Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) - 2
Ну там не все так просто
В Софии начали торговать 04.10.24 а 10.10.24 на выставке в Добриче был СГ, конверты и тд.
Существуют две разновидности : блок из 4 марок+2 виньетки (с перфорацией) и тот же самый блок с пропущенной перфорацией
__________________ интересуют спецматериалы по теме "Собаки":картмаксимумы,спецгашения и т.д
Цитата: Сообщение от Громобой
Ну там не все так просто
В Софии начали торговать 04.10.24 а 10.10.24 на выставке в Добриче был СГ, конверты и тд.
Существуют две разновидности : блок из 4 марок+2 виньетки (с перфорацией) и тот же самый блок с пропущенной перфорацией
Позвольте все же не согласиться
Продажи (неофициальные) в Софии может и начались раньше - человеческий фактор он такой, только вот первого дня в Софии не было
И официальная информация, и известные мне заслуживающие доверия болгарские филсайты указывают, что гашение первого дня проводилось только в Добриче, в областной библиотеке имени Доры Габе 10 октября - https://www.mtc.government.bg/bg/cat...avisimost-no-7
Полностью перфорированный блок с виньетками тоже нигде не упоминается, только с горизонтальной перфорацией.
Если вы посмотрите картинки в вашем первом сообщении, то они отличаются от реально изданных - отсутствует текст на нижнем поле на обоих блоках. Так что это, скорее всего, драфты
Кроме официального КПД, был подготовлен еще "группой товарищей" неофициальный КПД для распределения по отделениям Союза филателистов, но почта отказалась его гасить, так что "нелегально" сделали 8 экземпляров (картинку прикрепляю).
Было также 4 официальных картмаксимума и "Луксозно издание" от Болгарской почты - 130 КПД с нанесенным перфоратором номером и 130 блоков с такой же перфорацией (о них я писал раньше) в специальной папке.
Кстати, филсайт сообщает, что один набор (№ 105) у владельца уже спионерили
Цитата: Сообщение от vicaf60
Было также 4 официальных картмаксимума и "Луксозно издание" от Болгарской почты - 130 КПД с нанесенным перфоратором номером и 130 блоков с такой же перфорацией (о них я писал раньше) в специальной папке.
Благодарю за интересную информацию.
У меня информация непосредственно от директора международного департамента почты Болгарии и мне сделали КПД с обоими видами блоков-как дойдут по почте, покажу.
Изображение перфорированного блока я получил из того же источника.
За изображения КМов отдельная благодарность: мне заявили что официальных КМов не планируется...а частным образом могли сделать, тем более картинки с которых эти КМы были сделаны легко гуглятся, так что с большой вероятностью похоже на чьё-то творчество.
Теперь надо искать :(
__________________ интересуют спецматериалы по теме "Собаки":картмаксимумы,спецгашения и т.д
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Ну так сразу только ГДР-овская на ум приходит. И то условно...
Ну марки этого года хоть к выставке приурочены, картинка в рост и портрет вроде в тему. А в прошлом году был выпуск просто служебных собак, и в описании было сказано, какие они все боевые и серьезные. А картинки в итоге каких-то декоративных собак сделали. На волне патриотических выпусков можно было отличную серию сделать с теми же породами, но в работе - во время войны, на таможне, спасателей. Все породы в питомнике "Красная звезда" разводились - тоже не догадались привязать это, хотя у питомника в 2014 году 90-летний юбилей был. Может теперь на 100 лет что-то выйдет...
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Все породы в питомнике "Красная звезда" разводились - тоже не догадались привязать это, хотя у питомника в 2014 году 90-летний юбилей был. Может теперь на 100 лет что-то выйдет...
Да. Вот и 2024 год прошёл, а юбилейных марок так и нет. Жаль.