недостающий материал докупается. В данном случае человек сперва собирал весь "профильный" материал в виде марок, штемпелей и прочего, а потом докупал марки с левыми мотивами, чтобы показать, что на Трабанте можно, например, ездить в отпуск в Болгарию. Но то, что логика тематиков иногда выделывает выкрутасы - это да. И здесь еще все в пределах нормы :)

Наверх
Старый 07.11.2020, 12:13:00   #1018

[QUOTE=Трудоголик;3201279]В сентябре прошла пятая немецкая онлайн выставка Naposta 2020. Среди тематических экспонатов среди прочих есть два на автомобильную тему, про Трабант и Вартбург. Оба экспоната от одного автора, получили по 75 и 77 баллов. Может будет интересно кому.
https://www.exponate-online.de/e_exponat.asp?a=103&e=24
https://www.exponate-online.de/e_exponat.asp?a=103&e=23

Посмотрел экспонаты, достаточно много марок со штрих кодом (не понимаю это персоналки или что то подобное). Это такая тенденция или недоработка?

Наверх
Старый 07.11.2020, 12:47:27   #1019

Цитата: Сообщение от vl27 Посмотреть сообщение
Посмотрел экспонаты, достаточно много марок со штрих кодом (не понимаю это персоналки или что то подобное). Это такая тенденция или недоработка?

Да, это персоналки, от Дойчепост и Австрийские. Локальные почты надо смотреть, может тоже персоналки, а может и обычные выпуски. Я бы сказал, что это издержки узкой темы, когда марок не хватает, а сказать что-то хочется. ИМХО, в минус. Наверное судьи это тоже так видят, оценки не очень высокие.

Наверх
Старый 08.11.2020, 06:25:44   #1020

Некоторое время назад товарищ прислал мне марку (скан 1), которую он вырезал из конверта, пришедшего к нему из Венгрии. Очевидно, что марка самодельная, напечатанная, скорее всего, на струйном принтере, а за образец предприимчивый венгр взял марку Чехии 2012 года № 738 (скан 2), заменив название страны и номинал. Корреспонденция с самодельной маркой беспрепятственно дошла до адресата.
Коллеги, как часто такое случается?

Александр! Когда Вы мне прислали марку по ватсап, я не сразу все понял... Ибо, четко знал, что изображение было на марке Чехии... А тут Венгрия... Может, я что пропустил из ранних выпусков? - Появилась этакая досада :) и добрая зависть :)
В силу своей занятости, только-только порадовался за Вас с таким экземпляром в коллекции. Но, гражданин Duck правильно написал - была "конфетка"... Даже "торт"! И всё же...
Не могу понять бесстрашие отправителя. Ведь марка не только ЗПО, но и "деньги". А подделка всегда преследуется государством. На конверт приклеить фальш и отправить письмо - это как на месте преступления оставить вору свой паспорт!

Цитата:
российской корреспонденции, "оплаченной" вышедшими из употребления марками дореформенного периода, хватает.

Я на форуме давненько уже показывал конверт, пришедший ко мне из РФ с наклеенными марками уже прошедшими почту. Но фишка была в наклеенной марке СССР 1968 года с номиналом 20 копеек.

Наверх
Ответ

Метки
автомобили на марках