| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
06.11.2020, 10:21:11
|
|
|
|
Re: Автомобили на марках
Цитата: Сообщение от Александр_К
Могу добавить, что письмо было отправлено из Венгрии в Германию. А товарищ, живущий в Германии, вырезал марку из конверта, как обычную почтовую марку с изображением автомобиля. Я и сам не сразу понял, что это такое. Это на скане, сделанном с хорошим разрешением (600 dpi), отчётливо видно, что марка самодельная. В оригинале не всё так очевидно, особенно для человека, далёкого от филателии.
Зачем вообще вырезать что-то?
|
|
|
|
06.11.2020, 12:59:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Зачем вообще вырезать что-то? 
Вопрос не ко мне. Я бы тоже не стал вырезать. Я так и посоветовал на будущее, но... будет ли такое ещё?
А вот российской корреспонденции, "оплаченной" вышедшими из употребления марками дореформенного периода, хватает.
|
|
|
|
06.11.2020, 17:16:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Может будет интересно кому.
Недостижимые горизонты. Спасибо!
|
|
|
|
06.11.2020, 18:08:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Ну, если интересна именно выставочная филателия, не такие уж и недостижимые - было бы желание 
Я не о выставочной филателии, она меня никогда не интересовала, хотя для себя когда-то хотелось что-то сделать. Я о разнообразии материала. Не понимаю только, как всё это можно было объединить в одном экспонате. Правда, в таких экспонатах логика часто приносится в жертву стремлению продемонстрировать весь имеющийся у авторов материал. Да и для жюри логика не главное...
|
|
|
|
06.11.2020, 21:03:58
|
|
|
|
Правда, в таких экспонатах логика часто приносится в жертву стремлению продемонстрировать весь имеющийся у авторов материал.
Не совсем так. Логика там есть. Тематический экспонат сперва продумывается, а потом недостающий материал докупается. В данном случае человек сперва собирал весь "профильный" материал в виде марок, штемпелей и прочего, а потом докупал марки с левыми мотивами, чтобы показать, что на Трабанте можно, например, ездить в отпуск в Болгарию. Но то, что логика тематиков иногда выделывает выкрутасы - это да. И здесь еще все в пределах нормы :)
|
|
|
|
07.11.2020, 12:47:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vl27
Посмотрел экспонаты, достаточно много марок со штрих кодом (не понимаю это персоналки или что то подобное). Это такая тенденция или недоработка?
Да, это персоналки, от Дойчепост и Австрийские. Локальные почты надо смотреть, может тоже персоналки, а может и обычные выпуски. Я бы сказал, что это издержки узкой темы, когда марок не хватает, а сказать что-то хочется. ИМХО, в минус. Наверное судьи это тоже так видят, оценки не очень высокие.
|
|
|
|
08.11.2020, 06:25:44
|
|
|
|
Некоторое время назад товарищ прислал мне марку (скан 1), которую он вырезал из конверта, пришедшего к нему из Венгрии. Очевидно, что марка самодельная, напечатанная, скорее всего, на струйном принтере, а за образец предприимчивый венгр взял марку Чехии 2012 года № 738 (скан 2), заменив название страны и номинал. Корреспонденция с самодельной маркой беспрепятственно дошла до адресата.
Коллеги, как часто такое случается?
Александр! Когда Вы мне прислали марку по ватсап, я не сразу все понял... Ибо, четко знал, что изображение было на марке Чехии... А тут Венгрия... Может, я что пропустил из ранних выпусков? - Появилась этакая досада :) и добрая зависть :)
В силу своей занятости, только-только порадовался за Вас с таким экземпляром в коллекции. Но, гражданин Duck правильно написал - была "конфетка"... Даже "торт"! И всё же...
Не могу понять бесстрашие отправителя. Ведь марка не только ЗПО, но и "деньги". А подделка всегда преследуется государством. На конверт приклеить фальш и отправить письмо  - это как на месте преступления оставить вору свой паспорт!
Цитата:
российской корреспонденции, "оплаченной" вышедшими из употребления марками дореформенного периода, хватает.
Я на форуме давненько уже показывал конверт, пришедший ко мне из РФ с наклеенными марками уже прошедшими почту. Но фишка была в наклеенной марке СССР 1968 года с номиналом 20 копеек.
|
|
|
|