| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
12.06.2020, 21:09:29
|
|
|
|
Re: Баскетбол, футбол, хоккей
Чемпионат не состояля. но марочки-то - вот они
После долгой задержки, добралось наконец письмо, отправленное коллегой из Швейцарии, с маркой с Нино Нидеррайтером на конверте и обеими марками в чистом виде внутри.
Нынешние почтовики, увы, не любят работать штемпелем, потому марка на конверте осталась непогашенной. Однако наличие наклейки с доплатой до тарифа делают конверт вполне приемлемой современной целой вещью.
Вторая марка, хотя расшифровать игроков не удалось (надеюсь, пока), думаю, также имеет отношение к олимпийской тематике. По крайней мере, из 3 вратарей швейцарской команды двое - олимпийцы: Леонардо Дженони (Leonardo Genoni) (как мне кажется, первый номер среди вратарей) участвовал в Олимпиаде-2018, а Рето Берра (Reto Berra) - играл на Сочинской Олимпиаде.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.06.2020, 03:42:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Вторая марка, хотя расшифровать игроков не удалось (надеюсь, пока), думаю, также имеет отношение к олимпийской тематике. По крайней мере, из 3 вратарей швейцарской команды двое - олимпийцы: Леонардо Дженони (Leonardo Genoni) (как мне кажется, первый номер среди вратарей) участвовал в Олимпиаде-2018, а Рето Берра (Reto Berra) - играл на Сочинской Олимпиаде.
Боюсь, что эта картинка к реальным хоккеистам никакого отношения не имеет. Так, во всяком случае, считает мой швейцарский коллега, который к тому же и коллега по хоккейной филателии...
|
|
|
|
13.06.2020, 11:45:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Боюсь, что эта картинка к реальным хоккеистам никакого отношения не имеет. Так, во всяком случае, считает мой швейцарский коллега, который к тому же и коллега по хоккейной филателии...
На картинке возможно реальный тренировочный момент команды.
|
|
|
|
13.06.2020, 13:18:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
На картинке возможно реальный тренировочный момент команды.
Тренировочный едва ли.
Если картинка все же на основе фотографии. то явно постановочная.
|
|
|
|
14.06.2020, 02:06:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Тренировочный едва ли.
Если картинка все же на основе фотографии. то явно постановочная.
Да, конечно, как постановочна и фотка с Нидеррайтером. Но это надо найти плакат или рекламную фотку-оригинал.
Другое дело, что, по словам моего швейцарского коллеги, для фотки были использованы "двойники", а не настоящие хоккеисты сборной.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.06.2020, 18:36:04
|
|
|
|
Сьерра-Леоне, серия 1993 года к чемпионату мира по футболу 1994 года в США.
Частично футболисты указаны на марках, частично приходится искать - а вдруг олимпиец затесался
30 леоне - Хосе Луис Браун (José Luis Brown) и вратарь команды, Нери Пумпидо (Nery Alberto Pumpido), по фотографии 1986 года с чемпионата мира
300 леоне - Эмилио Бутрагеньо (Emilio Butragueño Santos, Испания) против Найджела Вортингтона (Nigel Worthington, Северная Ирландия) в матче ЧМ-1986 года
|
|
|
|
20.06.2020, 17:15:44
|
|
|
|
Возможно, кому-то повезет больше вот с этой маркой Сальвадора из серии 1970 года.
На ней изображен состав сборной Сальвадора перед первой отборочной игрой против команды Уругвая (положившей начало того, что получило название "футбольной, или 100-часовой войны" между этими странами) 8 июня 1969 года на стадионе в тегусигальпе (Уругвай), вместе со старшим тренером команды и врачом.
Исходную фотографию я найти смог. Дизайнер зачем-то флиппанул ее.
Только вот данных о составах игравших команд я найти так и не смог
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|