Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
06.11.2017, 15:55:46
|
|
|
|
Re: Сюрреальные причины ностальгии по СССР
Цитата: Сообщение от nbstamps
Надо на него Поклонскую натравить! :\"\":
похоже это Поклонская и есть , загримировалась.
|
|
|
|
07.11.2017, 10:08:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Коллега! Я уже много раз обращался к Вам с просьбой рассказать о новой модели «светлого» будущего в представлении либералов.
Nva! Я уже много раз отвечал Вам, что не посвящен в новую модель «светлого» будущего в представлении либералов. Более того, не знаю, о чем идет речь.
Если Вы в курсе дела, то просветите нас.
Я подозреваю, что Вы не имеете никакого представления не только о модели «светлого» будущего в представлении либералов, но даже современных коммунистов, социалистов или коммунитаристов. Вы просто не отличаете одних от других.
Вы даже своей модели «светлого» будущего не предлагаете, а постите обанкротившуюся тоталитарную идеологическую архаику 100-летней давности.
Nva, если Вас действительно интересуют модели «светлого» будущего не только в представлении национал-большевиков, откройте соответствующую тему, там продолжим обсуждение.
Последний раз редактировалось Libra; 07.11.2017 в 10:45:10.
|
|
|
|
07.11.2017, 10:59:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Я уже много раз обращался ...с просьбой рассказать о новой модели «светлого» будущего в представлении либералов.
Цитата: Сообщение от Libra
Nva! Я уже много раз отвечал Вам, что не посвящен в новую модель «светлого» будущего в представлении либералов. Более того, не знаю, о чем идет речь.
Libra не либерал как таковой, иначе он был бы Liber.
Скорее он сторонник сбалансированного общества, выраженного в теории "Постиндустриального общества".
Не понимаю, о чём вы оба спорите: у вас одинаковое отношение к реформам 90-х 00-х годов в постсоветской России.
Вы одинаково отрицательно относитесь к варварскому разрушению экономики РСФСР-России.
Вы одинаковы, как мне кажется, в отношении к "компартократии" и "совковым" (именно "совковым") методам управления производством и жизнью общества.
Да у вас много общего.
Разница, на мой взгляд, в отношении к пути построения будущего российского общества. Вы, Nva, считаете, что необходимо совершенствовать "распределительно-потребительскую экономику" (социализм) вплоть до гуманистического "коммунизма", а Libra, тоже самое. но до гуманистического "пост-индустриализма".
Интересно, сколько же десятков (?) лет необходимо для достижения той или иной "совершенной формы"? И какие материальные разногласия разделяли бы вас тогда так же непримиримо, как сейчас?
Уф-ф-ф.
Критически и мужественно осваиваю работу Осипова дальше.
|
|
|
|
07.11.2017, 11:27:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yoyo
да что то nva ваших плевков не замечает....или я ошибаюсь ? nva вы стали чаще умываться ?
У нас с ним акт о ненападении. Он лично в репрессиях не участвовал, а право думать и говорить что хочется должно быть у всех. Другое дело, если это перерастает в действие.
|
|
|
|
07.11.2017, 11:32:38
|
|
|
|
вы бы историю поучили , каком отце.... кто проиграл Русско Японскую войну ? из за кого произошло кровавое воскресенье ?
сталинисты неучи....
https://vpk-news.ru/articles/5529
А Крымскую войну кто проиграл? А под Батыя кто лег? Все Николай II виноват? Порядочным людям всегда труднее руководить страной. Горбачев - хороший пример.
|
|
|
|
07.11.2017, 12:26:45
|
|
|
|
У нас с ним акт о ненападении. Он лично в репрессиях не участвовал, а право думать и говорить что хочется должно быть у всех. Другое дело, если это перерастает в действие.
многие осуждённые Нюрнбергским трибуналом тоже лично никого не убивали , по вашему может им ещё пенсию надо было платить ?
вы плохо его читали , он хочет что бы его любимые миллиардеры которым он подчиняется и нежно по ним вздыхает , принимали к протестующему народу усиленные меры реакции .
|
|
|
|
07.11.2017, 12:30:37
|
|
|
|
А Крымскую войну кто проиграл? А под Батыя кто лег? Все Николай II виноват? Порядочным людям всегда труднее руководить страной. Горбачев - хороший пример.
Николай 2 , был никчёмным слабаком ,охотником на кошек  , просрал страну , его личность конечно историческая , но должна быть приравнена к Сталину. Как его правление началось гнусно с гибели тысячи граждан , а ему было плевать он на бал в этот день пошёл  . так же и закончилось . Он сам спонсировал реакцию общества на сопротивление против него - спонсировал разных ряженных Союз русского народа и др. гопников. Революция была величайший исторический акт в истории.
|
|
|
|
07.11.2017, 13:17:48
|
|
|
|
Николай 2 , был никчёмным слабаком ,охотником на кошек , просрал страну , его личность конечно историческая , но должна быть приравнена к Сталину.
Да если бы Николай 2 был таким как Сталин, не произошло бы две революции 17 года по крайней мере до его естественной кончины...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.11.2017, 13:38:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
Да если бы Николай 2 был таким как Сталин, не произошло бы две революции 17 года по крайней мере до его естественной кончины...
я и не говорю что он был как Сталин , учитесь читать, он просрал страну , лишь по тому что она ему не была нужна , верхушка жила прекрасно , а народ жил плохо , его смерть это лишь итог его глупого правления.хотя не факт что он был расстрелян , вполне возможно сбежал , т.к. японцы проверяли останки и сказали что это не царя.
https://khazin.ru/articles/23-istori...likogo-podloga
садист был серьёзный -тоннами убивал животных
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...D0%B0%D1%8F_II
Последний раз редактировалось yoyo; 07.11.2017 в 13:50:47.
|
|
|
|
07.11.2017, 16:41:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
Libra не либерал как таковой, иначе он был бы Liber.
Nva! Вы постите обанкротившуюся тоталитарную идеологическую архаику 100-летней давности.
Либра антисоветчик это точно. Я конечно могу и ошибаться, но... антисоветчик = либерал. Почему, очень просто. Давайте ответим на вопрос Чубайс – либерал? Думаю, что ДА. Идем дальше, то что Чубайс антисоветчик сомневаться не следует. Вспомним его высказывание: «Я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть.». Ну и...
Могу подумать, что Либра не очень стандартный либерал, хотя антисоветчик яркий. Наверное бывает, но... в то же время он не очень доволен и современным состоянием. И это бывает, но... я (отмечу, что не только я) при всех проблемах склонен к тому, что прошлое было лучше. Отсюда и происходит «Ностальгия...». Отрицать это бесполезно, как и отрицать то, солнце всходит утром, а заходит вечером.
Ладно, не нравится что было, не нравится что есть. И такое можно понять. Вот тогда я и начал интересоваться «А что бы Либра хотел изменить в нашем обществе, что бы это, в итоге, понравилось и ему и мне. Смотрим внимательно:
Вы "пытались "выпытать" общество взамен, не очень удачных примеров Советского Союза и РФ" - я Вам представил обоснованную и развернутую концепцию, с которой я согласен практически во всем.
Чуть раньше коллега Либра предоставил « обоснованную и развернутую концепцию, с которой я (т.е. Либра) согласен практически во всем.» речь шла о работе Осипова. Начал задавать вопросы, но получил в ответ:
Вы поняли что-либо. Вдруг коллега, вместо пояснения « обоснованной и развернутой концепции, с которой он согласен практически во всем» получаю «отлуп» - якобы он « не посвящен в новую модель «светлого» будущего в представлении либералов. Более того, не знаю, о чем идет речь.»
Даже если учесть, что коллега Либра не считает работу Осипова либеральной, а речь идет именно о деталях этой работы, с которой он «согласен практически во всем», то что подумать? Или эта работа засекречена и предназначена для очень узкого круга, или коллега Либра ПРОСТО ПОПУСТУ МЕЛЕТ ЯЗЫКОМ.
Цитата: Сообщение от alex asher
Уф-ф-ф. Критически и мужественно осваиваю работу Осипова дальше.
Результат этого мужества можно будет озвучить? На некоторых болтунов надежды уже нет!
Уж не знаю, коллега Либра либо либерал, либо не знаю что. Но не это важно. Давайте посмотрим мысли других антисоветчиков (может и не либералов так же, а просто... не знаю даже какое термин поставить):
сталинистов их родственников и всех причастных -в лагеря на север, полная конфискация имущества , ввести смертную казнь. это первый этап затронет 2-3 миллиона человек
«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов — они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут» (Чубайс)
«... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Е.Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное».
" Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду" (Новодворская)
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»(И.Юнгерс)
«..У такого государства стыдно не украсть» (Ходорковский)
должно быть одно мировое правительство с одной валютой , тогда распри между странами прекратятся
Перед Вами несколько мыслей наших либералов????. И это люди, которые все пытаются осуждать сталинские репрессии. В принципе, давайте подумаем, чем они (либералы???) отличаются от коммунистов?
Думаете они пекутся о судьбах и жизнях населения – нет, они думают только о той категории, которая «своя». Давайте для примера вспомним систему «Свой-Чужой», которая с легкостью уничтожит «чужой» самолет, но не тронет «свой». Абсолютная аналогия.
На днях видел передачу «Право знать», где гостем был Никита Михалков. Там поднимался вопрос и о либералах. Вот что сказал Михалков о них. « Если эти 0.7%прийдут к власти, то репрессии будут сумашедшие и море крови. Ведь им ничего и никого не жалко. Это их не волнует. Им нужно только срочно «вынуть» свою выгоду и все». Цитата не дословная, но близка к тексту. Полностью здесь
И эти люди, которым не жалко расстрелять на 1-м этапе 2-3 млн. (значит будет 2-й, 3-й и т.д. пока хватит остатка населения), которым не жалко, что 30 млн. вымрет, т.к. они не вписались в рынок, эти люди, которые видят судьбу России только для обеспечения мира сырьем, эти люди, которые утверждают, будет лучше, если во главе мира должно быть мировое правительство (догадайтесь с 3-х раз какое). Эти люди, которые из-за возможности отведать фуа-гру могут сдать и Ленинград, и ВСЮ СТРАНУ, эти люди, которые пытаются получить пост президента, но при этом говорят «Русский народ – генетический мусор»!
Да, УЖ!!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|