| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
09.05.2020, 21:37:49
|
|
|
|
Re: Баскетбол, футбол, хоккей
На испанском буклете - игрок "Атлетико Бильбао" Хосе Анхель Ирибар (José Ángel Iribar Kortajarena), перекрашенный и подрисованный.
На украинских марках:
50-летие УЕФА - Андрей Шевченко. ГенОля утверждает, что там же присутствует Йожеф Сабо (вероятно, фоновый рисунок), но подтверждения пока не было
На квартблоке к 100-летию ФИФА:
45 к. - Дмитро Воробей
75 к. - Володимир Самборский
2.61 гр. - Людмила Лемешко
Кто их фоновые соперники, увы, не знаю
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.05.2020, 08:12:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loko69
И вот про эти марки Украины наверное уже спрашивали, кто и где?
По марке 50 лет УЕФА в свое время делал запрос с ФФУ и получил ответ что изображение сделано с Фотографий Греция-Украина от 11.06.2003г ,увы фото не дали . Кому интересно пересмотрите тот матч и найдите тот момент.Насколько я помню в июне 2003 сборную тренировал Леонид Буряк. А Сабо тренировал до 2000 с перерывами, может конечно в тренерский штаб и входил при Буряке спорить не буду, нужно смотреть сам матч.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.05.2020, 11:47:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
На испанском буклете - игрок "Атлетико Бильбао" Хосе Анхель Ирибар (José Ángel Iribar Kortajarena), перекрашенный и подрисованный.
Спасибо, долго не мог узнать кто-это  Ирибар играл на ЧМ 66 года!
А вот здесь случайно не матч с ЧМ 1970 года, где Израиль участвовал?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
10.05.2020, 21:11:01
|
|
|
|
А вот эта марочка из шведского буклета 2006 года имеет прямое отношение к чемпионатам мира
На ней представлен эпизод финального матча чемпионата мира 1958 года - швед Нильс Лидхольм (Nils Erik Liedholm, в желтой майке) атакует (успешно) ворота бразильцев.
Его соперник, вроде бы, капитан бразльцев Идеральду Беллини (Hilderaldo Luiz Bellini), но уверенности в идентификации нет.
Какой матч на карточке картмаксимума, увы, не знаю
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.05.2020, 01:00:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Его соперник, вроде бы, капитан бразльцев Идеральду Беллини (Hilderaldo Luiz Bellini), но уверенности в идентификации нет.
Похоже на то. Вот они, два капитана:
https://www.pinterest.se/pin/474355773249945711/?amp_client_id=CLIENT_ID(_)&mweb_unauth_id={{defau lt.session}}&from_amp_pin_page=true
|
|
|
|
12.05.2020, 02:33:37
|
|
|
|
В принципе мы и так знали, что на этом белорусском олимпийском купоне изображены сфотошопленные вместе Сергей Заделенов в форме сборной Беларуси и Алексей Ковалев в форме Montreal Canadiens. Причём фотка Ковалева явно отзеркалена.
Но вот наконец удалось найти оригинал изображения Ковалева:
https://www.zimbio.com/photos/Sami+K...me/CtW4hJbReb2
24 апреля 2008 года, Кубок Стэнли, 1/4 финала, Игра 1 серии, Montreal Canadiens - Philadelphia Flyers 4:3 (OT) (это была единственная победа монреальцев -- филадельфийцы выиграли следующие четыре игры и победили 4-1).
|
|
|
|
|
|
|
13.05.2020, 01:51:21
|
|
|
|
Пришли вчера некоторые хоккейные филматериалы.
На канадской марке из серии "Millennium" -- Лестер Б. Пирсон (Lester B Pearson), которого мы уже обсуждали. Известен не как хоккеист, но зато он был победителем первого Кубка Шпенглера в 1923, и к тому же один из призов НХЛ был его имени.
На западногерманском картмаксимуме к ЧМ-83, который тут уже упоминал Геннадий -- не "Чудо на льду", как могло бы показаться на первый взгляд, а матч первого этапа ЧМ-82 СССР-США (8:4). Советские хоккеисты -- Владислав Третьяк, Алексей Касатонов и Вячеслав Фетисов, американцы -- Базз Шнайдер (Buzz Schneider) и Боб Миллер (Bob Miller). Все пятеро -- олимпийцы (все, кроме Миллера, участвовали в "Чуде на льду").
А вот какой именно матч изображен на швейцарском картмаксимуме к 100-летию хоккея (точнее, Международной Федерации Хоккея) -- этого я пока не знаю. Номера есть, но форма пока не опознана...
|
|
|
|
|
|
|
13.05.2020, 03:11:49
|
|
|
|
Нашёлся оригинал картинки на этом российском КПД.
https://rsport.ria.ru/20160110/889028833.html
10 января 2016 года, КХЛ, "Сибирь" (Новосибирск) - "Металлург" (Магнитогорск) 2:6.
Номер 9 металлургов -- Виктор Антипин (что я в принципе знал и раньше).
Номер 18 сибиряков -- Дамир Жафьяров.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|