Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.05.2015, 02:50:02
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
Цитата: Сообщение от vicaf60
В 2011 году канадская почта выпустила серию из 3 марок, посвященную возвращению в Виннипег команды НХЛ (фактически - созданию заново) "Winnipeg Jets". На первых двух марках старая и новая эмблемы хоккейного клуба, а вто третья представляет интерес как для "олимпийцев", так и тех, кому интересны "Олимпийцы нашего Отечества" и "Спортивная Казахстаника" (без всякой иронии  ). На ней изображен игровой эпизод, в котором Николай Антропов (№ 80), игрок олимпийской сборной Казахстана на Олимпиаде 2006 года, забивает первый гол в новой истории команды в игре против "Pittsburgh Penguins". В воротах "Пингвинов" - еще один олимпиец - чемпион Олимпийских игр 2010 года Марк-Андре Флери (Marc-Andre Fleury). Помимо Антропова, на марке еще один игрок из Виннипега, и тоже олимпиец - Джонни Одуйя (David Johnny Oduya), участник Олимпиад 2010 и 2014 года, серебряный призер Сочинской Олимпиады в составе команды Швеции. Стив Салливан (Steve Sullivan, № 26) на Олимпийских играх не играл, так что осталось определить только одного "Пингвина" - № 61
Скан буклета с маркой и фотографией в зуме можно посмотреть вот здесь: http://www.ebay.ca/itm/CANADA-PP9-Sh...item51ad1d28b6
Марки замечательные, но мне что-то кажется, что это персоналки.
|
|
18.05.2015, 13:52:34
|
|
|
Не исключаю - на сайте ВПС они отсутствуют и в бюллетене почты Канады они описаны достаточно невнятно  Только чисто персональными их тоже назвать не получается - почта представляет их как собственных ограниченный выпуск (limited edition)
Да формируется у меня все большее и большее убеждение, что современные марки следует коллекционировать на почтовых отправлениях реально прошедших почту. Лучше в собственный адрес. Если такой вариант не получается по какой-то из позиций об этой эмиссии надо просто забыть и все.
|
18.05.2015, 14:46:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
современные марки следует коллекционировать на почтовых отправлениях реально прошедших почту.
Для приличной коллекции марки на реальных (желательно нефилателистических) почтовых отправлений нужны для марок любого периода, не только современных
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.05.2015, 00:30:11
|
|
|
Относительно свежий (20 апреля этого года) выпуск почты Филиппин, посвященный профессиональному боксеру, чемпиону мира Мэнни Пакьяо (Emmanuel Dapidran Pacquiao). Отнесение к олимпийской тематике зависит от критериев, которые каждый для себя выбрал. Павел этот выпуск, думаю, включать не будет, а по моим критериям он проходит. Дело в том, что М.Пакьяо был знаменосцем филиппинской команды на открытии Олимпийских игр в Пекине. Эту честь ему уступил, по просьбе президента страны, пловец Мигель Молино, лучший спортсмен спортивных игр Юго-Восточной Азии 2005 года.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.05.2015, 23:52:24
|
|
|
Кирибати, 2014 год, серия по итогам XX Игр Содружества, на которых команда острова завоевала одну медаль, но зато золотую - чепионом в весе до 105 кг стал Дэвид Катоатау (David Katoatau). До этого он дважды - в 2008 и 2012 году был участником Олимпийских игр, являлся знаменосцем команды своей страны на церемонии открытия Игр. Он изображен на обеих марках серии.
На блоке - команда Кирибати (в ней было 20 спортсменов) на открытии и закрытии Игр Содружества. Марки блока сделаны по фотографии, знаменосец на Параде наций на открытии - тот же Дэвид Катоатау :smile:
Помимо него, в Играх участвовал (и, соответственно, присутствовали на церемонии открытия) еще один олимпиец - спринтер Нуа Такуа (2012).
|
|
|
|
|
28.05.2015, 10:43:53
|
|
|
6 мая почта Канады выпускает марку к чемпионату мира по футболу среди женщин, который проводится в 2015 году в этой стране. На марке изображены не символические, а реальные футболистки: многолетний лидер канадской команды Кристин Синклер (Christine Margaret Sinclair, № 12), участница Олимпийских игр 2008 и 2012 (бронзовая медаль), защитник канадской сборной Кадеиша Бьюкенен (Kadeisha Buchanan), в Олимпиадах пока не участвовавшая, и вратарь японской команды Айюми Кайхори (Ayumi Kaihori), также участница 2 Олимпиад, серебряный призер Лондона-2012.
Наконец-то пришел мой буклет и могу его показать. На обложке буклета из 10 самоклеящихся марок - все та же Кристин Синклер.
|
|
|
|
|