Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
02.04.2016, 20:06:04
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от nva
Но гораздо лучше об этом сказал писатель Веллер:
Цитата:
Сообщение от Faunist
Люди сейчас потеряли самое главное - человечность, стали абсолютно чужими друг к другу, вся жизнь строится в погоне за материальными благами и "места под солнцем", не взирая ни на что, а ложь, как она была, так она и осталась, только стала более изощренной, с использованием современных средств и технологий СМИ.
Т.е бабло убивает в нас человечность и взаимовыручку! Поэтому не следует удивляться, что не сменив идеологию, где главное в жизни – БАБЛО, мы, как и Европа, быстро уступим место сплоченной мусульманской общине, где не люди горой друг за друга, где не выбрасывают на помойку детей, где чтят и заботятся о стариках.
Нет никакой человечности,люди друг другу люпусы,СССР-пример того,как столь дружелюбные соседи бросились резать друг друга,как только представилась малейшая возможность это сделать,а потом говорят-во всём бабло виновато,вот раньше бабла не было,поэтому жили счастливо.Пока Дежнёв не пришел.
|
|
|
|
02.04.2016, 21:38:20
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от nva
Т.е бабло убивает в нас человечность и взаимовыручку! Поэтому не следует удивляться, что не сменив идеологию, где главное в жизни – БАБЛО, мы, как и Европа, быстро уступим место сплоченной мусульманской общине, где не люди горой друг за друга, где не выбрасывают на помойку детей, где чтят и заботятся о стариках.
Да-да. все именно так. А Вы что предлагаете?
Почему сидите на форуме, а не поступаете как порядочный человек (инженер Петров):
"- Вы меня извините, но денег у этого субъекта я не возьму.
- Делает вам честь. Но бурить-то вы обязаны?
- Бурить буду.
- А денег не возьмете?
- Денег не возьму.
- Я вижу, вы порядочный человек. В таком случае, идите и работайте даром."
"Не бойся, я с тобой" (фильм).
И если все так замечательно в мусульманской общине - воплощение ностальгических воспоминаний о человечности и взаимовыручке - то чего бояться приходу мусульман? Присоединяйтесь к ним...
Превратите свою квартиру в коммунальную, подселите пролетариев из Средней Азии с семьями. Будете иметь постоянное живое общение и повод для проявления своей заботы и солидарности с ближними.
|
|
|
|
04.04.2016, 22:01:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от чукча
Нет никакой человечности,люди друг другу люпусы,СССР-пример того,как столь дружелюбные соседи бросились резать друг друга,как только представилась малейшая возможность это сделать,а потом говорят-во всём бабло виновато,вот раньше бабла не было,поэтому жили счастливо.Пока Дежнёв не пришел.
Рокоссовский всю войну проходил с маленьким пистолетом в кармане брюк. Кто-то спросил его - зачем ему этот пистолетик? Он ответил: " второй раз я им живым не дамся". Его так били в НКВД, что он готов был застрелиться, чтоб только не повторять тот ужас. И это "самое гуманное общество", что же спрашивать с других?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.04.2016, 22:51:43
|
|
|
|
это, похоже, про то, как Жуков сотоварищи поспешно Берию расстреляли? Ну так там, думаю, грехи свои закапывали, вместе с Берией и другими. Переписывали, так сказать, историю, в полном соответствии с учением Дж.Оруэлла, изложенном в трудах "1984" и "Скотный двор".
|
|
|
|
05.04.2016, 13:00:40
|
|
|
|
Почему-то вспомнилась по утру водка "Чингисхан".А ещё памятник в Монголии.Тоже,наверно,хороший человек был,всяк не хуже Сталина.
а опрос среди монголов никто не додумался провести? Дескать, хотели бы вы и дальше прозябать в нынешней Монголии, или же вернуть империю Чингисхана?
или дальше водки, памятника и "Вала Чингисхана"( я там Родину берег) дело не пошло?
|
|
|
|
08.04.2016, 10:46:11
|
|
|
|
Наверно,люди были те же,что и сейчас,уклад жизни иной.
Пожалуй впервые соглашусь с фразой противника, как и со словами Волонда "— Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
Но... вот современный уклад населению очень и очень не нравится. Именно отсюда и та «Ностальгия», которая является темой споров. При таких настроениях возврат дело не очень далекое.
4 марта на ТВ была программа о наших 90-х. Голосование зрителей просто убило сторонников наших либеральных реформ, которые принесли населению вред, многократно превышающий результаты самых мрачных страниц СССР. Жду злобное шипение либералов, но факты упорная вещь . Либеральная идея в России мертва – за нее как видно только сами либералы плюс их родственники. Смотри приложение.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.04.2016, 15:19:37
|
|
|
|
да чего тут "шипеть" - то? Нравится людям система госраспределения ресурсов - ну и флаг в руки! Другим, например, нравятся экологичные электромобили, автомобили беспилотники, авиадроны, доставляющие без помех посылки и лекарства в любую точку, нравятся многоразовые космические ракеты, ну они ими и занимаются. То есть одни живут понятиями 20, как бы не 19 века, делят мир на "своих" и "гадов", задыхаются во вражьем кольце, а другие живут в 21 веке, ну на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.
А на ТВ какое хошь голосование можно сделать, кто платит, тот и заказывает результаты. после 146% ни один здравый человек не будет уже верить никаким цифирям.
|
|
|
|
09.04.2016, 19:20:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
А на ТВ какое хошь голосование можно сделать, кто платит, тот и заказывает результаты. после 146% ни один здравый человек не будет уже верить никаким цифирям.
Все же основная часть спора темы «Ностальгия...» идет о тех самых основных причинах, которые и формируют умонастроения современного населения нашей страны. Факты для либералов просто убийственны и идет попытка их оспорить (146%). Вот об этом я бы хотел сказать пару слов:
Вариант 1-й: Пусть власть приукрашивает эти настроения, т.е голосование против либералов подстроена властями. Думаю, что в действительности это не так, т.к. в этом нет никакой необходимости. Все же настроения людей достаточно ясны. Я приводил уже не раз такие итоги и внимательно слежу за комментариями к этим итогам. Но если принять точку зрения Саныча, то такие действия властей с безусловной поддержкой населения значительно быстрее, чем в варианте 2 приведут к возврату СССР версия 2.0.
Вариант2: Есть определенные настроения населения и власти будут все же вынуждены эти настроения учитывать. Это потребует определенного времени, но это все равно будет.
И вновь об отношении нашего населения к либералам. 7 апреля была программа «Поединок», где одним из противников был известный либерал Надеждин. Тот самый который будучи у власти и творил это либеральные реформы. Сейчас он от власти отстранен, но очень хочется и... ВНИМАНИЕ либерал, что бы вновь войти во власть плюнул на оппозицию и готов сотрудничать с ЕР. И совершенно правильно на ТВ дискуссиях таких «либералов» уже открыто стали называть теми словами, которые точно характеризует ихнюю сущность (самое мягкое слово - «предатель»).
На перекраска не помогает. Раз либерал, то поддержки населения уже не будет, как бы красиво он говорил. Смотри приложение.
Цитата: Сообщение от Саныч 2
Другим, например, нравятся экологичные электромобили, автомобили беспилотники ...
Мечтать, конечно не вредно, но... нужно и меру знать Жуль Верн Вы наш!!
|
|
|
|