Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 108 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2013, 10:41:45   #1071
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

просто создается впечатление,что у некоторых великомученников растрелы детей каждый день перед глазами проходили.мрачное прошлое государства,в котором кроме расстрелов ни чем не занимались.сейчас от рук педофилов детей погибает гораздо больше,детей просто насилуют и убивают.посмотрите сколько по стране безвести пропавших детей.а пидоров сколько развелось,дожились гей парады скоро будем по телевизору смотреть вместо парада Победы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2013, 13:35:46   #1072
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

О КОЛБАСЕ В СССР

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
А я помню фронтовиков в 50-х годах. Мы тогда жили в районе одного из вокзалов Москвы. Мне совсем мало лет было, но их, фронтовиков, помню. Утром они приезжали, и на деревянных тележках на подшипниках, так как были без ног, ездил по району и просили милостыню и папиросы. На телогрейках у них были медали "За отвагу". Потом, их где-то в 55-56 гг куда-то убрали из Москвы. Что бы глаза не мозолили.

Андрей, Вы меня иногда ставите в тупик своими постами. Вот выше Вы позиционируете свой возраст. Здесь всё понятно.
А вот ниже из последующего поста:

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Хотят назад в СССР, по несъедобной колбаске за 2.20 соскучились, и то которая была по великим праздникам.

У меня сложилось странное впечатление: Вы прожили при Советах до зрелого возраста, но варёную колбасу до 1987 г. не пробовали.
Не может быть!
Докторская - 2,40; Молочная - 2,30; Отдельная и Ветчиннорубленная - 2,20; и даже Чайная - 1,80 со шпиком и чесноком, все они уважались и употреблялись народом, хоть простым, хоть высокопоставленным, независимо от Великих праздников и партийной принадлежности.
"Несъедобная колбаска за 2.20" со странным названием "Молодёжная" появилась в перестройку и заменила собой вышеуказанные. (на моё удивление она выпускается до сих дней)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: колбаса молодёжная.jpg
Просмотров: 12
Размер:	28.8 Кб
ID:	680856
О названии шутили, что она делается из молодёжи, а у нас в Свердловске ходил такой анекдот:
В магазине.
"Покупатель: Почему у вас колбаса называется “молодежной”?
Продавец (мрачно). Потому что она, как и одноимённая улица, ведёт на кладбище…"
Название: ул. Молодёжи 1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	63.0 Кб
ID:	680857
Решил я погуглить "Колбасы в СССР". Результат получился неожиданный:
http://go.mail.ru/search?q=%D0%BA%D0...81%D1%81%D1%80
Все первые сообщения "поют Славу" советской колбасе.
Не думаю, что это происки "коммуняк" в интернете, так сказать пропаганда "совка", потому что даже сегодняшние производители вот так рекламируют свою продукцию (екатеринбургский производитель):
Название: колбасы сегодня.jpg
Просмотров: 18
Размер:	27.0 Кб
ID:	680858
Ну а кто захочет подробнее о колбасе в СССР, то пожалуйста:
http://ihistorian.livejournal.com/605429.html
http://pomnimvse.com/462pb.html
http://20th.su/2012/04/19/doktorskaya-kolbasa/

Лично я заканчиваю дискуссию "о колбасе раньше и сейчас" и пойду в магазин, знаю где продают "Любительскую" за 380 руб. советского вкуса. Вечером выпью "за Колбасу" и закушу бутербродом.

Наверх
Старый 18.05.2013, 15:26:48   #1073

Я цены помню отлично. Докторская колбаска - 2.30, хороша с микояновского комбината\. любительская 2.90. Водка Московская 2.87, коньяк армянский 3 звездочки - 4.12.
После 1 июля 1970 года, водка и коньяк подорожали. Появилась, водка особая 3.62, коньяк армянский стал 8.12 ( Столичная, вот плохо помню, вроде до подорожания 3.12, после - 4.12). Все тютелька в тютельку. По всякой пьяни коммунисты всегда били слабее, чем по интеллигенции. Ну социально близкие к ним были всякая шваль, бомжи (в совке они назывались бичами) и даже жулики. Интеллигенцию они всегда боялись и поощряли к высмеиванию - вон мол в шляпе идет, да еще в очках.

Наверх
Старый 18.05.2013, 17:10:03   #1074

значит вам не повезло,что всю жизнь пришлось общатся только с пьяницами,швалью и бичами.

Последний раз редактировалось halk; 18.05.2013 в 17:23:37.

Наверх
Старый 18.05.2013, 20:52:06   #1075

Цитата: Сообщение от train1ng Посмотреть сообщение
Не могу понять некоторых людей. Тема называется (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство). Ну нету у вас настольгии по СССР, ну не было у вас счастливого детства, какого тогда рожна вы сюда лезите. Создайте свою тему и хайте там что хотите и кого хотите.

Вообще-то это идея!
вот только сеять эту тему уже поздновато, за "плевелами уже и стекла не видать ...!"

Наверх
train1ng (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 21:21:43   #1076

Faunist, Фаунистыч, марки наклей на стёклышки очков.. - и вот. нифига не вмешивайся в тему скупой мужской слезы..
Ну не ту у меня свежих марок с мадагаскара с бизонами.. ну, нету!!!
Кира, заметь! - модератор вальяжно вмешивается в тему про колбасу. Вот. гад. его в детстве . видимо перекормили(((

Наверх
Старый 18.05.2013, 22:16:37   #1077

где же шваль,бичи и даже жулики.... И ведь ни кто стакан не воровал.
Миниатюры
getImageCAVRVJ60.jpg  

Наверх
Старый 18.05.2013, 22:24:31   #1078

недавно, жаря куски палтуса, поймал себя на мысли: вот Советская власть как заботилась о детях - каждому каждому ребенку выдавали в садике ложку рыбьего жира! А куда эта Советская власть девала рыбу??? Ведь нынешний рыболовный флот - слабая тень советского траулерного флота! И куда девались эти мегатонны палтуса, семги, трески, камбалы, столь необходимой детям и взрослым? неужто все продавали проклятым капиталистам? Неужто скармливали классово чуждым детям!? Да нет, не могли коммунисты так поступитЬ они же нас любили больше, чем их! Или...нет??

Наверх
Старый 18.05.2013, 22:35:47   #1079

Цитата: Сообщение от Аркир Посмотреть сообщение
На полках тех двух магазинов только хмели-сунели, и в трехлитровых банках березовый сок. У входа толпились сотня покупателей в ожидании того, что "выбросят". Слово вспомнили? Выбрасывали как собакам.

зато со служебного входа совсем другая картина! Упитанные люди, сгибаясь, волокут полные сумки, подьезжают и жигули, и черные волги, всем хватает, все довольны.
Студентами разгружали вагоны. попали раз на склад, так я такого количества банок с яркими иноязычными этикетками не видал ни до, ни после. И все равно любой самый крутой спецраспределитель того времени меркнет перед нынешним изобилием суперпупермаркетов.

Наверх
Старый 18.05.2013, 22:57:47   #1080

Цитата: Сообщение от halk Посмотреть сообщение
где же шваль,бичи и даже жулики.... И ведь ни кто стакан не воровал.

Стаканы не воровали, потому что аппараты не в чистом поле стояли, был какой-то присмотр. Потом, желающие раздавить пузырёк, брали стакан, но потом приносили на место... И третье при плановой экономике этих стаканов было завались... Если стакан пропадал, тут-же приносили новый (из магазина) а пропажу списывали на стеклобой...

Наверх
Закрытая тема

Метки
всё про ссср, мы родом из ссср, наше счастливое детство, ностальгия