Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 102 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2010, 17:27:34   #1011

И меня совсем не душит жаба, что 100 руб получила почта - и я отказался от услуг, ради того, чтобы иметь такую бумажку в коллекции.

Эти бы слова, да почте в уши...

Извините, не дай бог конечное. Но как то надо шепотом, чтоли...

Наверх
Старый 14.10.2010, 18:03:54   #1012

Цитата: Сообщение от sabel Посмотреть сообщение
Эти бы слова, да почте в уши...

Извините, не дай бог конечное. Но как то надо шепотом, чтоли...

Да бросьте, филателии сколько лет? за это время уже не только почта, - и всякие там, Сэмы Меламуды ( и Князи Силэндов Рои I и прочие) разобрались, что к чему.
Гораздо хуже, если филателист на самом деле думает, что бумажка - знак оплаты номиналом 100 руб. - на самом деле стоит 100руб. Сама по себе, сама бумажка... 100 руб - стоят почтовые услуги. Ессно, на рынке оказания услуг почтовой связи. На коллекционном рынке - там все несколько иначе...
Между прочим, ГАШЕНАЯ МАРКА ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СТОИТ НИЧЕГО. Достаточно просто найти прошедший почту конверт с такой - и снять. А на коллекционном рынке - она СТОИТ ДЕНЕГ. Не так, как чистая, конечно, но все-таки...
(А вот за бумажку с типографским изображением напоминающим по виду оттиск почтового штемпеля - за нее БЕРУТ ДЕНЬГИ. Деньги берут - не за почтовые услуги - а за "просто бумажку").

С другой стороны - попробуйте найти прошедший почту конверт с такой 100 руб маркой!
Дешевле ( если не считать только деньги, но и время, которое - тоже деньги) просто пойти, и купить чистую.

Наверх
Старый 14.10.2010, 18:38:42   #1013

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А вот бумажки Издательско-торгового центра "Авиабилеты" (не являющегося подразделением Аэрофлота, а являющимся отдельной самостоятельной конторой) - небудут ПОДЛИННЫМИ БИЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА! А чем они будут? Угадайте с трех букв...

Многократно покупал бумажки, похожие на ПОДЛИННЫЕ БИЛЕТЫ АЭРОФЛОТА, SAS, AIR FRANCE и т.д. у тур фирм (Пупкин и Ко), являющейся отдельной самостоятельной конторой, и во, блин, чудеса, билеты оказывались настоящими

Наверх
Старый 14.10.2010, 21:04:10   #1014

Serg-06
Не так, как чистая, конечно, но все-таки...

Т.е. эта "рабочая лошадка" - не стоит ничего. Стоит откормленная, холеная лошадь, которая в конюшне только для показа гостям, хоть и никакого больше толку от нее?
Ну, вот это по нашему...

Наверх
Старый 14.10.2010, 21:06:33   #1015

А сливки с навара снимает всетаки не почта, по зарплате почтальонов это видно.
Так кому же мы платим?

Наверх
Старый 14.10.2010, 23:21:46   #1016

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Многократно покупал бумажки, похожие на ПОДЛИННЫЕ БИЛЕТЫ АЭРОФЛОТА, SAS, AIR FRANCE и т.д. у тур фирм (Пупкин и Ко), являющейся отдельной самостоятельной конторой, и во, блин, чудеса, билеты оказывались настоящими

Ну и что? я тоже покупал ОЧЕНЬ МНОГИЕ РОССИЙСКИЕ И УКРАИНСКИЕ МАРКИ вовсе не на российских и украинских почтах - а у людей, которые их мне перепродали...
Или Вы думете, что турфирмы САМИ ЗАКАЗЫВАЮТ НАПЕЧАТАТЬ БИЛЕТОВ АВИАКОМПАНИЙ - И САМИ ЖЕ ИХ И ПРОДАЮТ? А может, они все-таки ПОКУПАЮТ ЭТИ БИЛЕТЫ У АВИАКОМПАНИЙ? и Вам перепродают?Такая идея Вам в голову не приходила?

Наверх
Старый 14.10.2010, 23:30:53   #1017

Цитата: Сообщение от sabel Посмотреть сообщение
Serg-06
Не так, как чистая, конечно, но все-таки...

Т.е. эта "рабочая лошадка" - не стоит ничего. Стоит откормленная, холеная лошадь, которая в конюшне только для показа гостям, хоть и никакого больше толку от нее?
Ну, вот это по нашему...

Причем тут... откормленная.
Почтовая марка - бумажка "одноразовая".
Чистая - пока не отработавшая свое (а попавшая в коллекцию - так и вовсе не собирающаяся отрабатывать, а просто "стоит, как памятник"... или идет на рынок коллекционеров в надежде "подрасти в коллекционной цене")
Гашеная - уже отработавшая свое (а попавшая в коллекцию - так вроде "ветерана, вспоминающего "былые дни и битвы, где вместе сражались они" - и тоже вроде , как памятник"... или тоже идет на рынок коллекционеров в надежде "подрасти в коллекционной цене")

На коллекционном рынке все чего-то стоит. Только надо "правильно преподнести"
"... а много ль корова дает молока?
Не выдоишь за день, устанет рука!"

Вопрос лишь в том, что если под видом коровы - продают козла, так его можно долго доить...

Наверх
Старый 14.10.2010, 23:34:52   #1018

И еще. Я попытался вникнуть во все эти вопрпосы (заранее прочитав довольно много из форума, примерно до 2006-07г) и ни к чему так и не пришел.
Уже писал, что как то, видимо с возрастом, пришла ностальгия по детским - юношенским увлечениям - хотел просто посмотреть, а вдруг стоит попробовать, хоть бы по довольно узенькой тематике, для души так сказать, пособирать так любимые в детстве марочки (почти про все из них я помню до сих пор - где, какая и как мне досталась).
Вообщето и раньше много говорилось про то, что марки нужно собирать чистые. Но 70%, особенно иностранные были гашенкой, т.е. СТО. По абонементу получал СССР в 4х. экземплярах, т.е. квартблоки.
Олимпийские серии - пожалуйста - но без концовки (самой дорогой), блок номерной тоже только один.
Зато "Туризм по Золотому кольцу" (1,5руб. марки) - выкупи все. А в то время - дороговато было.
Но в клубах хватало людей, которые открывали кляссера с одними Олимпийскими блоками, с листами этих концовок, даже без дешевых массовых серий.
Чистый соцлагерь лично мне был не по карману. Заказывать можно было только хронологию, а попробуй ка это каждый месяц выкупить.
Потому и бросил, что просто навязывали и недодавали.
Ладно. Я просто хотел узнать, что же изменилось за прошедшие годы.
Круто! Марок - в разы! Продавцов - пруд пруди! А всяческих аксесуаров, чтобы коллекционер не дотронулся и не дай бог не дыхнул на свою марку - клеммташи (... видов), пинцеты(...конфигураций), резаки (с наборами зубцовок ит.д.), лупы (ну разные...), альбомы с, альбомы безс, кляссера с безопасными кармашками, программмы для филателистов, каталоги местные и всемирные, и я еще всего не знаю...
А я хотел просто собирать марки. По какой нибудь теме, или двум...
А меня обложили со всех сторон - ЭТО МАРКИ - это не марки, ЭТО ПИНЦЕТ - а у тебя клещщи, ЭТО - не буду продолжать.
Ну и, может и не в тему, если СТО не марки, а спекуляция - то все эти малые листы, малофарматные листы и пр. и пр. - не спекуляция?
Марка из листа (без купона, виньетки, соседней марки) - стала уже полумаркой. Только влисте ее ценность.
А если мне нужна только рыбка на марке, а остальное , навязанное - жучок, амеба, крокодил и чебурашка - я должен покупать все это? Только не нужно - что мол можешь и разорвать. Почему, я уже написал.
А платить надо. Таких уже если не большенство, то к этому идет.
Кто то же навязывает все это. А кто то подхватывает.
Видимо, скоро нужно будет собирать упаковками, заклеют с 2х сторон номерными блоками с номерными надпечатками - не распакуешь, повредишь...
Ладно, прошу простить, если кого то случаем обидел. Если в чем то не прав - не судите, да не не судимы будете...
Я буду думать, но для успокоения души, займусь наверное той самой виртуальной коллекцией.
Набрал кстати сканов довольно много, приличного качества, но СПАСИБО ВАШЕМУ САЙТУ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ СКАНЫ.
Если что дельное получится, с Вами поделюсь в первую очередь.
Следить за новостями сайта всеравно буду постоянно. Очень всетаки интересно.

Наверх
Старый 14.10.2010, 23:51:20   #1019

Serg-06
НО ЕСТЬ И ФАЛЬСИФИКАТРЫ. Которые изготавливают марки, похожие на гашеные... которые изготавливают конверты, похожие на почтовые отправления... и получают деньги с коллекционеров.

Круто, это я сразу не заметил. Но если иизготовили марку, конверт, 2-3 штемпеля - и все это не кинолось в глаза покупавшему это коллекционеру (начинающий, и не понимающий это вряд ли купит, а подделывать дешевые конверты, вряд ли кто то станет) - такое по моему в соответствующих коллекциях по истории почты займет не последнее место. Если я не ошибаюсь. Ну, по крайней мере в теме о фальсификатах - такие кажется тоже есть

Наверх
Старый 15.10.2010, 00:39:22   #1020

serg-06
и меня совсем не душит жаба, что 100 руб получила почта - и я отказался от услуг, ради того, чтобы иметь такую бумажку в коллекции.

А кто такой почта? Фамилию можете назвать? Или это несколько человек?
Если к Вам придет сантехник, Вы возьмете с него красивую квитанцию на 3-4тыс. руб. за установку унитаза, а унитаз устанавливать не будете - я Вас пойму, Вы сделали доброе дело, помогли финансово человеку - пропил он эти деньги халявные (что тоже дело...), или купил сынишке велосипед - дело второе. Но деньги всеравно пошли на доброе дело.
Почта - деньги за неиспользованные марки пошли куда? На улучшение обслуживания? Невижу. На более быструю доставку корреспонденции? Не замечаю. На покупку котеджей руководству этой самой почтовой организации (или кто то над ними) - не вижу, не слышу, ничего не знаю.
Duck
"Сберегая почтовую марку, - даешь кусок хлеба голодному"

Наверх
Закрытая тема