| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.09.2018, 16:11:27
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
1. В договоре, который подписывает врач с администрацией, указан оклад 10500, кроме того надбавка за категорию (если есть) и вредность ( если есть) ну, а самое ощутимое стимулирующая надбавка на усмотрение Главврача.
2. Врачи и в СССР и в России клятвы Гиппократа не давали и не дают. При получении диплома вслух произносят присягу, о дате которой в дипломе ставят штампик. Текст "клятвы Гиппократа" и присяги резко отличается.
1. Копейки все это... на Западе врач - самая высокооплачиваемая профессия. Мой однокурсник сейчас профессор кардиохирург в государственной клиники в Милане и я знаю сколько он там получает.
2. Называется клятва Советского ныне Российского врача, штампик никуда не ставится.
Кстати, в настоящей исторической клятве Гиппократа есть ещё наставление Гиппократа. И там такие слова - "не лечи бесплатно , ибо этим ты унижаешь свои знания ". Это так, между прочим ...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.09.2018, 16:15:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сенобит
Нисколько в этом не сомневаюсь 
Поэтому и количество коллекционеров уменьшается в геометрической прогрессии, во всех областях. Некоторые виды коллекционирования практически исчезли на корню.
Ну почему же. Нумизматика помоему процветает до сих пор.
|
|
|
|
21.09.2018, 16:30:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
1. Копейки все это... на Западе врач - самая высокооплачиваемая профессия. Мой однокурсник сейчас профессор кардиохирург в государственной клиники в Милане и я знаю сколько он там получает.
2. Называется клятва Советского ныне Российского врача, штампик никуда не ставится.
Кстати, в настоящей исторической клятве Гиппократа есть ещё наставление Гиппократа. И там такие слова - "не лечи бесплатно , ибо этим ты унижаешь свои знания ". Это так, между прочим ...
Присяга называется, потому и мало платят, а те кто "клятву" давали получают достойно, имеют собственные самолеты ( типа Сессны).
|
|
|
|
21.09.2018, 16:39:11
|
|
|
|
Даже если так ... но Вы же платите парикмахеру, слесарю, автомеханику и всем всем всем. Но считаете что врачу или медсестре не надо.
Человек учится 8 лет, чтобы стать специалистом, и не его беда, что его труд недооценён государством. Ставка врача за пределами московской области - 4 тыс рублей. По Вашему врач должен быть нищий и гордый?
Мало того , в прошлом году оперировали мою маму на предмет онкологии не в моем учреждении ( по законам деонтологии нельзя оперировать своих родственников ). И я заплатил всем , и хирургам, и медсёстрам по полной, несмотря на то, что все меня знают... Но они выполняли свою работу и я их отблагодарил, хотя они отбивались как могли.
Когда ко мне обращаются за помощью и я направляю к специалистам , я всегда предупреждаю, кому и сколько ...
Но все очень довольны, так как попадают в хорошие руки.
Я например каждый раз просто в шоке при рассказах о медицинских поборах на просторах СНГ. Слава богу у нас в стране ни кому даже и в голову не прийдет что надо за госмедицину бесплатную еще и свои денежки платить. Каждый месяц платим со своей зарплаты налог на медицину + взнос в больничную кассу и все. Никто в больнице поборами не занимается и сам лекарства себе не покупает. Да и среди врачей есть ооочень много получающих побольше премьер министра. Я думаю что пока люди реально со своей зарплаты не начнут платить то ничего в постсоветской медицине не поменяется.
Впрочем тоже самое помоему и с СФР происходит. Взносы минимуи а каждый раз в обсуждениях требования заоблачные.
|
|
|
|
21.09.2018, 16:46:44
|
|
|
|
Не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда
Но не суть важна... Важно, когда по существу темы посты будут!
|
|
|
|
21.09.2018, 17:23:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда
Но не суть важна... Важно, когда по существу темы посты будут!
А тут помоему по сути предложений по тематике марок было уже немало. Причем важна не только тематика, но и ее исполнение. Даже скорее всего исполнение будет даже поважней тематики. Самое интересное что во времена СССР делали эксперименты с фольгой , металллографией и прочей полиграфией. Конечно при использовании например металлографии номиналы марок будут большие для покрытия затрат, но лучше уж 30 марок хороших чем 100 примитивного уровня.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.09.2018, 17:50:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Конечно при использовании например металлографии номиналы марок будут большие для покрытия затрат, но лучше уж 30 марок хороших чем 100 примитивного уровня.
Такие?
Злые языки, правда, клевещут, якобы мадэ ин франсэ
|
|
|
|
21.09.2018, 17:53:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Такие?
Вложение 2027926
Злые языки, правда, клевещут, якобы мадэ ин франсэ 
Ну так не обязательно же настоящее золото использовать . Думаю Гознак вполне может выполнить и получше, но в общем это пример качественного исполнения.
|
|
|
|
21.09.2018, 17:55:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Думаю Гознак вполне может выполнить и получше
Так золотишко-то не всегда из руды добывают - изрядное количество моют...
|
|
|
|