Уважаемый коллега "1124"
проясните пжлст один неясный момент ?
где-то в сети прозвучало в прошлом году - что в 2016 на совместном (может и ошибаюсь) выпуске Беларуси и Кыргызстана на полях листов были фрагменты произведений живописцев ПАЛЕХА ?
правда это или нет и что это за выпуск ??
Еле нашел эту "утку". Только я не в курсе про что там написано!
"Исполняется 40 лет с момента выхода в обращение серии «Народные промыслы. Искусство Палеха». Почтовые миниатюры сразу запомнились филателистам благодаря необычному оформлению. И в 2016 г. художники-дизайнеры Белоруссии и Киргизии (КЕР) решили повторить этот эффектный приём, также сделав поля своих марок торжественно-чёрными. 4-я стр. обложки."
Еле нашел эту "утку". Только я не в курсе про что там написано!
"Исполняется 40 лет с момента выхода в обращение серии «Народные промыслы. Искусство Палеха». Почтовые миниатюры сразу запомнились филателистам благодаря необычному оформлению. И в 2016 г. художники-дизайнеры Белоруссии и Киргизии (КЕР) решили повторить этот эффектный приём, также сделав поля своих марок торжественно-чёрными. 4-я стр. обложки."
Журнал "Филателия" мартовский. Т.е. выпуски, о которых речь, в марте 2016 или уже поступили в обращение, или были подготовлены. Дальше просто смотрим по тому, что есть за этот период.
6 января 2016 года Kyrgyz Express Post выпустила серию из 4-х марок “Минералы Кыргызстана”. При поддержке Института геологии Национальной академии наук Кыргызской Республики. Все минералы изображены на чёрном фоне.
28 января 2016 года Беларусь выпустила серию из 4-х марок "Центральный ботанический сад НАН Беларуси. Орхидеи". В сотрудничестве с Центральным ботаническим садом Национальной академии наук Республики Беларусь. У всех листов - чёрные поля с белым текстом на них.
Ассоциаций с Палехом, мягко говоря, маловато, но ничего другого в голову просто не приходит. Может быть, у кого-то из форумчан просто есть этот номер журнала и он посмотрит, что изображено на 4-й странице обложки?
С уважением,
Евгений
Последний раз редактировалось Yack; 16.01.2017 в 03:10:35.
1124, доброго дня.
Я сильно-сильно извиняюсь за назойливость, но просто обратиться больше не к кому...:neutral:
Ещё Вам лс написано, прошу хотя бы ответа, с надеждой на помощь...
С уважением.
Может быть, у кого-то из форумчан просто есть этот номер журнала и он посмотрит, что изображено на 4-й странице обложки?
Евгений
Этот номер?
Какие то странные проблемы у вас. Если комплект этих журналов лежит у меня - то как их могут не быть у каждого филателиста России? Ну, хотя бы у каждого второго? Ведь и выбор периодики небольшой...
Этот номер?
Какие то странные проблемы у вас. Если комплект этих журналов лежит у меня - то как их могут не быть у каждого филателиста России? Ну, хотя бы у каждого второго? Ведь и выбор периодики небольшой...
На самом деле журнал в России очень мало кто выписывает...