Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 107 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2017, 18:12:47   #1061
По умолчанию Re: Сюрреальные причины ностальгии по СССР

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
вспоминайте к кому Собчак ходила на ковёр ? беда у вас с логикой ...беда...

Коллега! А я разве говорил, что являюсь фанатом Президента?
Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Я отчаялся найти хоть какую-то логику у nva

Логика проста: То, что БЫЛО (Советский Союз) значительно лучше того, что ЕСТЬ!

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
"Обманные весы - мерзость для Господа, а точные гири угодны Ему". (Книга Притчей Соломоновых).

Новость про «точные гири», правда не знаю, как бы сам Соломон (или Господь) отнесся бы к тем, кто такое допускает:

Прокурор рассказал, сколько мог заработать полковник Захарченко за день.

За один рабочий день полковник МВД России Дмитрий Захарченко мог "извлечь доход" более чем в 23 миллиона рублей, заявил прокурор в пятницу в Никулинском суде Москвы.

Суд в настоящее время рассматривает иск прокуратуры о конфискации активов бывшего борца с коррупцией на 9 миллиардов рублей. Это 27 квартир и машино-мест в элитных районах Москвы, а также 4 дорогих автомобиля, зарегистрированные на родственников и знакомых полковника.

"В ГУЭБиПК при нем обнаружено 92 тысячи рублей, 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. По мнению прокуратуры, эту сумму он извлек за один трудодень", — сказал прокурор.

Эта сумма вдвое превышает весь легальный доход полковника за 15 лет (2001-2016 годы) — 12 миллионов рублей.

"При этом Захарченко утверждает, что средства были накоплены с заработной платы", — заявил прокурор, отметив, что в коррупционных схемах также участвовали мать и сестра полковника, помогая ему укрывать богатства.

"Они обе являются педагогическими работниками, их заработок несоразмерен полученному имуществу. У матери были обнаружены 16 миллионов долларов. Захарченко прибегал к их помощи, чтобы казаться добропорядочным перед законом и обществом", — констатировал прокурор.

Захарченко и его родные умели жить красиво: в автомобилях предпочитали премиум, квартиры брали в респектабельных районах столицы, там же хранили и "заначку", рассказал РИА Новости ранее источник в правоохранительных органах.

Между тем пока Захарченко официально не признан преступником и взяточником, расследование продолжается, и намерение отобрать у него имущество защита расценивает как "правовой беспредел".

В случае удовлетворения иска Генпрокуратуры, активы Захарченко, возможно, уйдут с молотка через электронный аукцион, но часть объектов может остаться за Росимуществом.

Сталина на них НЕТ!

Наверх
Старый 10.11.2017, 19:06:00   #1062

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Мое отношение к Путину основывается на принципе, о котором я уже не раз писал «Если тебя ругает враг, то ты все делаешь правильно, а если хвалит, то следует крепко задуматься». А Путин для Запада – враг!

Отмечу что ВВП в настоящее время один из самых влиятельных мировых политиков. Это не отрицают и наши забугорные «друзья». Все же он сделал очень много во внешней политике. Он человек умный и, думаю, что понимает, что пора наводить порядок и во внутренней. Но делать это резко нельзя – слишком много во власти тех, кто этого не хочет.

Кое-какие действия уже просматриваются. Надеюсь, что все это продолжится. Или будет не очень хорошо. Не хотелось бы, лучше чуток еще подождать. Все же функционирование государственной машины вещь сложная. Тут каждый винтик и гвоздик важен.

а это как называется ? из других фанатов у вас просматриваются Сталин , в куче с Пу его друзья и всякие другие петушковы и кабзоны. Итог вы за олигархат в лице президента и его дружков.
Миниатюры
1.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (11.11.2017)
Старый 11.11.2017, 13:37:59   #1063

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
а это как называется ?

Это дань уважения серьезному политику, при всех его проблемах решения ситуации внутри страны . Или Вы предпочитаете Собчак, Гордон, Полонского или ... назовите сами? Я бы предпочел Сталина, но... приходится выбирать из того, что есть!

Вернемся к теме

Антироссийские санкции Е. Т. Гайдара (Начало см. Пост 980)

Леонид Масловский

Отчасти эта практика по инерции продолжается и сейчас – за всем ведь правительству не уследить, а заложил эту практику уничтожения народа – Егор Тимурович Гайдар».

Р. И. Хасбулатов рассказал и о том под чьим руководством Гайдар проводил разрушающие Советский Союз реформы, и о том, что Гайдар отлично понимал, что занимается разрушением сельского хозяйства и промышленности СССР.
«Гайдар этого понимать не мог, у него было больше сотни консультантов из США, которые им и командовали. Я в то время частенько получал законопроекты, написанные языком неудачного перевода с английского на русский – знаю, о чём говорю, потому что сам в силу профессии занимался, в том числе, и экономическими переводами.
Я однажды в сердцах сказал Гайдару: «Егор Тимурович, да дайте мне лучше оригиналы на английском языке, раз у вас такие плохие переводчики!» То есть фактически всё это осуществлялось по представлению международного валютного фонда и – что самое смешное – Министерства финансов США, в котором сидела огромная аналитическая группа, связанная непосредственно с консультантами Гайдара. Они и разрабатывали всю эту экономическую политику. А нам в Верховном Совете приходилось из последних сил шлифовать их законы, доводить их до ума – не давать окончательно развалиться экономике страны, чтобы не началась уже явная гражданская война».

Думал ли А. П. Гайдар (Голиков), когда писал о мальчише-плохише, предавшем Родину за банку варенья, что пишет о своём внуке.

Продолжение следует

Наверх
Старый 11.11.2017, 13:45:28   #1064

Это дань уважения серьезному политику, при всех его проблемах решения ситуации внутри страны . Или Вы предпочитаете Собчак, Гордон, Полонского или ... назовите сами? Я бы предпочел Сталина, но... приходится выбирать из того, что есть!

как в песне Апиной "я его слепила из того что было , а потом что было - то и полюбила" ? Да никто не сомневается что у вас любимцы один дурней другого - кунсткамера .
да в стране пока 140 мил. человек, кто то поумней обязательно найдётся . Вы себя умным не считаете ?

Наверх
Старый 11.11.2017, 19:39:12   #1065

Логика проста: То, что БЫЛО (Советский Союз) значительно лучше того, что ЕСТЬ!

Поразительно свежая мысль! Убедительно поднесена.
Сразу ностальгия во всех местах взыграла...

Наверх
Старый 12.11.2017, 19:29:28   #1066

Цитата: Сообщение от Dick Посмотреть сообщение
Сразу ностальгия во всех местах взыграла...

По ностальгируем... (Последние 2 картинки антисоветчикам лучше не смотреть!)
Миниатюры
!01.jpg   !02.jpg   !03.jpg  

!04.jpg   !05.jpg   !06.jpg  

!07.jpg   !08.jpg   !09.jpg  

!10.jpg  

Наверх
Старый 12.11.2017, 19:37:06   #1067

будем надеяться что в Смоленске не столь большой процент дураков как хочет показать nva, выступая от их имени.

Наверх
Старый 12.11.2017, 20:18:55   #1068

Оскорбления- это доводы неправых.
Жан Жак Руссо

Наверх
Старый 12.11.2017, 20:47:02   #1069

любители сталина , говорят о Руссо , от имени Конфуция или Джуан Цзы может ещё попробуете ? Ваши задачи в жизни - читать газету Завтра, Старикова, смотреть сериалы, дом 2 - не отлынивайте от простейших форм существования.

Наверх
Старый 13.11.2017, 09:49:03   #1070

«Хoчy жить лyчшe, нo oбecпeчить мнe этo дoлжнo гocyдapcтвo»
Жив ли ceгoдня coвeтcкий чeлoвeк

Из пpoeктoв, кoтopыe плaниpoвaли бoльшeвики — coздaниe нoвoй экoнoмики, coциaльнoй cтpyктypы, пoлитичecкoй cиcтeмы и вocпитaниe нoвoгo чeлoвeкa — пepвыe тpи pyхнyли, a вoт пpoeкт «coвeтcкий чeлoвeк» oкaзaлcя, cyдя пo вceмy, yдaчным. Жив ли ceгoдня «coвeтcкий чeлoвeк»? Мы тaкиe жe, кaкими были 30 лeт нaзaд или измeнилиcь? Oтличaeмcя ли мы oт людeй, живyщих в дpyгих cтpaнaх?
…..

Чeм мы oтличaeмcя oт дpyгих

Мapк Уpнoв, пpoфeccop, нayчный pyкoвoдитeль фaкyльтeтa пoлитoлoгии ВШЭ: Oднoй из хapaктepных ocoбeннocтeй пocтcoвeтcкoгo чeлoвeкa являeтcя нecpaвнeннo бoльшee, чeм в зaпaдных cтpaнaх, тягoтeниe к coциaльнoмy нepaвeнcтвy.

У нac людeй, кoтopыe cчитaют, чтo coциaльнoe нepaвeнcтвo – этo хopoшo, пpимepнo paзa в двa c пoлoвинoй бoльшe, чeм в Coeдинeнных Штaтaх.

Oднoвpeмeннo в тpи paзa бoльшe людeй, кoтopыe cчитaют, чтo вce дoлжнo нaхoдитьcя в pyкaх гocyдapcтвa. Oбъeдиняeм oтвeты и пoлyчaeм: я хoчy жить лyчшe, чeм ты, нo oбecпeчить мнe этo дoлжнo гocyдapcтвo. И кpoмe тoгo, я нe хoчy pиcкoвaть. Вoт тaкoe дocтaтoчнo хapaктepнoe coзнaниe, cвoйcтвeннoe кopпopaтивным cooбщecтвaм.

И eщe oднo нaблюдeниe. Вce мы пo-paзнoмy пoнимaeм пaтpиoтизм. Нo oдним из кoмпoнeнтoв этoгo пaтpиoтизмa являeтcя чyвcтвo дoлгa пo oтнoшeнию к cвoeй cтpaнe. Нeдaвнo мы пpoвoдили иccлeдoвaниe, coпocтaвляя poccийcких и aмepикaнcких cтyдeнтoв. Тaк вoт poccиянe тягoтeют к мoдeли, кoтopyю eщe в кoнцe 1940-х oпиcaл в cвoeй пecнe Oшaнин: «Дaйтe тpyднoe дeлo, дaйтe дeлo тaкoe, чтoбы cepдцe гopeлo и нe знaлo пoкoя».

A aмepикaнцы тягoтeют к мoдeли, o кoтopoй гoвopил Кeннeди: «Нe cпpaшивaйтe, чтo вaм дoлжнa cтpaнa, cпpocитe ceбя, чтo вы дoлжны cдeлaть для cтpaны». Вoт тaм aкцeнт нa «я caм выбиpaю тo, чтo я дoлжeн cдeлaть». A мы вce eщe пpocим, чтoб нaм чeгo-нибyдь тaкoгo хopoшeгo пopyчили cдeлaть.

Aлeкceй Кyзнeцoв, пpeпoдaвaтeль иcтopии, члeн Вoльнoгo иcтopичecкoгo oбщecтвa: Жив ли ceгoдня coвeтcкий чeлoвeк? Зa пocлeдниe 3-4 гoдa кoлoccaльный мaтepиaл в этoм плaнe дaлa peaкция нa вoзвpaт гocyдapcтвeннoй идeoлoгии нa фeдepaльныe кaнaлы. Этoт вoзвpaт oчeнь лeгкo дaлcя ayдитopии. Кaк бyдтo кaкoй-тo aбcтинeнтный cиндpoм cyщecтвoвaл. Зa 20 лeт oт этoй тeлeвизиoннoй иглы люди вpoдe бы дoлжны были oтвыкнyть, нo oпять c oгpoмнoй paдocтью ee вcтpeтили.

У coвeтcкoгo чeлoвeкa былo yдивитeльнoe paздвoeниe в гoлoвe. Oн, c oднoй cтopoны, вepил cpeдcтвaм мaccoвoй инфopмaции, a c дpyгoй cтopoны, нa пoдcoзнaтeльнoм ypoвнe пoнимaл, чтo eмy вpyт. Ceгoдня я кaк иcтopик, чacтo c этим cтaлкивaюcь в oтнoшeнии к иcтopии. Чтo бы иcтopик ни нaпиcaл, пo caмoмy бeзoбиднoмy пoвoдy, oбязaтeльнo нaйдyтcя люди, кoтopыe cкaжyт: нeт, вы вcё вpeтe, вoт вceгдa вpaли иcтopики, и тeпepь вpeтe. Этo нe тpeбyeт дoкaзaтeльcтв, этo aпpиopнoe yтвepждeниe, aкcиoмa.

Нo пpи этoм пpoгpaммы Coлoвьeвa-Киceлeвa c их бecкoнeчным нaклeивaниe яpлыкoв yжe нe пepвый гoд пoльзyютcя oгpoмным cпpocoм — мы видим cлeды этoгo в пoлeмикe oбычных людeй в интepнeтe, нa любoй диcкyccиoннoй плoщaдкe. Пocмoтpитe, c кaкoй кoлoccaльнoй paдocтью былo вocпpинятo вoзвpaщeниe oбpaзa вpaгa...

Зaмeчaтeльнaя фpaзa мнe вcтpeтилacь бyквaльнo нa днях гдe-тo нa пpocтopaх фeйcбyкa. O тoм, чтo cлoгaн «Мoжeм пoвтopить» – этo вooбщe-тo фpaзa из peпepтyapa oфициaнтoв. Вoт люди coвepшeннo этoгo кaк-тo нe чyвcтвyют, чтo oнa, дeйcтвитeльнo, из peпepтyapa oфициaнтoв.

(https://www.gazeta.ru/comments/2017/...10981640.shtml)

Наверх
Закрытая тема