ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 103 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.06.2013, 18:19:15   #1021
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Амиго: Приобретать ширпотреб опять станет выгоднее на территории государства. Как в принципе и должно быть.
Не станет. Потому что наши импортеры ширпотреба ( да вообще всего,
чего угодно ) не довольствуются прибылью в 20-50%, а пытаются вырулить
три конца, а то и больше.
Я довольно редко покупаю что-либо за границей, кроме марок и т.п.,
но как-то по просьбе подруги купил ей на еВау в английском магазине
несколько шмоток. Пара блузок ей не подошли, и она решила их продать
и стала выяснять, сколько подобные стоят в наших магазинах.
Оказалось, в три раза дороже. Так что за двойную цену у неё с руками
оторвали.

Согласен. Но это недоработки законодательства (антимонопольное законодательство) и правоохранительных органов (сокрытие доходов) ...
Не кто не говорит что все просто. Для регулирования механизма государства нужны десятилетия ...

Наверх
Старый 17.06.2013, 18:19:38   #1022

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Ввоз товара на территорию государства должен облагаться налогом. Это одно из условий сохранения конкурентоспособности местного производства. Когда товар ввозится для личных нужд это, как правило, незначительные объемы не несущие существенных потерь экономике. Поэтому товар для личных нужд – не облагается, а для перепродажи – облагается налогами.

В таможенном налогообложении есть пункты разделящие коммерческие посылки и для личных нужд, если товара в колличестве, то в этом случае посылка будет обложена налогом,
с другой стороны, даже посылок для личных нужд становится все больше и больше, к примеру, если только 10% населения Москвы что-то купит через интернет, в один месяц, то это уже приведет к колапсу на таможне! что уж говорить о всей стране.

Наверх
Старый 17.06.2013, 18:38:59   #1023

Платил два раза в Праге налог за марки Боснии и Новой Зеландии. Это просто убийственно не хорошо, и полный для меня(может для каждого другого филателиста) кошмар!

Наверх
Старый 17.06.2013, 18:49:22   #1024

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
собираются ввести налог на товары в посылках, типо НДС,

Чего ведь только чинуши не придумают лишь бы не работать.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (17.06.2013)
Старый 17.06.2013, 22:05:47   #1025

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Чего ведь только чинуши не придумают лишь бы не работать.

Это не чинуши - ЭТО элементарное наведение порядка. И нет ничего здесь необычного. Для личного использования - подтверди. Не можешь или не хочешь - плати! В чем проблема. Чинуши виноваты, что ваши автодилеры наладили (за ваш к слову счет) "безналоговую" поставку запчастей? Или чинуши виноваты, что например один из ВАШИХ же бутиков в Питере имеет 95 подставных адресатов для получения трикотажа из Германии? Во всем мире идет интернет торговля и штат сотрудников почт сопоставимый с РФ. НО не в одной еще не догадались поставлять комплектуху для завода по производству дверей из Австрии обычной почтой!
Разгильдяйство и халявамания вот основные причины коллапса, а не чинуши. Чинуши тоже свои ручки приложили,конечно, но скорее тем, что до сих пор эту дырку в границе "не замечали"....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
train1ng (18.06.2013)
Старый 17.06.2013, 22:14:37   #1026

В таможенном налогообложении есть пункты разделящие коммерческие посылки и для личных нужд, если товара в колличестве, то в этом случае посылка будет обложена налогом,
с другой стороны, даже посылок для личных нужд становится все больше и больше, к примеру, если только 10% населения Москвы что-то купит через интернет, в один месяц, то это уже приведет к колапсу на таможне! что уж говорить о всей стране.

Согласен. Везде есть определенный ценз и на пересылку и на средства переводимые через границу. Именно это и контролирует таможня. Одну кофточку в месяц - да сколько угодно! 50 штук - иди плати.
Не кто не будет одну растомаживать, но контролировать и считать - будут. И будет скорее всего таможня. Это и есть ее функция! Так и должно быть.
"... и не будет никаких разрух ..."
Поток, за счет горе-коммерсов - моментально схлынет и превратится все в обычную рутину ....

А по поводу Москвы... Если бы в государстве было все в порядке с антимонопольным законодательством, то и не нужно было бы гонять это все через почту. И соответственно почту дрючить. Так что, я думаю, не почту нужно реформировать, а законодательсво, создающее парадокс ценообразования, когда в другом конце мира покупать выгоднее ....

Наверх
Старый 17.06.2013, 22:25:39   #1027

И нет ничего здесь необычного. Для личного использования - подтверди. Не можешь или не хочешь - плати! В чем проблема.

Проблема в умении объяснить!
Когда таможенник спросил зачем мне 10 одинаковых альбомов? - я ответил, и он понял,
когда он спросил: "А зачем Вам 5 одинаковых пинцетов?"
я спросил: "А сколько раз в год Вы теряете на работе свою любимую шариковую ручку, один из необходимых предметов для работы?"
он улыбнулся, и больше ничего не спрашивал,
а вот тогда, 20 кг-ммовую посылку, я попросил переправить, за счет почты, с таможни, в моё почтовое отделение, рядом с домом, что и было сделано.

Наверх
Старый 17.06.2013, 22:26:21   #1028

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Потому что наши импортеры ширпотреба ( да вообще всего, чего угодно ) не довольствуются прибылью в 20-50%, а пытаются вырулить три конца, а то и больше.....

А они чего - с Марса прилетели? Да такие же как вы или я. Любой в конце концов, если будет видеть возможность сделать три конца - сделает. Другое дело, что излишние аппетиты должно государство регулировать. А оно это на самотек пустило... А вот когда проснулось - всем не нравится. Ну так нужно как-то определится. Или порядок наводить и где-то поджаться с надежной на будущий порядок. Или ценовой беспредел и дикости с приобретением трусов в Австралии ...

Наверх
Старый 17.06.2013, 22:30:17   #1029

Проблема в умении объяснить!
Когда таможенник спросил зачем мне 10 одинаковых альбомов - я ответил, и он понял,
когда он спросил: "А зачем Вам 5 одинаковых пинцетов?"
я спросил: "А сколько раз в год Вы теряете на работе свою любимую шариковую ручку, один из необходимых предметов для работы?"
он улыбнулся, и больше ничего не спрашивал,
а вот тогда, 20 кг-ммовую посылку, я попросил переправить, за счет почты, с таможни, в моё почтовое отделение, рядом с домом, что и было сделано.

Чудесно! Я к тому и веду, что сумел пояснить - иди гуляй. Нет - ....
10 альбомов в год объяснить можно. Вот 10 ступиц объяснять будет сложнее ...

Наверх
Старый 17.06.2013, 22:31:58   #1030

Нет - ....
10 альбомов в год объяснить можно.

Почему в год? в месяц!
я из них ... дачу строю :\"\":

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь