Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков - Страница 103 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.05.2015, 14:56:52   #1021
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
"Почти ИТР" Геннадий Ситников, вы можете относить к олимпийцам вашего Отечества кого угодно, это ваше суверенное дело, мне это как-то безразлично. Тем более что в вашу ветку я без причины не лезу. А если уже говорить о реакции на красную тряпку, то это скорее к вам относится - где бы ни высказали хоть малейшую критику в ваш адрес, тут же следует многословный "отлуп", с переходом на личности.
Вам так нравится указывать мою фамилию? Ради бога, я ее не стесняюсь и не скрываю - Афанасьев Виктор Евгеньевич.

я ТО МОГУ ОТНОСИТЬ КОГО и куда угодно УГОДНО, но меня всегда выводит из себя - когда меня начинают все кому не лень учить этому -

полагая что я тупее их, и постоянно нуждаюсь в их опеке, обучении и нравоучении непременном - не только в филателии, но и в жизни

ваш "Почти ИТР" означает видимо безмолвную злобу - хоть как-то укусить, раз критики по делу не получилось ??
А чем это положение вещей вам смешно или может вызывать какую-то насмешку, или показатель ущербности человека ??

Да - может и не повезло мне в жизни, что родился в рабочей семье, а не в вашей привилегированной номенклатуре, коей в филателии - 90 %%,
и пахал всю жизнь, только заработанных моим горбом квартир, машин, путёвок и приписанных с неба премий не видел - это всё досталось вам и вам подобным - Интеллигентской дармоедской прослойке, палец о палец для народа в жизни не ударившей - в большинстве своём, а жившей захребётной беззаботной жизнью за счёт трудового народа.

И в жизни не подымавшей тяжелее авторучки, х,,,, и рюмки.

Ваши слова ""где бы ни высказали хоть малейшую критику в ваш адрес, тут же следует многословный "отлуп", с переходом на личности.""
так не лезьте сами на рожон поперёк батьки в пекло - и всем нам будет хорошо - я ведь к вам не лезу, а только парировал ваше неправильное мнение о Антропове - как Росс. олимпийце и в вежливой форме

про ваше ФИО сделали открытие ?7 все давно знают,,

Наверх
Старый 17.05.2015, 14:58:59   #1022

Выпуск Гренадин для другого острова в своем составе - Бекия. На марке - команда Южной Кореи по фотографии 1985 года.
Олимпийцы 1988 года:
стоят (слева направо): второй - Ким Джу Сон (Kim Joo-Sung), четвертый - Чой Сун Хо (Choi Soon-Ho), пятый - Чо Мин Кук (Cho Min-Kook), вратарь Чо Бьюн Деук (Cho Byung-Deuk); сидят (слева направо): второй - Парк Кьюн Хун (Park Kyung-Hoon), четвертый - Ли Тэ Хо (Lee Tae-Ho).
Миниатюры
Сент-Винсент и Гренадины (Бекия)_1986_Чемпионат мира по футболу_1_Южная Корея.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pasha Schwartz (18.05.2015)
Старый 17.05.2015, 15:04:43   #1023

Цитата: Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
полагая что я тупее их, и постоянно нуждаюсь в их опеке, обучении и нравоучении непременном - не только в филателии, но и в жизни

Да, похоже, крепко вас учителя в интернате обидели Или вы просто "трудным подростком" были?
Ну а все остальное - лирика, никакого отношения к реальности не имеющая - в семье я первый с высшим образованием, так что "интеллигентским происхождением" похвалиться не могу. Хотя и не вижу в нем ничего зазорного, в отличие от вас - не место красит человека.

Наверх
Старый 17.05.2015, 16:29:17   #1024

Невис, 1986 год, чемпионат мира по футболу. В составе команды Италии первый справа в первом ряду - Пьетро Верховод (Pietro Vierchowod), итальянец украинско-советского происхождения, игрок команды Италии на Олимпиаде 1984 года (он уже был в этой ветке на другой марке).
Миниатюры
Невис_1986_Чемпионат мира по футболу_1_Италия_Pietro Vierchowod.jpg   Италия_1985_Pietro Vierchowod.jpg  

Наверх
Старый 17.05.2015, 18:15:26   #1025

Сент-Винсент и Гренадины, 1986 г. Чемпионат мира по футболу. Марка с изображением сборной Канады. В центре в первом ряду - вратарь команды Тино леттиери (Tino Lettieri), участник олимпийских турниров в 1976 и 1984 гг.
Помимо него, в составе команды большинство составляли олимпийцы 1984 года, но указать, есть ли они на марке и на каком конкретно месте, к сожалению, пока не могу
Итак, олимпийцы в канадской команде - Боб Ленардуцци (Robert Italo Lenarduzzi), капитан команды Брюс Уилсон (Bruce Alec Wilson), Ренди Рейган (Randolph Lee Ragan), Терри Мур (Terence "Terry" Moore), Йен Бридж (Ian Christopher Bridge), Джерри Грей (Gerard Gray), Игор Враблич (Igor Vrablic), Майк Суини (Michael Sweeney), Дейл Митчел (Dale William Mitchell), Пол Джеймс (Paul John James), Дэвид Норман (David McDonald Norman), Паскуале де Лука (Pasquale de Luca) и Свен Хаберман (Sven Habermann).
Миниатюры
Сент-Винсент и Гренадины_2001_Чемпионат мира по футболу_1_Tino Lettieri.jpg  

Наверх
Старый 17.05.2015, 19:00:11   #1026

Сергей Горлукович и Юрий Савичев - на марках Сент-Винсент-Гренадины и Сьерра-Леоне 1992 г. в Сеуле-88

На блоке - Рома́рио де Со́уза Фари́я (порт. Romário de Souza Faria; 29 января 1966, Рио-де-Жанейро, Бразилия) — бразильский футболист, нападающий. В 1994 году получил медаль чемпиона мира и был признан лучшим футболистом года в мире. В 2010 году был избран в нижнюю палату Национального конгресса от Социалистической партии Бразилии.

Блистательно выступил на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле (Ромарио забил и в полуфинале, и в финале, в котором бразильцы в дополнительное время уступили сборной СССР)

Горлукович на ветке подробно - Футбольная тема на марках, пост 431

Ю́рий Никола́евич Са́вичев (13 февраля 1965, Москва, СССР) — советский и российский футболист, нападающий. Обладатель золотых медалей Олимпиады 1988 года. Забил победный гол в финальном матче Олимпийских игр против Бразилии. Мастер спорта СССР (1986), заслуженный мастер спорта СССР (1989).

ещё много о нём
http://www.rusteam.permian.ru/players/savichev_yur.html

скан 6 - Савичев в матче с Бразилией
Миниатюры
1992 Савичев Сеул-88.jpg   savichev_romario Юрий Савичев.jpg   Savichev_yuriy.jpg  

1992 Грен-С-Винсент..jpg   Горлукович Ивс58.jpg   savichev_yur_03.jpg  

Наверх
Старый 17.05.2015, 19:24:43   #1027

Опять начинаете?

Наверх
Старый 17.05.2015, 19:56:09   #1028

Опять начинаете?

да всё ваш стартовый пост не могу из головы выкинуть - поверьте, что уж не назло - а просто на нервной почте,
всё эта ваша НЕ-ОЧЕВИДНАЯ ПРИВЯЗКА В БАШКЕ СИДИТ
тут уж извиняюсь без обиняков - от радости находки слегка бдительность потерял

В первую очередь хотелось бы видеть информацию и сканы марок, блоков и других филматериалов с неочевидной олимпийской привязкой - там, где спортсмены-олимпийцы не названы.

ТАК ЧТО - УДАЛЯТЬ ?
Я ЕЩЁ ДОБРОВОЛЬСКОГО НАШЁЛ нового - читайте Футб. тему

Наверх
Старый 17.05.2015, 20:06:26   #1029

На ней изображен игровой эпизод, в котором Николай Антропов (№ 80), игрок олимпийской сборной Казахстана на Олимпиаде 2006 года, забивает первый гол в новой истории команды в игре против "Pittsburgh Penguins". В воротах "Пингвинов" - еще один олимпиец - чемпион Олимпийских игр 2010 года Марк-Андре Флери (Marc-Andre Fleury). Помимо Антропова, на марке еще один игрок из Виннипега, и тоже олимпиец - Джонни Одуйя (David Johnny Oduya), участник Олимпиад 2010 и 2014 года, серебряный призер Сочинской Олимпиады в составе команды Швеции. Стив Салливан (Steve Sullivan, № 26) на Олимпийских играх не играл, так что осталось определить только одного "Пингвина" - № 61

C помощью коллег с англоязычного форума исправляю ошибку и дополняю информацию. Вопреки утверждениям канадской почты, на марке эпизод игры Winnipeg Jets не с Pittsburgh Pinguins, a с Montreal Canadiens. В воротах - Кэри Прайс (Carey Price), чемпион Сочи-2014, № 61 - Рафаэль Диас (Raphael Salvador Diaz), также чемпион Сочинской Олимпиады. Соответственно, № 26 не Салливан, а Блейк Уилер (Blake James Wheeler), также чемпион Сочи-2014. Так что на марке - одни олимпийцы

Наверх
mikivin (04.03.2016)
Старый 17.05.2015, 20:11:32   #1030

Для отдельных товарищей объясняю - неочевидная привязка означает, что на марке отсутствуют какие-либо элементы, позволяющие отнести ее к олимпийской тематике - олимпийские кольца, Надписи "Олимпийские игры / Олимпиада" (на любом языке), эмблемы отдельных Олимпийских игр. Все остальное - вэлкам.
Что касается опознания конкретных спортсменов на марках с олимпийской символикой (независимо от отечества, причастности к той Олимпиаде, которой посвящен выпуск, или вообще непричастности к Олимпийским играм - и такое бывает, когда дизайнер лепит первую попавшуюся фотографию) - для этого, уже устал повторять, нужна отдельная ветка. Но для этого нужен человек, который возьмет на себя ответственность поддерживать ее в активном состоянии. Я на это не подписываюсь (хотя по мере появления материала обещаю выкладывать его туда), т.к. мне хватает забот и с этой веткой.

Наверх
Геннадий58 (18.05.2015)
Закрытая тема

Метки
легенды спорта, на не-олимпийских выпусках, олимпийские игры, олимпийцы, спортсмены