Новинки почты Украины - Страница 104 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2019, 23:47:05   #1031
По умолчанию Re: Новинки почты Украины

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
чё-то мелко, не могу разобрать, кто такой Iван Предтеча?

P.s. Почему на аркане крымско-татарского воина не изображён казак или в крайнем случае какая-нибудь лисовская? Непорядок...

Меня больше интересует художественная составляющая данных марок. Интересно, эти также в фотошопе делают как и современные марки России или художник Николай Кочубей нарисовал? Все-таки тут есть чему учиться, чтобы не штамповать ширпотреб, а качественный продукт рисовать.

Последний раз редактировалось Faunist; 13.05.2019 в 09:18:01. Причина: правка от лишнего

Наверх
Старый 12.05.2019, 23:52:56   #1032

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Меня больше интересует художественная составляющая данных марок. Интересно, эти также в фотошопе делают как и современные марки России или художник Николай Кочубей нарисовал? Все-таки тут есть чему учиться, чтобы не штамповать ширпотреб, а качественный продукт рисовать.

очень интересно, безусловно. Лет на 5 задачка: фотошоп или не фотошоп?

Наверх
Старый 12.05.2019, 23:55:07   #1033

Да, да или фотошопная художественная перерисовка. :)
Это когда взяли фотографию и тот же самый элемент карандашом и красками на листе перерисовали.

Наверх
Старый 12.05.2019, 23:57:38   #1034

Все-таки тут есть чему учиться, чтобы не штамповать ширпотреб, а качественный продукт рисовать.

кому учиться?
Чем марки россии "некачественные"? Отклеиваются сами по себе с конвертов? Рвутся не по перфорации? Выгорают?
Нравится/не нравится картинка на марке не есть синоним "(не)качественный продукт".

Наверх
Старый 12.05.2019, 23:58:50   #1035

чё-то мелко, не могу разобрать, кто такой Iван Предтеча?

P.s. Почему на аркане крымско-татарского воина не изображён казак или в крайнем случае какая-нибудь лисовская? Непорядок...

P.p.s. Да, а где цыган-наркоторговец, в упор не вижу

Это Вы, наверное, так шутите, но восприму всерьез и попробую ответить. Iван Предтеча - это Иоанн Креститель. Ознакомьтесь, если угодно https://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Креститель. Кроме того, можно почитать Евангелия. Вопрос относительно крымско-татарского воина примерно такого же-типа, как "Почему Леонардо до Винчи не показал у Монны Лизы сиськи?". Понимаете, художник так видит. Что касается цыгана-наркоторговца, как-то не принято на марках этнографического содержания изображать уголовных преступников. Это связан с двумя причинами: 1. Уголовники присутствуют в любом народе. 2. Это разжигание национальной розни, так как будет приписывать некоторому народу определенные дурные наклонности, невыгодно отличающие его от других народов. По этому пути уже ходили в Германии под руководством вероятно известного Вам рейсхканцлера Адольфа Гитлера. Если Вы ничего о нем никогда не слышали, почитайте хотя бы в Википедии. Это очень поучительно. Да, а марки очень удачные.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nbstamps (13.05.2019)
Старый 12.05.2019, 23:59:10   #1036

Да, очень смешно, а это художник от руки нарисовал? ))) У меня, знакомая дизайнер тоже так умеет, поэтому работает дизайнером, а так как на марках Народы Украины, она не умеет, потому что не иллюстратор. Так вот, невооруженным глазом видно где искусство, а где однодневная штамповка
Миниатюры
photoshop-current-russian-stamp.jpg   2399.jpg  

Наверх
Старый 13.05.2019, 00:02:05   #1037

кому учиться?
Чем марки россии "некачественные"?

С художественной точки зрения

Цитата:
Да, да или фотошопная художественная перерисовка. :)
Это когда взяли фотографию и тот же самый элемент карандашом и красками на листе перерисовали.

А оригинал перересованных фотографий есть? Ну так, просто интересно... Или вы предположили?

Наверх
Старый 13.05.2019, 00:06:58   #1038

С художественной точки зрения

ну, это вкусовщина, тут и обсуждать нечего.

Наверх
Старый 13.05.2019, 00:12:53   #1039

Обсуждать это надо.

я ж пишу - тут нечего обсуждать. Всё (если флуд убрать) сведётся к

1. Марки украины мне нравятся
2. Марки украины мне не нравятся
3. Марки рф мне нравятся
4. Марки рф мне не нравятся

и комбинациям из.

П.с. И если можно, уточните, кто и чему должен учиться

Наверх
Старый 13.05.2019, 08:46:47   #1040

Обычно не люблю кормить Т(К)ролю, но ему как любителю ссылок нужно было бы посетить сайт Укрпочты и посмотреть описание марки http://pm.ukrposhta.ua/nishop.php?ac...l_4=&sortparam
а там уж и имя художника есть и прочее прочее.
А так основная масса марок Украины делается человеческой рукой, пару лет назад общался поэтому поводу с представителями Укрпочты.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
serg-smirnoff (13.05.2019)
Ответ

Метки
новинки, проект "власна марка"(украина), украина, филателия украины